Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Помогите пожалуйста. выбираю девушке подарок, в районе 40-45 тыс 17" (обязательно, чем выше разрешение, тем лучше), хорошая видео карта, потому что работает с кадом, и дома даже на 460 иногда тормозит. не плохо было бы если и корпус будет женским... предпочтений в фирмах нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Москва Фото: 6
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук до 30 тысяч. В основном будет использоваться для Photoshop, 3D Max, Flash, autoCAD. Сам присмотрел Lenovo IdeaPad Y560A1 -I464G500BWI http://www.notik.ru/goods/11907.htm
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
что то все так рекламируют фулл хд разрешение для 15шек однако Яблоки так не думают...хоть они и понтовые но по части того что нуно людям они ближе к человечеству и этого у них не отнять Официально: Apple обновляет MacBook Pro Всего выпущено пять стандартных конфигураций: 17" 1920x1200 Display. 2.2Ghz Quad i7. 4GB RAM. 750GB HD. AMD 6750M 1GB. Цена (в США) — $2499; 15" 1440x900 (1680 option) Display. 2.2GHz Quad i7. 750GB HD. AMD 6750M 1GB. $2199; 15" 1440x900 (1680 option) Display. 2.0GHz Quad i7. 4GB RAM. 500GB HD. AMD 6490M 256MB. $1799; 13" 1280x800 Display. 2.7GHz Dual i7. 4GB RAM. 500GB HD. Intel HD Graphics. $1499; 13" 1280x800 Display. 2.3GHz Dual i5. 4GB RAM. 320GB HD. Intel HD Graphics. $1199.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Прошу помощи в выборе ноутбука под офисные программы, главным образом 1C Предприятие, ну и чтобы в инете комфортно было, хотя думаю этим требованиям соответствуют 99% ноутбуков... Итак, чуток критериев: 1) Экран 15"-16" 2) Встроенное видео, главное чтобы ролики в интернете нормально воспроизводились, фильмы смотреть не предполагается. 3) 2Гб оперативки, для XP думаю больше не надо, но и меньше не хотелось бы. 4) Желательно чтобы USB портов было больше двух, т.к. один уйдет под ключ для 1C, второй для мышки, ну и хотелось бы чтобы флешку можно было вставить не заморачиваясь с вытаскиванием других устройств. 5) Бюджет в районе 15 тыщ. 6) WiFi - хотя без него наверное не делают? 7) Лучше, чтобы была установлена XP 32 бит 8) Платформа, я не фанат, но лучше бы была Intel, хотя если AMD будет явно симпатичнее в плане цены, то пусть последняя.
Ну и в качестве пожелания естественно хороший аккумулятор, если будет мышь в комплекте, то вообще супер Ну и фирму понадежнее, я в них не разбираюсь, как-то HP и Dell симпатичнее, не знаю почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ищу 17" ноут с матовой матрицей и хотя бы 4х часовым зарядом батареи в режиме чтения. Пока нашел только Hp 4720s http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=96692:::: . Есть ли ему какие-нить альтернативы? Видеокарты , процессоры и прочая хрень меня не интерисует. Нужен только нормальный экран и максимальное время работы )
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Стоит ли подбирать видео у ноутов с поддержкой DX11 или это не принципиально? И выпускают ли сейчас видео без поддержки DX11 вообще, может это просто относительно старые ноуты?
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Magicrafter В основном новые видеокарты все поддерживают dx11.Да по сути толку от этого нету,если это не игровой ноут.Так как игры на dx11 достаточно требовательные.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
kartavbii писал(а):
стоят одинаково. сыграют ли роль 4 ядра фенома вместо 2 ядер сореай5? и скажите еще пару слов об этом производителе? стоит доверять или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
KirillMga Спасибо за предложения. Сам тоже поискав, выделил помимо Lenovo G560L и B560G еще вот такие два варианта: Fujitsu LifeBook AH530 и Acer eMachines eME732Z-P622G25Mikk На сколько я понял все они имеют процессор, выполненный по 32нм техпроцессу, только вот Фуджитсу с Целероном, а остальные с Пентиумом... это же в любом случае лучше чем Lenovo SL510 и Samsung RV508? Какой из них потише и похолоднее, как у них с аккумулятором? У Lenovo я так понимаю встроенная камера неважная, а у Фуджитсу и Асер по 1.3Мп (все же лучше ) У Фуджитсу есть Блютус, а у остальных по-моему нет. Да и вообще с беспроводным подключением они все нормально справятся?
О вот еще один вариант ASUS K52F Тут 3 Гб памяти, есть блютус, ХДД побольше... хм.
Тогда посоветуйте пожалуйста варианты в пределах 35к
Я бы взял или Lenovo ThinkPad T510 или HP ProBook 6550b, только с экранами 1600х900, правда у них видео слабоватое (у Леново больше заточено под ваши задачи), но с нормальным видео и экраном ноутбук уже под 70000 будет. Т510 есть с еще более лучшим экраном 1920х1080, но так как топовая модель, там и процессор топовый и цена в районе 50000 руб. Есть полностью подходящий под ваши задачи Леново W510 (Обзор) с шикарным экраном 1920х1080, четырехядерным процессором (я бы уж дождался нового поколения) и четырьмя слотами оперативной памяти, что с нынешними ценами на RAM дает возможность достаточно безболезненно поставить 16 гб. Да и у ленов гарантия 3 года. О, нашел, даже укладывается в 30 000 руб- Dell Studio XPS 16 в минимальной комплектации, но с дисплеем 1920х1080.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Новосибирск
Скажите, а на ноутбук теоретически невозможно поставить Windows с диска для обычного компьютера? Нужны какие-то специальные версии операционной системы? А как остальное программное обеспечение? Тоже нужны спец-дистрибутивы? И стоит ли брать ноутбук с предустановленной системой DOS? (честно говоря, вообще не знаю, что это за операционная система такая и совместима ли она с привычными офисными программами) И вообще, если на ноутбуке уже есть какая-то предустановленная операционка, должен ли к нему прилагаться установочный диск с этой системой, на случай, если вдруг слетит? И еще вопрос - можно ли ноутбук в аэропорту пропускать через рентгеновский аппарат вместе с остальным багажом?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
на ноуты и на компы ставятся одни и теже виндовзы вот только драйвера нужны мобильные то есть для примера драйвера от видеокарт в настольных компах не подойдут к мобильным даже если названия одинаковые все остальные программы так же как и на комп ставятся по сути различия между ноутами и компами только в используемом железе виндовз и программы одинаковые только драйвера разные поскольку железо разное
раньше с ноутами были диски для восстановления и скрытый раздел еще на жестком диске для восстановления (это если ноут покупается с предустановленной виндовз) сейчас почти все от этого отказались и есть только скрытый раздел то есть если при загрузке ноута в самом начале нажать F8 или F9 он предложит восстановить заводской образ то есть все будет как будто вы ноут тока что купили все остальное удалится
ноут можно пропускать...сам пару раз летал ничего не случилось
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
И стоит ли брать ноутбук с предустановленной системой DOS? (честно говоря, вообще не знаю, что это за операционная система такая и совместима ли она с привычными офисными программами)
Улыбнуло . Берите с предустановленной системой Win7, DOS вас мягко говоря удивит . Диски в комплект теперь не кладут, однако при первом запуске система предложит записать диски восстановления, купите пяток болванок DVD-R, обычно хватает три. Если поменяете жесткий диск, или еще чего случится, с помощью этих дисков восстановите до первоначального состояния.
купил сегодня N53-SV . И знаешь тоже заметил эту проблему с клавой
ответ на вопрос : думаю не попадется бракованная плата
и мой вопрос: у тебя Nvidia Optimus хорошо работает? вовремя переключается на более мощную ? а то у меня только Intel HD пашет( незнаю че и делать, развечто придется в ручную отключать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2