Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
Breslavets писал(а):
Бюджет до $1500, нужен мощный ноутбук, с качественным дисплеем, клавиатурой, так чтобы ноута хватило лет на 5 домашнего использования(фильмы, интернет, торренты, видеоконвертация, офисные документы, игр не будет). Видео желательно встроенное. Главное требование помимо запаса по производительности - это чтобы ноут не грелся, не шумел при обычной работе (помимо прочего, обычно такие дольше живут).
просьба-снизить требования по времени и по температуре
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
voven писал(а):
Breslavets писал(а):
Бюджет до $1500, нужен мощный ноутбук, с качественным дисплеем, клавиатурой, так чтобы ноута хватило лет на 5 домашнего использования(фильмы, интернет, торренты, видеоконвертация, офисные документы, игр не будет). Видео желательно встроенное. Главное требование помимо запаса по производительности - это чтобы ноут не грелся, не шумел при обычной работе (помимо прочего, обычно такие дольше живут).
просьба-снизить требования по времени и по температуре
Большое спасибо за советы! Неплохие буки. Но по бюджету ноуты не подходят(за углом такие же галстуки дороже). Надо чтобы ноут был в районе $1500. Выбираю знакомым, себе бы взял другую конфигурацию.
--sandy bridge когда ждать первых ласточек, которых можно будет купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Но по бюджету ноуты не подходят
Не понял, стоимость первого на 200 а второго на 500 баксов ниже вашего бюджета. Надо ровно 1500 баксов чтоль? ну так есть конфиги и подороже
Цитата:
за углом такие же галстуки дороже
или наоборот, это у вас в такие цены космические, что данные буки стоят больше 1500 у.е.? Ну тогда закажите там где дешевле с доставкой на дом из другой страны\города. Так-же есть такие-же но с начинкой поскромнее, соответственно дешевле, можете их поискать. Или прайс доступного вам магазина приведите.
Цитата:
когда ждать первых ласточек, которых можно будет купить?
Первые уже есть, через месяц думаю будет из чего выбирать. Но это в России, а как у вас в Казахстане я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Для знакомых в России(Питер) подбираю конфу. У нас HP ProBook 6550b - $1000. Озвучили именно такой бюджет(1500 - в этом районе должна быть цена, не 1000, не 800). При этом ноут нужен не игровой, но качественный - вот и трудно подобрать, ведь фактически простой офисно-домашний комп за такие большие деньги. Как больше 1000 - так обязательно с видяхой-грелкой. Может есть аналогичные 6550b конфигурации, но с более хорошим дисплеем?
--Первые уже есть, через месяц думаю будет из чего выбирать. Но это в России, а как у вас в Казахстане я не знаю.
Ок, тоже вариант. В плюс тут(помимо 32нм, новый CPU, ....) - по идее на внутрипроцессорном видео ноут должен быть относительно холодным. По своему опыту хотелось бы чтобы это был Dell'ский ноутбук. Часто их использовал и все на 500% отработали свое без глюков и халтуры, которую уже 5й год наблюдаю на буках Lenovo(политика фирмы использовать эту фирму - забыли, что это уже давно не IBM).
Последний раз редактировалось Breslavets 04.03.2011 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
k@mikadze писал(а):
Цитата:
Озвучили именно такой бюджет(1500 - в этом районе должна быть цена, не 1000, не 800).
Тогда HP EliteBook 8540p или DELL LATITUDE E6510 ... Хотя смысла в переплате я не вижу.
Вот пример - ноут Dell'а живет 5й год в общаге, причем первые три года его усиленно испытывали квакой. Жив до сих пор, только батарея издохла конечно. А я на работе за 4 года сменил уже ТРИ ноута Lenovo(глюки начинались с вентилятора, клавы, ...), сейчас, похоже еще прийдется менять один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
DeniDoman Понимаешь это не очень большой прорыв по сравнению с простыми Core i3/i5/i7.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Breslavets Подожди пару месяцев пока расшириться ассортимент моделей на санди бридж.Купить то уже можно,например http://www.ulmart.ru/goods/221429/,но пока идут с видеокартами среднего уровня.Топ модели попозже подойдут.
Member
k@mikadze писал(а):
Цитата:
Озвучили именно такой бюджет(1500 - в этом районе должна быть цена, не 1000, не 800).
Тогда HP EliteBook 8540p или DELL LATITUDE E6510
У этих моделей есть конфиг только со встроенной видяхой?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
KirillMga писал(а):
DeniDoman Понимаешь это не очень большой прорыв по сравнению с простыми Core i3/i5/i7.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Breslavets Подожди пару месяцев пока расшириться ассортимент моделей на санди бридж.Купить то уже можно,например http://www.ulmart.ru/goods/221429/,но пока идут с видеокартами среднего уровня.Топ модели попозже подойдут.
Спасибо за линк. В этом чипсете нет интеловского глюка? Не обратил внимания - Lenovo. Никому не буду рекомендовать ноуты этой фирмы. Очень богатый негативный опыт(последние пять лет). Даю 90%, что вентилятор в указанном ноуте не проживет и года, и если хозяин не опытен - то и ноут накроется вслед за вентилем. И клава как пить дать "хлюпенько-игрушечная"(одноразовость - лучшее определение "ноутных" клавиатур этой фирмы).
И потом, мне как раз надо с самой простой встроенной видяхой( HD6570 - это слишком, к примеру, нафига видяхе неигрового ноута 1 Гиг памяти?). Грелки-шумелки и лишние элементы для "глюка" не нужны(не игровой ноут).
Последний раз редактировалось Breslavets 04.03.2011 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Вас на сайтах hp и dell забанили что ли? Такие вещи можно и самому посмотреть. ... HP EliteBook 8540p - только с NVIDIA NVS 5100M, но она не горячая. DELL LATITUDE E6510 - бывает с NVIDIA NVS 3100M или Intel HD Graphics
Member
k@mikadze писал(а):
Цитата:
Вас на сайтах hp и dell забанили что ли? Такие вещи можно и самому посмотреть. ... HP EliteBook 8540p - только с NVIDIA NVS 5100M, но она не горячая. DELL LATITUDE E6510 - бывает с NVIDIA NVS 3100M или Intel HD Graphics
Сэнкс!
Смотрел по Dell'эском сайте там указаны 2 видяхи: NVIDIA® NVS 3100M 512MB DDR3 Intel® HD Graphics
а в "Customize it" есть выбор только дискретной(512MB NVIDIA® NVS 3100M), вот и спросил.
okh Оказалось, что температура рабочей зоны, справа от тачпада, составляет 37-38 градусов, выхлоп 47-50. Это в основном согласуется с обзором на notebookchecker как выяснилось позже. Т.е. это не баг, а фича. Не ожидал такого за 1.7К$.
Бюджет: макс $700. Назначение: офисный(1Сы, консультанты и тп.), мультимедийный, игры маловероятны. Экран: 15-16 дюймов, матовый(корпус желательно тоже). Процессор: Pentium+ или Phenom, то есть не целероны и атлоны.
Роюсь по каталогам, раньше склонялся к Dell, сейчас видя убогий модельный ряд в замешательстве, мало того что Китай, так еще и глянец почти все. Посоветуйте к какому бренду склонится, ну и возможно к какой-то конкретной модели?
Заранее спасибо. (:
Breslavets писал(а):
k@mikadze писал(а):
Похоже и Dell уже не тот .
Очень печально, но похоже на то...
Подруга в пендосии, по моему совету заказала себе Студио в том году... Первый раз полная замена ноута, затем вторая замена, на 3 раз прислали просто жесткий диск старый вынули и вставили новый, следом через месяц после перепалок, замена на XPS 16 с извинениями и бонусами
Сам недавно брал то ли 1015, то ли что-то в этом духе, в общем и целом норм, но вот кнопка включения была под углом, хоть и без люфта все равно не по Dell'овски
ценовая политика до 24-25к, предполагается что на ноуте будет работать художник, поэтому необходимо комфортная работа в приложениях для работы с графикой, ну и средние игры если будет тянуть тоже не плохо
Почему то Acer за вариант вообще не считаю, слишком уж много кто с ними сталкивался. Надо цена-качество 20К думаю за глаза должно быть Прощу отпишите проверенные варианты или хотя бы к какой бренд косячит со сборкой меньше всех?
Пока склоняюсь к варианту Dell Vostro 3500, в курсе случаем не европейская сборка у него?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3