Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Core i5 460M 2530 Mhz/17.3"/1600x900/4096Mb/Radeon HD 5650 1gb/500 Gb 7200об
оба из серии HP Pavilion dv7
т.к. модели на i5 нет в наличии... решил приглядеться получше к другой конфигурации которую можно купить хоть щас.
AMD проц как я понял слабее, намного... хотя тесты очень противоречивы. У АМД нет кэша 3 уровня Подумал возможно этот недостаток компенсируется хотя бы 6гб оперативки и +140гб винчестера - но винчестер хуже - 5400об.
Кто нибудь взял бы модель с АМД за неимением выбора? Уже прям руки чешутся ноут купить, а Core i5 возможно будет в понедельник вечером - и то не факт. Скорей дайте совет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Denton писал(а):
намного? Не перекрывает ли эту слабость доп. 2гб оперативы и 140гб винт хоть и медленный? World of Warcraft пойдет походу на обоих, а в Crysis2 девушка играть кажется не собирается
Нет не перекроет.3D Mark06 N930 2461,Core i5-460M 2900.Объем то винчестера не влияет на скорость передачи,скорость самого винчестера влияет.Тем более в dv7 можно поставить 8 гигов оперы.Если мало будет добавите еще 4 гига.Ну для крайзиса нужен другой ноут.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: На модели с N930 5400об,на i5-460 7200об.Так что в модели с i5 винчестер то получше будет .
Народ, помогите с выбором ноутбука. Я шахматист. Мне нужен ноут для работы шахматных программ. + проведение видео-конференций ( проводим видео-конференции по шахматам). Знакомая посоветовала Sony http://www.sony.ru/product/vn-f-series/ ... nicalSpecs
но есть ощущение что купив Sony я немного переплачиваю. Кто может посоветовать ноут тысяч за 30 000 для моих шахматных целей. В игры не играю. 15-16 дюймов нужно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Москва
Посоветуйте лёгкий ноутбук (до 1.6 кг наверное) с продолжительным временем работы. Для игр использоваться не будет. Основные задачи - написание курсовой, конспектирование лекций, интернет; также должен нормально справляться с работой в программах вроде photoshop, visual studio, matlab. Важно, чтобы было удобно использовать 10-пальцевый набор. Смотрел в сторону Acer Aspire TimelineX 1830T, но потом решил, что экран маловат (да и клавиатура, наверное, тоже). Сейчас в качестве основного кандидата рассматриваю Toshiba SATELLITE R630-130. Подскажите, есть ли интересные аналоги/конкуренты в пределах 30000, на которых имеет смысл обратить внимание, и стоит ли R630-130 своей цены. Есть ли у него какие-нибудь негативные особенности? Благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Лобня
Всем привет. Нужен ноут - сумма 23к руб + 1к руб. Диагональ 14-16, желательно без OS. i3-i5, видео выше GT415M-HD5470, оперативки можно и 2Gb если что потом докуплю, Wi-fi. Ну и экран и корпус был хорошим, не грелся сильно. По фирмам: желательно Asus потом HP или Lenovo Покупать буду в известных московских фирмах где дешевле, фсетнер улмарт нотик бикомпакт олди и тд.
Ноутбук будет использоваться для просмотра HD видео через HDMI провод на телек 1080P - 1920х1080, музыка - через колонки, интернет и просто работа.
1. ASUS N53JG (PRO5MJ) 15.6"(1366x768)LED/ i3-370M(2.4Ghz)/ 2Gb/ 320Gb/ GF GT415M 1024Mb/ DOS = 22300 руб
Цель: Замена домашнего компьютера (просмотр hd remux, игра в код:мв2), только 17.3, понимаю что хватит и 3гигов, и что 512 для такого расширения вполне хватает (gta4 там на максимуме запускать не грезю), винт значения не имеет. Цена до 30000.
Исходя из этих данных прихожу к выбору Acer A7741ZG (там и озу и жд по максимуму), но вот не могу найти мнений хотя бы в целом о серии. Вот.. или мысли о Asus K72DR, процессор вроде чуть получше чем 6200, но видео хуже. Зато может качество получше будет чем у Асеров?
Еще не могу понять, почему Acer A7551G (LX.PT801.006) стоит на 3000р дороже чем Acer A7551G (LX.PXG01.003) , хотя по характеристикам у него даже винт меньше на 100г. В общем подскажите люди добрые, кто в этом деле понимает Спасибо!
Chessdreamer Что конкретно требуется от ноутбука? Сони хорош, за тридцать тысяч можно взять ноутбук с аналогичным железом, но худшим железом, за 40 000 которые просят за сони можно взять Thinkpad T510 c хорошим дисплеем 1600х900 или еще лучшим 1920х1080, или HP probook 6550 с 1600х900.
Ищу недорогой ноут в подарок. 90% использования - интернет, иногда документы подготовить-распечатать. Может видео посмотреть. Не для игр. Автономно будет использоваться не очень часто. * Цена до 15.000р по Москве. * Экран полноценные 1024*768 или больше. * Оперативки 2 гига. * Жесткий диск (SSD не надо), ну чем больше тем лучше. * DVD-RW (есть старые диски которые надо читать) * Лицензионная винда желательно, но необязательно, если винды не будет, - поставлю сам.
Не нашел как-то в том же ценовом диапазоне при не худшем железе и экране, но без винды)) поэтому спрашиваю тут. Хоум премиум стоит как треть этого ноута)))
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Совсем запарился. Нужен универсальный ноут. Игры не главное, но думаю, что лучше, чтобы видео не встроеное было(?). Экран 15 - 1366 x 768, память 3 гб, винт от 250гб, Wi-Fi, Bluetooth, Вебкамера. С процем не могу разобраться, что лучше? Я в мобильных процах совсем дуб-дубом... Ну и чтобы вложить это все в сумму до 600 убитых енотов... Помогите, плз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Москва
Ysts, спасибо за мнение и обзоры. Ожидал у тошибы большее время работы (хотя из-за процессора M вместо UM, как я понял, большой автономки не следует ожидать). Нашёл ещё асус UL30JT, который позволяет разменять не очень большую часть веса на значительно большее время работы + гибкую производительность (быстрый разгон + дискретная видеокарта, хотя мне это не особо нужно). В обзорах однако пишут про шумную клавиатуру, что совсем нехорошо для лекций. Если кто-нибудь сталкивался с этим ноутбуком, не могли бы написать, уместно ли будет его использование в относительно тихих помещениях? Пожалуй, Acer 1830T и asus UL30JT на данный момент буду рассматривать в качестве главных кандидатов на покупку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13