Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: St. Petersburg
kur4 это наверно от модели ноута зависит(от его начинки и более грамотной поддержке оборудования операционкой),к примеру у меня на висте настроенной больше автономности нежели чем на настроенной хп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
mall® хм, у меня FS P7120. Ввиду специфичности и дорогой памяти, у меня всего гиг оперы, а с гигом оперы не разгуляешься в висте. Посему ХР на нем крутится гораздо лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Друзья хотелось бы услышать ваш совет, выбираю между Asus N10j и Samsung NC10 с WiMax.
Самсунг на 2 часа дольше держит и на 300гр легче, но при сходной стоимости (самс в версии с WiMax) у асуса 250Гб жёсткий и 2 Гб оперативы, ну и конечно главный козырь GeForce 9300 256 с HDMI.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Carbon Samsung NC10 1)
Цитата:
с WiMax.
.Не надо покупать модемоа,онуже есть.Причем он не торчит из корпуса и не занимает Usb. 2)
Цитата:
на 300гр легче
-Для нетбука это много 3)
Цитата:
на 2 часа дольше держит
-наиглавнейшее качество нетбука 4)Увеличить оперативку в Самсунге до 2Гб не так уж и трудно 5)
Цитата:
конечно главный козырь GeForce 9300 256 с HDMI
-который козырем не являеться,т.к процессор стопорит всю систему,и Full HD он не тянет((((((Ну а про игры я и не говорю-прирост небольшой. 6)качество сборки у самсунга очень хорошее,да и внешний вид приятный.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Егерь
Carbon,
Не знаю.Я как то не очень интересуюсь,т.к. считаю,что звук на них всех плохой.Но мне кажеться,что или одинаково или Самсунг громче.На Асусе неудобно(неудачно) расположены колонки((((
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Может кому окажется полезной информация про время автономной работы asus n10j с 6 cell батарейкой. Подсветка экрана - макс, используется nv9300, беспроводные адаптеры включены, но ничего по ним не гоняется windows vista basic(была предустановлена) - чуть не дотягивает до 3 часов windows xp -3 часа 10-15 минут windows 7 build 7070 - 3 часа ubuntu 9.04 beta UNR - 4 часа Все данные проверялись по нескольку раз(кроме windows 7 - ее прогнал один раз, система имхо вообще не для нетбука, во всяком случае в нынешнем ее виде.) В режиме максимального энергосбережения проверял только XP - 6,5 часов примерно, и убунту - 7 часов, потом дополз до розетки, но минут 15 имхо еще бы проработала система. Оптимальной очевидно является UNR по времени работы, не зря разработчки сотрудничали с intel на тему максимально эффективного использования процессора atom.
40_degrees писал(а):
Full HD он не тянет((((((Ну а про игры я и не говорю-прирост небольшой.
720p после тюнинга плеера вполне комфортно играет. Да и в играх есть польза, например, nfs5 ну и тд.... Carbon yota стала стоить 900 руб/мес да и качество покрытия далеко от идеала. тут описано живое использование yota. Да и сам попробовал 2 месяца халявы, но не впечатлила зона покрытия =( хотя скорость конечно хороша =)
Member
40_degrees писал(а):
После небольшого шаманства с бубном проигрывает большенсво нетбуков
Только n10j при этом пользует для декодирования видеокарту в основном. 1080 тоже пытался запустить, зависит от многих факторов, таких как контейнер, кодек, битрейт и тд. Что-то играет, что-то нет, но в основном конечно нормального fps не обеспечивает =(
40_degrees писал(а):
Результаты автономки asus n10j аптимистичные.Весьма и весьма интересно
Написал только то, что видел своими глазами. Все-таки батарейка повышенной емкости, что правда прибавляет весу =/
Егерь
Цитата:
Только n10j при этом пользует для декодирования видеокарту в основном
Это понятно,что видеокарту.Вы сами ответили,что данная видеокарта в связки с таким процессором (а он все равно играет роль) не может обеспечить нормально производительности в 1080р((((((
Я думаю,в следуещем поколении нетбуков это уже можно будет сделать,но когда это будет?
Member
40_degrees писал(а):
Это понятно,что видеокарту.Вы сами ответили,что данная видеокарта в связки с таким процессором (а он все равно играет роль) не может обеспечить нормально производительности в 1080р((((((
Эта фраза повергла меня в стадию эксперементаторства =) На финальной стадии имеем связка n10j + media player classic homecinema+windows 7 7070+ CoreAVC_Professional_Edition_1.9.5.0 играют 1080 с нагрузкой процессора не более 50%, в основном 30%. Но при условии, что закодированный файл может быть открыт с помощью core avc, дабы переложить нагрузку на видеокарту. Так же отмечу, что все это заработало только на драйверах 181.71_geforce_win7_32bit_international_beta. Пред версии, что использовал на vista и xp могли корректно декодировать только очень малую часть 1080. Что-то nvidia в драйверах подкрутила =) PS не уверен что винт ноута не станет узким местом, при большом битрейте, я смотрел через гигабитную сеть с home nas.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Кстати, в плюсы MSI Wind U90/100 можно добавить, что USB в разъёме miniPCI-E распаяно нормально. Т.е. те же беспроводные карты WiMAX Intel 5350 работают без всякого шаманства с паяльником.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Имею Samsung NC10, купил в декабре 2008 и с успехом использую уже почти что полгода. По той же цене мне был предложен нетбук ASUS с аналогичными тех.данными, однако выбор пал на Samsung (чисто из-за более удобного тачпэда). Плюсы можно расписыватm бесконечно, но лучше опишу минусы:
1) Довольно шумная клавиатура и через 4 месяца использования (довольно аккуратного) начал барахлить пробел.
2) Крышка дисплея очень тонкая и достаточно несильного нажатия с внешней стороны и экран начнёт расплываться.
В остальном же нетбук очень радует, тем более что покупал я его за 16 000 р, что не может не греть душу
Доброго всем времени суток, я присмотрел себе нетбук(Acer Aspire One D250-1Bk (LU.S670B.048)), хотелось бы услышать мнения на счет него, стоящая модель? если нет, какие посоветуете альтернативы? Заранее благодарен.
_________________ IC2Q(9550)2.83(Thermaltake BIG TYP 120VX)/asusp5q-e/ 2*2gbOCZreaper1066mhz/MSI GTX285 /250MbSamsung+640WD/Zalman600W/Win7ult;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6