Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 195 из 1693<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Kolich писал(а):
просто нужна мобильность таскать его из комнаты в комнату а поставить комп пока что нет места а еси и есть то не посидишь до утра за ним :D
да и постоянно в разездах....вообщем интересно иметь игровую кабылу под задом

Для разъездов такие ноуты однозначно не подходят.Если только на машине разве что.Они очень тяжелые.Если хочется мощности и мобильности советую присмотреться к Asus G-серии или Dell серии Alienware.
Kolich писал(а):
Вопрос для всех, может кто сталкивался сравнения в сети какои ноут из таких геимерских самыи оптимальныи цена-качество? какои самыи красивыи?хочется купить но не попасть в просак и переплатить бабки....или стоит подождать когда на 17х алиенвэре появится выбор карточки 485?

Asus G-серия.
Reck писал(а):
Да это не помеха, мне нужна только мобильность из одного помещения в другое)). А в россии нет гарантии на eurocom? Так то посмотрел демона можно собрать знатного, но и суммы там за 5-6к$ выходит, я рассчитывал на 4.5 где то))) И еще вопрос - а эти xeon это разве не серверные процы? Разве можно будет использовать все их дикие 6 ядер в играх, думаю что 4 ядра оптимал, но я конечно могу ошибаться)).

Слушай насчет гарантии не знаю.Очень редко народ такие ноуты покупает.Лучше у них на сайте узнай.Xeon это серверные процы,но я писал про конкретную модель.В играх сильной ты разницы особо не заметишь между допустим Core i7-950 и Core i7-990X или Xeon X5690,у них другие задачи,но они мощнее.

Member
KirillMga писал(а):
Kolich писал(а):
просто нужна мобильность таскать его из комнаты в комнату а поставить комп пока что нет места а еси и есть то не посидишь до утра за ним :D
да и постоянно в разездах....вообщем интересно иметь игровую кабылу под задом

Для разъездов такие ноуты однозначно не подходят.Если только на машине разве что.Они очень тяжелые.Если хочется мощности и мобильности советую присмотреться к Asus G-серии или Dell серии Alienware.
Kolich писал(а):
Вопрос для всех, может кто сталкивался сравнения в сети какои ноут из таких геимерских самыи оптимальныи цена-качество? какои самыи красивыи?хочется купить но не попасть в просак и переплатить бабки....или стоит подождать когда на 17х алиенвэре появится выбор карточки 485?

Asus G-серия.

Слушаи а разве алинвер 17х далеко отоидет по мобильности и компактности от аналогичных ноутов и комплектациеи таких как сагер и в этом духе, кто сможет поставить 485 на борт? а вот насчет асусни г-серии сколько видел ноутов,нигде не встречал 485 карточку в комплекте.....быть может подскажешь где глянуть и есть ли у них конфигуратор ноута как у дел и т.п.?а насчет тяжести 4кг не так уж и тяжело))))) передвигаюсь на машине....из одного места в другое....поентому мне и интересен такои вариант.....

Member
Наконец-то(!) мой ноутбук который я купил летом 2004 года окончательно сломался и чинить его смысла нет, так как яркость дисплея тоже села на нет. Итого решил купить новый ноут :) Я с год не следил за новостями компьютерных технологий, оттого будут вопросы. Кстати по прежнему склоняюсь к HP (модели серии Pavilion dv5t), но можно и другое. Итак:
В игры на ноутбуке играть не собираюсь (на самую малость встроенного интела должно хватить). Хотелось бы чтобы Виндовс 7 летал, ну и фулл хд видео в h.264\AVC с самыми прогресс настройками не тормозило. Кстати виртуальную машину еще хотелось бы поверх семерки поставить (ХР). Какого процессора должно хватить на эти требования? Примерный выбор перед.. P6200, i3-380M, i5-480M, i5-560M, i7-640M, можно и квады, но по-моему перебор, к тому же с квадом всегда предлагается прогрессивная видеокарта которая мне не нужна!
Относительно мониторов... фулл хд на ноутбуке мне не нужен, но хотелось бы качественную картинку, у кого новые HP, как там с мониторами? Если не очень, то нужно другую фирму смотреть...
По мелочам общие требования к ноуту: длительное время работы от батареи, не горячий и не шумный, самая нелепая видеокарта или её отсутствие, тачпад чем ближе к центру тем лучше, тонкий, пусть и тяжелый, моник от 14.5'' до 16''. Если что посоветуйте другую фирму, лишь бы подходил по запросам... :oops:

Member
Цитата:
Хотелось бы чтобы Виндовс 7 летал, ну и фулл хд видео в h.264\AVC с самыми прогресс настройками не тормозило. Кстати виртуальную машину еще хотелось бы поверх семерки поставить (ХР). Какого процессора должно хватить на эти требования?

Для ваших задач любого современного процессора более чем достаточно.
....
Подождите смены моделей в линейке probook, после 15 марта старт продаж в сша, в России думаю к концу месяца появятся.

Member
в штатах уже модельный ряд обновился. А сыр бор насчет ожидания это из-за Санди?

Member
liviorn писал(а):
в штатах уже модельный ряд обновился. А сыр бор насчет ожидания это из-за Санди?

В основном да, но и корпус бука тоже поменяли.

Junior
Собираюсь брать ноут в ~ 30к. Остановился вот на таком: Acer ASPIRE 7741G-5464G50Mikk - вроде ничего машина, но уже появляются сомнения по поводу быстроты ноутов в принципе. По таблице http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup. ... 40+2.53GHz прекрасно видно что даже самые крутые мобильные процы легко сливают старенькому q6600 и держатся на уровне десктопных вторых корок (с максимальынми индексами). Что то это не гуд вовсе. Я планировал брать немного игровой ноут (5650m сойдет) для рендеринга и генерации звука. Соответственно нужны большой экран , лучше широкий, и мощный проц. Но чего то посмотрев на все эти цифры мне сейчас уже начинает казаться что моя зате я бессмысленна и в ноутах процы полное г.. Может я не прав?

Member
Фото: 8
lols
Цитата:
в ноутах процы полное г.. Может я не прав?
Не прав. PassMark по твоей ссылке хорошо параллелится, как и программы рендеринга, соответственно выбирать ноут надо с четырехъядерником. Например Acer ASPIRE 7750G-2634G75Mikk с Core i7 2630QM, по тому же PassMark он быстрей десктопного Core i7 950. Есть вариант с таким же процессором подешевле - Lenovo IdeaPad Y560p, только с экраном 15,6".

Junior
Ysts писал(а):
lols
Цитата:
в ноутах процы полное г.. Может я не прав?
Не прав. PassMark по твоей ссылке хорошо параллелится, как и программы рендеринга, соответственно выбирать ноут надо с четырехъядерником. Например Acer ASPIRE 7750G-2634G75Mikk с Core i7 2630QM, по тому же PassMark он быстрей десктопного Core i7 950. Есть вариант с таким же процессором подешевле - Lenovo IdeaPad Y560p, только с экраном 15,6".

А 460m i5 сам по себе - это очень средний процессор для офисной работы (по таблице он в 3 раза хуже чем i7) ? То есть просто середнячок, зато современный и покцупают его только из за названия.. Старнно что он стоит в ноутах от 25 до 35 тысяч..
То есть если проще - 460m - это мэйнстрим годный только для игр и нетребовательной к процам работы, и на нем чем то серьёзным нереально заниматься - так выходит?

Последний раз редактировалось lols 13.03.2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Озадачен в выборе ноута, посоветуйте что по-лучше в диапазоне 750-850$. Экран 17".

Последний раз редактировалось Danuiso 13.03.2011 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Danuiso писал(а):
Озадачен в выборе ноута, посоветуйте что по-лучше в диапазоне 750-850$. Экран 17".

http://www.ulmart.ru/goods/212211/

Member
lols Скажем так, 460м достаточно для всего кроме рендеринга, кодирования и тому подобных задач, которые и на мощных десктопах вертятся не быстро. Чем-то серьезным можно и на нём заниматься, но будет медленней того же i7 на SB раза в два. Мне например хватает и i3-380um 1.33Ггц для интернета, мс офиса и 1с.

Member
Никак не могу выбрать ноутбук.
Самое главное для меня это качество, качественные используемые компоненты и удобство в работе, тишина ...играть буду редко по этому хоть какая-то средненькая карточка пригодится.
Отсеил все ненужное и осталось 3 модели:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/591882/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/590012/
http://www.justcom.ru/goods_pop/187184/?t=1300022793 (есть такой-же только с i5 на 1500р дороже)
Отзывы про все 3 очень хорошие...У каждой модели стоит хороший звук(по ноутбучным меркам).....JBL, bang & olufsen...а у MSI dynaudio и 4 динамика. Щупал 2 первых не один раз....на 2х одинаковых моделях попадалось такое что у одной клавиатура прогибается у другой нет. Так что это больше от конкретного экземпляра зависит.
Может у кого-то есть какие-нибудь аргументы в пользу конкретной модели. Важны любые мнения. Может у кого-то гарантийное обслуживание ужасное или еще что...
Устал выбирать...Собираюсь потратить не более 26т.р
Еще есть такой...http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 6695::::...покупал другу....качество изготовления и материалы неплохие но матрица разочаровала.

Member
Ysts писал(а):
Core i7 2630QM, по тому же PassMark он быстрей десктопного Core i7 950.

Он в любом случае никак не быстрей Core i7-950,каким местом они меряли :-x .
lols писал(а):
А 460m i5 сам по себе - это очень средний процессор для офисной работы (по таблице он в 3 раза хуже чем i7) ? То есть просто середнячок, зато современный и покцупают его только из за названия.. Старнно что он стоит в ноутах от 25 до 35 тысяч..

Хороший проц среднего ценового диапазона,но отнюдь не из офисных медляков типа P6200 итд.Нет в синтетике если взять Core i7-720QM и Core i5-460M,то i7 чуть быстрее будет,но ни как не в 3 раза.В реальных же приложения разрыв будет, но не огромный и то если говорить про игры там сильно разницу не увидишь,а вот в кодировании видео или что то в таком роде заметно.И нету тут ничего странного что процы Core i5 430/450/460/480 стоят в ноутах такой ценовой категории.

Member
KirillMga
Цитата:
Он в любом случае никак не быстрей Core i7-950,каким местом они меряли
А ты уже проверял именно в этой проге и конкретно эти процессоры?

Member
Ysts
А ты уверен что измерения верны?

Member
KirillMga
Я уверен что в некоторых случаях Core i7 2630QM быстрей десктопного Core i7 950

Member
Ysts
Я не уверен.Даже несмотря на то что Core i7 2630QM на санди бридж.

Member
Ну так почитай обзоры, потом и поговорим. Например здесь есть результаты i7-2630QM в популярном рендер-тесте cinebench r10, i7 950 сам поищи.

Member
Ysts
Понимаешь не все тесты в интернете верны.Поэтому не вижу смысла даже дальше спорить по поводу этого.И даже допустим если он в синтетике где то быстрее,то в реальных приложениях однозначно он проиграет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 195 из 1693<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа