Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Veymar По-моему лучше асус 901. Аккумулятор держит около 8ми часов, SSD кстати расчитан на 200000 циклов записи. Минус только в том, что второй ссд медленный на запись, но я решил проблему заказав себе новый (цена вопроса 60 зеленых но скорость выше раз в 5 по сравнению с предыдущим. Хотя решать все-равно тебе.
-Gomer- спасибо за ссылки! Очень хорошие. Nemo_3t4 Планируется установки Windows 7 на нетбук. Вряд ли я смогу это сделать на EEEPC 901 (места нет на нем)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: St. Petersburg
Herr Solist Mac OS X - во всяком случае на маках выигрывает у винды в разы! Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд цифры(на моем(профиль)) mac os х - 5-8 часов
vista x64 - 3-3.5 часа
мб вопрос обсуждался, но как думаете народ, если дома часто эксплуатирую нетбук (нс10) от сети - то ето не вредно для ёмкости батареи? Мб стоит её вытаскивать?
_________________ [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=305843/]Grand Theft Auto: Chinatown Wars на РС через эмулятор[/url]
В том и дело, что в 901 также меняется и 4х гиговый ссд, он не распаян на мат. плате. Стоит также, но имеет длину 50 мм. Просто информация к сведению, ничего не навязываю.
Специально зарегился, чтобы тут отписать:)
Выбирал нетбук, читал этот форум, за что всем спасибо:)
Купил Acer 150-bk, 160gb + дополнительный аккум повышенной ёмкости, о чём тут писали. Пока подвохов не обнаружил. Работает без закидонов. Дополнительная батарея вообще не портит внешний вид, на мой взгляд. Очень гармонично всё сделано. Этот нетбук по-моему вообще самый стильный в своей ценовой категории. Экран глянцевый с лед-подсветкой. Качество картинки вообще супер. У меня есть настольный комп и обычный ноут и поэтому выбирал именно маленький и лёгкий нетбук. Сначала сомневался по поводу экрана в 9 дюймов. Думал может 10 надо, а то народ пишет, что 9 типа мало:) Но когда посмотрел всё в магазине решил брать именно 9 дюймов. Так как это именно нетбук. Остальное уже и чуть чуть побольше и чуть чуть потяжелее и эти все чуть чуть в итоге оказываются совсем не тем, что хотел:) А именно этот Эйсер самый компактный и лёгкий в своей ценовой категории. И самое главное не надо ничо перепаивать и переставлять. Памяти гиг, то что надо для этой атома. Винчестер на 160 вообще шоколадно. Я полностью удовлетворён.
Купить его сейчас можно легко в Эльдорадо. С предзаказом по инету скидка 1000р. Итого цена 13000р. По-моему, это сейчас очень заманчивое предложение.
XP с необходимым минимумом компонентов + все лишние службы отключить. Чем меньше ненужных процессов будет в фоне крутиться, тем дольше в автономке проработает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: С-Пб,Московская
Естественно ХР получится экономнее за счет отсутствия всяких лишних неотключаемых фоновых сервисов.
Вообще под нетбук 7 винда - это зло, будет всё тормозить.
Хотя эти процессы особой погоды и не делают.
У меня на 901 стоит ХР - до 8 часов в ожидании.
Вообще экономить можно реально за счет уменьшения яркости экрана и снижении частоты процессора. У меня входила к ноуту такая утилитка, где можно в трее выбрать режим потребления - сразу можно памяти до 400мгц, проц до 600 мгц и видяху понизить. Фильмы смотреть позволяет, а вот игры тормозят.
Не парься - ставь ХР, старый конь...
_________________ Промо код в Ulmart - 2171952 - введи его при регистрации на сайте и получишь 2-ю колонку цен. И денежные бонусы за покупки в интернет-магазине Ulmart.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
hugh,на Sony всегда проблематично поставить ХР(мое ИМХО).
Я думаю,что надо тебе гуглить и искать драйвера на неофициальных сайтах поклонников Сони(или на еее-рс.ru)
Цитата:
А то для Атома Z520 никак дрова под XP не найду
Хм.О драйверах на процессор впервые слышу(((
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Сейчас этот форум просматривают: qwestik и гости: 3