Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
k@mikadze благодарю В вариантах присмотрелся к i5-480M(2.66) на Acer Aspire 5742G-483G32Mikk/NVIDIA GeForce GT540M , и иной на HP Pavilion dv6-3122er(XU631EA) с i3-370M(2.4)/ATI Radeon HD5650. Не из настойчивости, а из интереса - какой в тандеме лучше, если конечно для того имеются значительные отличия ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Danuiso писал(а):
благодарю В вариантах присмотрелся к i5-480M(2.66) на Acer Aspire 5742G-483G32Mikk/NVIDIA GeForce GT540M , и иной на HP Pavilion dv6-3122er(XU631EA) с i3-370M(2.4)/ATI Radeon HD5650. Не из настойчивости, а из интереса - какой в тандеме лучше, если конечно для того имеются значительные отличия ?
Acer будет немного шустрее во всех задачах но "корпус" мне больше нравится у HP.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Ха , под Асюс косят нИгодяи ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ну да только дешевле, а так конечно на ноутбуке играть это пока не то за 40 системный всё ровно не собрать не хватит. Переход на другой сокет у меня 775, это всегда проблемно Видео 17 т,процессор 11т (и.т.д) , а тут готовое решение. Печалит только одно MSI GX680 сочетает процессор Intel Sandy Bridge и графику AMD HD 6870 http://www.youtube.com/user/Frostycomputers#p/u/10/EYI13m4mjtY
заменить на два SSD Corsair MLC 040Gb CSSD-F40GB2 3 550 р. (080Gb 7 100) чем больше тем дороже Corsair MLC, CSSD-F120GB2-BRKT 7 180 р. (240Gb 14 360) Если без потери гарантии то через сервис-центр
Последний раз редактировалось pavel103 16.03.2011 2:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Подбирал комп для игр (2500k+GTX570), с моником выходит около 50к, может за эту сумму взять ноутбук? Есть ли достойная альтернатива домашнему компу (для игр)? Я вообще не разбираюсь в ноутбуках, и приложить примерные модели не могу. З.Ы. Это подарок к середине мая, поэтому если вот-вот выйдет/подешевеет что-то интересное, тоже будет интересно.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
есть но за эти деньги тока с Америки или европы посмотрите обзоры ASUS G73Jh и ASUS G73JW...русские цены пугают для примера http://m.habrahabr.ru/post/95434/
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: МСК
Доброго времемни суток! Помогите выбрать настольный ноут, больше стационарный нежели мобильный ( тем не менее мобильность приветствуется). По задачам - больше игровой. Проц intel i5, i7 ; Видео Radeon HD6850m or Gt540m, ну либо что то схожее по производительности. Цена - в районе 50 - 70 т.р. Из варинатов приглянулись: http://retera.ru/reviews/acer-aspire-59 ... iss-2.html & http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf21z1r-bi Заранее спасибо за содействие!)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
Ребят а есть ли какая нить информация о том когда появится карточка 485гтх в выборе комплектации для Элиенвэра 17х?и вообще появится ли она?)) за ранее спс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ноутбук для игр... ЗАВТРА... Что выбрать... ...и прежде чем ответить на этот вопрос основные таблици с сайту notebookcheck.com которые помогут сделать этот выбор таблица процев http://www.notebookcheck.com/Mobile-...te.1809.0.html таблица графики http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html и таблица игр http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html Вывод... итак проц реально стал лучше... так что брать сегодня мощный агрегат с прицелом на требовательные по процу задачи в том числе и игры смыслу нет... нужно ждать когда испрявят ошибку сата и там уже смотреть что будет с новый 4-хядерным процем на санди и мощной графикой... для современный игр пока достаточно 460 и 5850/5870 то что выйдет завтра у АМД не сильно будет отличатся от производительности того что мы имеет сегодня кроме флагманской 6970 графики... у NVIDIA может быть 470 станет интересным решением она как раз между 460 и 485 стоит но там возможно цены будут высоковаты... посотрим... что будет завтра...
Последний раз редактировалось pavel103 17.03.2011 3:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Danuiso писал(а):
В вариантах присмотрелся к i5-480M(2.66) на Acer Aspire 5742G-483G32Mikk/NVIDIA GeForce GT540M , и иной на HP Pavilion dv6-3122er(XU631EA) с i3-370M(2.4)/ATI Radeon HD5650. Не из настойчивости, а из интереса - какой в тандеме лучше, если конечно для того имеются значительные отличия
Acer мощнее будет по процу,а видеокарты GT540M и HD5650 практически равны,GT540M пошустрее немного.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Noobie писал(а):
Подбирал комп для игр (2500k+GTX570), с моником выходит около 50к, может за эту сумму взять ноутбук? Есть ли достойная альтернатива домашнему компу (для игр)? Я вообще не разбираюсь в ноутбуках, и приложить примерные модели не могу. З.Ы. Это подарок к середине мая, поэтому если вот-вот выйдет/подешевеет что-то интересное, тоже будет интересно.
В любом случае ноутбук за аналогичные деньги будет слабее.Лучше бери стационарник если нет крайней необходимости в передвижении.
Добавлено спустя 33 секунды:
k@mikadze писал(а):
GeForce GTX 460M мягко говоря не альтернатива настольной 570.
Да в подметки не годиться даже .
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
RinGo! писал(а):
Помогите выбрать настольный ноут, больше стационарный нежели мобильный ( тем не менее мобильность приветствуется). По задачам - больше игровой. Проц intel i5, i7 ; Видео Radeon HD6850m or Gt540m, ну либо что то схожее по производительности. Цена - в районе 50 - 70 т.р.
Помогите выбрать из этих моделей, критерии - качество сборки, долговечность, яркость экрана+углы обзора! Ноут буду брать в Америке, поэтому сборка и цена такие....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Москва
Lenovo, однозначно.
HP американцы почти не берут из-за плохого сервиса, а также потому что ломаются часто. Acer - это кака, как и в России, так и в Америке. А Lenovo в Америке неплохая фирма с хорошими и долговечными ноутами. Говорю это со слов людей, которые живет в Америке уже не один год
Только я бы не стал с i3 брать - от него толку мало, коредуба может порвать его. а вот об i5 или i7 я бы задумался.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд: Однако, в соседней теме писали:
Цитата:
Меня убедили в том, что модель Lenovo Y560 не соответствует традиционно высокому качеству ноутбуков этой фирмы (тусклая матрица, проблемы с перегревом, шум вентилятора), и что надо ждать новой серии Y570.
так что возможно стоит другие ноуты посмотреть. или в крайнем случае Acer брать (в самом крайнем), но точно не HP/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
drewsha По производительности ноуты практически равны.Core i3-380 чуть шустрее i3-370,на глаз незаметно будет даже.А по видеокартам HD5730 это разогнанная HD5650.GT540 чуть пошустрее HD5730.Я бы брал Acer.Да и винт смотрю там побольше чем у остальных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5