Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Подарил своей бывшей на ее ДР вот этот ноут: http://www.notik.ru/goods/7709.htm Первые позитивные впечатления - не греется, не шумит, Wi-Fi подхватывает сразу, скайп уже установлен, тонкий, хорошая(для ноутов) акустика Altec Lansing, есть какая никакая, но ОС. Не понравилось: нет дисков с прогами - все в защищенной области на винте, триальный Нортон интернет секьюрити и Офис, 7-ка(надо привыкать и сильно трахает мозг), идиоты из НР зачем поставили свой DVD плеер, Windows Media Player у них не крутит dvd З.Ы. Также не понял где искать код активации на установку обновлений(!) Винду активировал, а на код не нашел, ладно х с ней.
1. Как часто макбуки обновляются? Просто не хочется купить а через 2 месяца они обновят линейку...
Думается при новой вышедшей платформе на i7 все после нового года будут обновлятся
Kephren
Цитата:
Что-то не пойму, почему так мало ноутов с DDR3. Вибирать практически не из чего.Подскажите, куда взор обратить. Требования: 14", DDR3, высокое разрешение
Lenovo T400 с экраном 1440х900. Вы думаете что разница между ДДР2 800 и ДДР3 1066 существенна ? Или у вас какие-то конкретные задачи ?
Добрый день! Знатоки, помогите выбрать ноутбук, пожалуйста! С ноутбуками не сталкивался и поэтому в них не разбираюсь. К ноутбуку больших условий нет: интернет, программы( компас, холдем менеджер, фотошоп), игры, видео и монитор не меньше 15". Цена 25К +- 2 Выбор пал на:
GSA_GSA Не делают уже ноутбуки с отношением сторон экрана 4:3, если хотите играть в игры для которых стандартное разрешение 4:3, то можете поискать Lenovo T61 с матрицей 1400х1050 и видео уровня 8600GT мобильной но стоит он очень неплохо, остальное давно 16:10, причем 16:10 становится редкостью, сейчас большинство новых буков 16:9. Все новые игры поддерживают широкий формат P.S. Вам проще купить какой-нибудь игровой ноутбук, в драйвере ткнуть на "изменение масштабирования" (это у нвидиа, у ати не помню) и играть в 4:3 с черными полосами по бокам.
Abdalla писал(а):
Составляет 2-3%
Ну это я знаю, смысл усиленно искать ноутбук с оперативкой ДДР3 ? Как-будто там 20-30% прироста, лучше процессор по мощнее взять.
Lenovo T400 с экраном 1440х900. Вы думаете что разница между ДДР2 800 и ДДР3 1066 существенна ? Или у вас какие-то конкретные задачи ?
Я просто думаю (наверное необоснованно), что новым процессорам с шиной 1066 (или может быть даже больше в случае с i7) нужна быстрая память. Может это и не так ... Lenovo T400 - слишком строгий дизайн, хочется более округлых форм. Мало оперативки - 2gb.
Я и говорю, выбор совсем маленький под мой запрос. 14" вообще мало выпускают моделей, да еще мне хочется хорошую матрицу и быструю память (на это могу закрыть глаза, если вы говорите что разница невелика)
Kephren со старшими процессорами. Есть еще Dell Latitude E6400, Precision M2400, HP Compaq 6530b, HP EliteBook 6930p, Toshiba Tecra M10, но у них всех
Цитата:
строгий дизайн
. С
Цитата:
округлыми формами
и экранами с меньшим разрешением (максимум 1280*800 или 1366*768) - Sony Vaio VGN-CSxxx , Lenovo Y450 (с экраном 1366х768, но видео самое мощное из перечисленных, 240mGT), Toshiba Tecra R10, Acer Aspire Timeline 4810. Может я не все вспомнил.
Добрый день! Знатоки, помогите выбрать ноутбук, пожалуйста! С ноутбуками не сталкивался и поэтому в них не разбираюсь. К ноутбуку больших условий нет: интернет, программы( компас, холдем менеджер, фотошоп), игры, видео и монитор не меньше 15". Цена 25К +- 2 Выбор пал на:
Читал, что Toshiba хорошие ноутбуки, но не нашёл. Или может быть что-нибудь из ACER, Asus, Samsung? Заранее спасибо!
Kamil_, спасибо за ответ! Сегодня мне сказали, чтобы я при выборе ноутбука обратил внимание на данные модели,а что вы можете сказать насчёт этих моделей?
Сегодня мне сказали, чтобы я при выборе ноутбука обратил внимание на данные модели
У всех приведенных тобой ноутбуков видео слабее установленного в Lenovo Y550 раза в 2-3, если хочешь играть то бери его, если игры не на первом месте сходи в какой-нибудь мвидео и посмотри сам, какой экран, как собран, клавиатура. На картинках они все красиво выглядят, в реале может не понравится.
а если HP Pavilion DV6-1340EJ - Full Keybord CPU Intel® CoreTM 2 Duo Processor T6600, 2.2GHz,2MB L2 Cache,800MHz FSB Memory 4GB DDR3 1066MHz (2 x 2048 MB), Up to 8 GB HDD 320 GB (7200Rpm) Display 15.6'' Diagonal High Definition HP Brightview Display (1366 x 768) GPU ATI Mobility Radeon HD 4650, Up to 1791MB (1 GB dedicated) Optical Device Lightscribe Super Multi DVD Writer (+/-R +/-RW) with Double Layer support Sound Audio Playback SRS Premium Sound, 3D Sound Blaster Pro compatible sound 16 bit integrated Wireless Intel 802.11a/g/n Bluetooth Yes Network Card Integrated 10/100/1000 Gigabit Ethernet LAN
Подскажите пожалуйста! Есть в мыслях взять ноут, надоел стационарник(провода, место....). Выбор пал на http://www.spb.onno.ru/ru/witem/9902/ или вот этот http://www.nbcompany.ru/index.php?produ ... 74&from=ya Что из этого посоветуете??? У меня вопросы: 1)хватит ли их для комфортной работы с несложным видеомонтажем fullhd видео. 2)Как у них с шумом дела, сколько ДБ? смогу ли я их ночью торрентами загрузить и не выключать? Они в простое снижает обороты кулеров? благодарю за помощь!!!
Последний раз редактировалось popcorn1982 07.11.2009 12:59, всего редактировалось 1 раз.