Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
наконец приехала gtx980m, которая жрёт 120Вт а i7 3820qm на 4.1ghz просит минимум 70Вт итого только проц и видео вылетают за пределы моего скудного 180Вт бп, который, причём, уставший (за 6 лет то) и вряд ли выдаёт номинал... а ещё матрица, диск, мост и вот мы разменяли 220Вт!
я был бы не я если бы не врубил всё в максимум))) в итоге с первых секунд фаер страйка падение фпс почти до слайд шоу - бп задыхается главная проблема - родной бп на 19в, могу взять 220вт 19в за 1.8тр - но его не хватит под разгон. есть вариант за 4.5тр 330вт но он 19.5в... в другой ветке уже получил ответ что ставь всё ок. но пока ещё думаю...
в итоге, проц убавил до 2.7ГГц, снизив всё, что можно - уложился в 40вт видео минус 100мгц с чипа и 200мгц с памяти, яркость экрана на минимум, хард отключил (смешно, но пара ватт в пике могут быть важны) - хочется верить что не более 110вт потребление, как итог - проц проседает до 1.2ггц, видео на 900Мгц стабильна, однако графика троттлит по своему и мониторинг не всегда отображает пропуски тактов гпу пару часов забега в PUBG - бп нагревается, но не сильнее обычного, проц проседает до 1.2ггц иногда, чаще до 2.2ггц, большинство времени работает на 2.7ггц предполагаю что проблема всё таки в нехватке блока питания. видимо даже расчётные 180вт бп уже не тянет... кстати, проблему со сбросом частот турбобуста наблюдал в гта5 с 7970м, но только при разгоне и гпу и проца
без снижения частот видеокарты и на 3ггц проце с обычной яркостью так же сильных проблем не было, кроме проседания проца) но добавился эффект - экран тускнеет раз в полчаса на секунду - подозреваю что бп переключается на акб и обратно...
ps: pubg за два часа - 66С видео, 70С проц, всё Ультра, тени Высоко, 1080, скейл 100%, без размытия, 55-60fps думаю с 330вт бп и разгоном цпу/гпу можно получить более играбельный фпс на ультра 120% скейлом
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Приветствую и прошу помощи... Имеется ноутбук HP Pavilion dv6-6154sf. AMD Radeon HD6755G2 1 Go DDR5 это связка из (Radeon HD6750M дискретная. + Radeon HD6520G интегрированная). Проц AMD Llano Quad Core A6-3410MX (1.6 GHz). В общем пол года назад как я предположил начал отваливатся чип дискретки (не возможно было установить на нее дрова) .... оставил как есть, ноут продолжал нормально работать на интегрированной (дочке этого хватало для школьной работы, иногда к телику для фильмов). Все бы ничего если бы недавно по этому же сценарию не перестала работать и интегрированная видюха. Ноут работает, включается, пару раз ловил синюху, дрова не в какую не возможно установить, иногда не возможно выключить, только резет, к телику не подключить, все тормозное и тд. Из диспетчера вообще пропала дискретная, а интегрированная показана с восклицательным. Не понимаю, симптомы у интегрированной будто и она отвалилась... но разве это возможно. У знахаря взял фен, прогрел дискретку пока в щедящем режиме.... результат... все так же. Не знаю может горячей попробовать. Есть мост (наверно южный, северный на сколько я понял в чип встроен), радиатор на нем с завода не предусмотрен, может с ним что... На Али можно взять чип дискретной 216-0810005 за 20 евро... но пока не могу понять причину.... И еще вопрос Если полностью выпаять дискретный чип.. будет ли корректно работать ноут на интегрированной ??? Немного фото для полноты картины.
Вложение:
Фото04.jpg
Вложение:
Без имени.jpg
Сами чипы...
Вложение:
Фото0517.jpg
Вложение:
Фото0533.jpg
Вложение:
Фото0522.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX / i5-9600k 5GHz / AMD RX 7800XT / Corsair 64gb 4000MHz / SSD-M2 990pro 4TB / WD SN750 2TB / Corsair SFX SF750 / LG 34WK650
timlaki ну по фото отвалы ещё не научились диагностировать... а после того как дискретная карта отъехала хотя бы ноут обслужили? радиатор там от валенок и ковров почистить, термопасту сменить бы - нет? если сброс биоса, переустановка драйверов, отключение всей лишней периферии, тасовка оперативной памяти - не поможет, то скорее всего мост отъезжает. не знаю зачем вам хаб с али за 20 баксов. феном вы явно ничего не отреболлите. ищите сервис с нормальной станцией для реболла и нужными вам трафаретами перекатайте шары на мосту и гпу и живите спокойно с этим ноутом. только раз в полгода обслуживайте и со стола не убирайте, в идеале ещё ножки ему нарастите сзади под вентилятором, чтобы охлаждение дышало. так и вижу картину - ноут на одеяле, кислород перекрыт, куллер воет, стабильные 100С на всём и так регулярно, а тормозит наверное потому что ллано и амд плохие
сами если хотите сломать - дерзайте. покупать плату с али толку нет - там такие же перекатанные, ещё более ушатанные чем ваш если сервисмены будут ездить по ушам, мол низя греть хаб, подложка, кукареку, смело шлите - один перекат выдержит легко.
у меня всё.
ахтунг! все действия описанные далее не рекомендуется повторять и даже читать. всё что вы делаете - делаете на свой страх риск и кошелёк
если не боитесь сломать и влететь на новую материнку (которая будет как старая, только хуже), то можете рискнуть и прогреть южный мост у меня 8800ультра была и пришёл к ней товарищ Отвал. артефакты, все радости
дабл ахтунг! если вы гуру-мастер, сервисмен, чсвшник или имеете отношение к роду кисломолочных продуктов с высокой жирностью - настоятельно не рекомендуется прочтения следующего абзаца. во избежания проблем с седалищем
запекать карту считаю дурдомом, поэтому врубил карту, застопорил вентилятор и следил как карта будет греться. на 105С артефакты пропали, на 120 карта прошла инит и встали драва. затем отключил питание вытащил карту, сунул под тёплое одеяло и дал ей часа два плавно остыть - карта ожила и пропахала ещё полгода, ровно до тех пор пока я её не скальпируя отломал часть гпу)))) по фиг теперь почему у меня получилось, а у вас не получится. шарики бга пайки под нагревом не расплавились, но стали более эластичные, давящий радиатор создаёт доп усилие и зазор между пятаками и шариками исчезает (ну металл ещё и расширяется при нагреве вообще то), так же восстанавливается связь при микротрещиннах в самом шаре. нагревать плавно, остывать ещё плавнее. у вас не видеокарта, а плата. как приколхозить радиатор сверху моста, при этом чтобы он не изогнул плату и не сколол кристалл - не знаю. прогрев видеоядра таким макаром может и поможет, но отвал хаба всё равно не позволит работать ноуту.
ищите сервис с нормальной станцией для реболла и нужными вам трафаретами перекатайте шары на мосту и гпу и живите спокойно с этим ноутом.
ps: у hp всегда отвратительное охлаждение. брать hp на amd это зря
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
timlaki ну по фото отвалы ещё не научились диагностировать... а после того как дискретная карта отъехала хотя бы ноут обслужили? радиатор там от валенок и ковров почистить, термопасту сменить бы - нет? если сброс биоса, переустановка драйверов, отключение всей лишней периферии, тасовка оперативной памяти - не поможет, то скорее всего мост отъезжает.
Спасибо что откликнулись. Фото это так..как я написал для полноты картины)), Система охлаждения в идеале... термопаста мх-2. Биос сбрасывал. Дрова как только не переустанавливал (с полной чисткой), и оф. hp и амд и ... и семерка стоит на нем чисьая и десятка чистая... все одно, Памяти тасовал, чистил контакты ластиком. Ноуту уже шесть лет... у меня последние два. Вы говорите скорей всего мост, какой? южный рядом с видеочипом или северный который встроен в процессор.
temrus63 писал(а):
ищите сервис с нормальной станцией для реболла и нужными вам трафаретами перекатайте шары на мосту и гпу и живите спокойно с этим ноутом.
Там где я живу в принципе нету таких сервисов... а если и найду такого мастера... мне легче будет новый ноут взять чем с ним расплатится))) поэтому все что надо делать буду делать сам. Мне бы диагностировать его корректно... из ваших слов я понял что это либо видеочип либо мост.... узнать бы точно, а там уже видно будет. Что будет если отпаять видео чип и запустить ноутбук на интегрированной, нигде не нашел ответа на этот вопрос.... Если дело точно в видеочипе и ноут без него сможет работать на интегрированной то меня это устроило бы. готов на эксперементы не боясь за ноут )))
У меня два выхода, либо я его выбрасываю либо пытаюсь найти ричину и сделать его сам.... В принцыпе если определить что это точно видео... заказываю чип на али (много отзывов... чипы новые.. отреболинные https://is.gd/muLidl ) Флюсь Паяльная лампа и не большой опыт есть и как говорится вперед, и с песьней ))
Sania. писал(а):
Это видюха окончательно померла дискретная
temrus63 писал(а):
то скорее всего мост отъезжает.
Вот как это определить поточнее... Благодарю еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
timlaki если надо починить самому,то нужно найти маркировку на материнской плате,зайти на форум http://notebook1.ru/ там найти как переделать в Uma Режим,схему вашей платы,если по схеме ничего не понятно то задать вопрос у меня похожий ноут несколько лет назад остался без дискретки(для примера маркировка мат платы quanta r53),в ремонтке запросили 3 рубля,но моя жаба сказала нет,в результате выпаял одну херовинку по схеме и ноут работает только на интегрированной и чип выпаивать не нужно
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
timlaki у вас же два видеоядра. одно распаяно на плате - накрывается охлаждением, второе в процессоре. первая поломка - отвали дискретки гпу и вы стали жить дальше на встроенной. это как со встройкой из компьютера вынуть дискретную карту. вторая поломка - сейчас - у вас мост отвалился - это тот чип на плате который не охлаждается можете прогреть дискретку это не поможет, так как дискретке тоже нужен рабочий мост интегрированная карта отвалится не может - она внутри кристалла процессора и вместе с процессором легко меняется. отвал у процессоров бывает только сокета) либо кристалла от подложки, но это надо сильно постараться
на счёт цены. откуда информация? 5000р стоит качественный прекат шаров в Москве, у вас может быть и дешевле развод сервисменов на новый чип пропускайте, а за 5000р вы старый нетбук разве, что купите.
если есть оборудование (это не фен, это ИК станция с нижним подогревом) то дерзайте только трафареты и шары закажите, но предварительно хотя бы видеопосмотрите
покупать новый чип с Китая с накатанными шарами это деньги на ветер. сколько раз он был перекатан не известно. сколько ему прожить осталось тоже часто катать нельзя - отваливается кристалл от подложки. это уже не лечится
пс. подброшу идею - найдите в столице форумчанина и хороший сервис. скоординируйтесь ну в крайнем случае напишите сметанкину. правда на счёт его цен не могу сказать. сударь любит деньги и бесплатно не охотно консультирует. не удивляйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Asus K53BR Крашится при установке дров на видео........... По идее умер этот видик "AMD Radeon® HD 7470M 1Гб DDR3" но ведь есть еще AMD® APU E-450 нельзяли ноут заставить юзать хотябы встроеный в проц видик полноценно с дровами???? И реально ли заменить умерший видик ? или там это не реально ?
KillHunter Ищите разлоченную версию BIOS. В ней Chipset -> North Bridge -> Memory Configuration -> Integrated Graphics: (Auto, Disabled, Force) Сейчас в Диспетчере устройств сколько видеокарт видно? Желательно это проверять после удаления всех драйверов видеокарт.
нельзяли ноут заставить юзать хотябы встроеный в проц видик полноценно с дровами????
Из вашего поста я понял что у нас практически похожие ситуации )))
Еще раз благодарю что не оставляете меня с этой проблемой один на один.
qot писал(а):
как переделать в Uma Режим
По вашей рекомендации немного погуглив и посмотрев пару видео, понял о чем вы говорите и думаю это не плохой вариант.. но прежде чем им заняться хочу задать вопрос тем кто в теме... можно ли целиком выпаять (удалить)видео чип чтоб в дальнейшем ноут работал только на встроенной без видео чипа (думаю эсли это возможно то для меня это было бы попроще чем разбираться в цепях мат платы....
temrus63 писал(а):
вторая поломка - сейчас - у вас мост отвалился - это тот чип на плате который не охлаждается можете прогреть дискретку это не поможет, так как дискретке тоже нужен рабочий мост
Просто для собственного понимания.. ведь этот южник (который мог отвалится) может ли мешать работе встроенной, что дискретной то да я это понял(оно итак вышло из строя), но опять таки для работы встроенной вроде ничего не мешает, или я опять что то не так понял. прошу поправить.
temrus63 писал(а):
на счёт цены. откуда информация? 5000р стоит качественный прекат шаров в Москве, у вас может быть и дешевле
Я живу во Франции и здесь этот вид деятельности вымер как динозавры в свое время )))
Пример... был телик за 1800евро с двухлетней гарантией... на третий год накрылся и все... если сам что можешь сделать то да а так просто ушел в утиль.. Другой случай. У друга был телик с расширенной до пяти лет гарантией (он доплатил почти 300 евро за это), накрылся на четвертый год, оф сервис не смог или не захотел сдеать и ему предоставили выбор на сумму дня покупки телика... Он просто на эту сумму из магазина увез новый телик домой )) такие здесь дела в этом плане
Сейчас включил ноут в разобранном состоянии и расслабил четыре шурупа на видео чипе и вот что произошло.. см фото
Вложение:
02.jpg
Вложение:
01.jpg
И это говорит о......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX / i5-9600k 5GHz / AMD RX 7800XT / Corsair 64gb 4000MHz / SSD-M2 990pro 4TB / WD SN750 2TB / Corsair SFX SF750 / LG 34WK650
timlaki я писал под спойлером что можно сделать на свой страх и риск. этот эксперимент лишь подтвердил что надо греть. затягивайте винты, грейте феном до 100-110С, дайте после плавно остыть.
грейте феном до 100-110С, дайте после плавно остыть.
Буду экспериментировать завтра... появилась надежда что это только видео отвалилось...(правда пока не ястно чип от подложки или текстолит от мат платы) которое у меня надеюсь получится или удалить с платы или как то отключить
temrus63 писал(а):
KillHunter в биосе переключения нет?
Меня и этот вариант очень устроил бы но у меня тоже нет этих настроек в биусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
DeathBringer писал(а):
KillHunter Ищите разлоченную версию BIOS. В ней
бегло не нашол завтра будем рыть углублённо.............
timlaki писал(а):
Просто для собственного понимания.. ведь этот южник (который мог отвалится) может ли мешать работе встроенной, что дискретной то да я это понял(оно итак вышло из строя), но опять таки для работы встроенной вроде ничего не мешает, или я опять что то не так понял. прошу поправить.
Южный мост много за что отвечает и без него вся материнская плата ноутбука не будет работать, не сможете починить южник вся МП пойдет в мусор не зависимо от того что там с видео картой (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5