Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4655 • Страница 196 из 233<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Есть ноутбук Dell p26e и новый блок питания с 8 переходниками. Но ни один не подходит. Или может я туплю?

Member
Фото: 1
А тот чёрненький не подходит если прикинуть?

Member
Sania. писал(а):
А тот чёрненький не подходит если прикинуть?

Нет, его в первую очередь и пробовал. Там на коробке есть Power Rating. У ноутбука написан вольтаж 19,5V. В списке его нет. Может это свидетельствует о том, что из возможных разъёмов нет подходящего?

Member
Ну значит он не подходит.

Member
Фото: 7
Varzek тогда купите нужный штеккер сами, а потом просто, с помощью паяльника на этот блок питания его смонтируйте (смотрите только не перепутайте полярность, иначе ноутбук пыхнет)

Member
Eofin
Тут выход будет проще. Посоветуйте, пожалуйста, блок питания для Dell Inspiron 17-5748. Нужен 19,5А.

Последний раз редактировалось Varzek 27.10.2018 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Зайдите на барахолку и купите БП от похожего дохлого ноута, можно не этой модели и серии, главное ток и напряжение.

Member
Sania. писал(а):
Зайдите на барахолку и купите БП от похожего дохлого ноута, можно не этой модели и серии, главное ток и напряжение.

Если я хочу купить оригинальный зарядник, то как узнать какой именно нужен. Вот загуглил один из магазов, но там предлагают несколько вариантов и я не пойму какой из них оригинальный для Inspiron 5748.
https://uabattery.com/notebook/dell/inspiron/5748-power-supply?original=1

Member
В магазинах б/у не продают, а новые оригинальные можно не найти, там подделок как грязи, как выбрать я написал выше, сравнивайте со старым БП.

Member
Sania. писал(а):
В магазинах б/у не продают, а новые оригинальные можно не найти, там подделок как грязи, как выбрать я написал выше, сравнивайте со старым БП.

Так нет старого БП, в том то и проблема. Ноут не мой и я не знаю как выглядел старый БП.

Member
Посмотрите в интернете, думаю даже фотки найдёте. Второй способ, посмотреть на ноуте наклейки, часто там пишут какие требовании к БП.

Member
Sania. писал(а):
Посмотрите в интернете, думаю даже фотки найдёте. Второй способ, посмотреть на ноуте наклейки, часто там пишут какие требовании к БП.

Фотки есть всего кроме БП. На задней части ноута есть полезная информация. Собственно пр Service Tag я и выявил модель ноутбука (сначала думал, что P26E).

И с током я не совсем пойму. Что значит 3.34A/4.62A? Т.е. и тот, и тот вариант рассматривается? Потому что по ссылке выше есть модели БП с силой тока 3.34 и 4.62.

Member
Varzek
Вам нужен Dell PA-12: 19.5 V, 3.34 A, 7.4 x 5.0 mm
или
Вам нужен Dell PA-10: 19.5 V, 4.62 A, 7.4 x 5.0 mm

Последний раз редактировалось DeathBringer 27.10.2018 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Возможно да, оба подходят, так как БП у делла умные, со своей микросхемой индификации БП по мощности.

Member
DeathBringer писал(а):
Varzek
Вам нужен Dell PA-12: 19.5 V, 3.34 A, 7.4 x 5.0 mm
или
Вам нужен Dell PA-10: 19.5 V, 4.62 A, 7.4 x 5.0 mm

Спасибо :beer: Какой из них лучше взять? Я понимаю, как количество Ватт у БП влияет на систему в стационарном ПК. А в ноутбуке?

Member
Varzek писал(а):
Я понимаю, как количество Ватт у БП влияет на систему в стационарном ПК. А в ноутбуке?

Точно так же, никак, только на кошелёк влияет больше ватт.

Member
Varzek писал(а):
Спасибо Какой из них лучше взять?

посмотрите какие процессоры ставятся в ваш ноутбук, и какой стоит у вас
более мощные БП скорее всего, под 4 ядерные процессоры, я полагаю.
если например у вас 2-ядерник, то смело берите менее мощный БП

Member
Sania. писал(а):
Точно так же, никак, только на кошелёк влияет больше ватт.

Нет, ну на стационарном ПК мощность БП очень сильно влияет. При слабом БП комп может либо вообще не запускаться, либо запускаться, но при нагрузках уходить в резкое выключение/перезапуск ПК. А в ноутах я не пойму как это работает.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Eofin писал(а):
посмотрите какие процессоры ставятся в ваш ноутбук, и какой стоит у вас
более мощные БП скорее всего, под 4 ядерные процессоры, я полагаю.
если например у вас 2-ядерник, то смело берите менее мощный БП

Вообще нет возможности это сделать. Ноут не запускается, видимо разряжен. БП нет. Коробок с описанием нет. Вот такая вот ситуация :?:

Member
Varzek писал(а):
А в ноутах я не пойму как это работает.

если мощность ноута, превысит мощность БП, то ноут начнёт потихоньку кушать аккумулятор - прямо на зарядке
Но это не факт, зависит от ноута, его возможностей, может будет глючить

Member
Varzek писал(а):
Нет, ну на стационарном ПК мощность БП очень сильно влияет. При слабом БП комп может либо вообще не запускаться, либо запускаться, но при нагрузках уходить в резкое выключение/перезапуск ПК. А в ноутах я не пойму как это работает.

Само собой, если неверно рассчитать мощность, ведь это самому нужно делать, а тут вам уже на наклейке написали даже какой можно поставить. :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4655 • Страница 196 из 233<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа