Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Подскажите что из этого выбрать http://www.fcenter.ru/compare.shtml?97337,97630 У асера говорят матрица не айс, про Асус говорят качество неочень, ну у него гарантия 2-года. Ноут в основном для таскания с собой, ну и поиграть иногда.
Посоветуйте 15-ти дюймовый ноутбук в пределах 1200-1300$. Хотелось бы корпус из металла, хороший дисплей. В основном для интернета, работы с документами и просмотра фильмов иногда. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
Здравствуйте товарищи!) Выбираю свой первый ноутбук, поэтому много вопросов) Ноутбук будет пожалуй для всего и сразу: кино, музыка, веб, торрент. Я остановил свой выбор на размере в 15.6 и выбираю в основном из таких моделей, но возможны варианты как в меньшую так и большую стороны. Чего от него хочется: -дисплей (самая главная загвоздка) хочется как можно качественнее, чтобы в фильмах не надо было напрягать зрение, чтобы рассмотреть темные моменты. и наверно всеже матовый. -видео хочется дискретное, несмотря на то что играю я только в кс 1.6, и с возможностью переключения на встроенное (для тишины и экономии энергии). как называется эта технология? -процессор думаю intel i3 (как понял лучшее сочетание цена/производительность) -памяти 3-4Гб, хард 320-500Гб. -встроенными динамиками пользоваться не буду, но звук хочется по качественнее. -тишина. хочется тишины. -стабильного вай-фая. -надежности.
если не сложно, киньте ссылки на серьезные сайты с обзорами ноутбуков где тестируется дисплей и громкость работы. пока только 1 нашел http://www.notebookcheck-ru.com
Посоветуйте 15-ти дюймовый ноутбук в пределах 1200-1300$. Хотелось бы корпус из металла, хороший дисплей. В основном для интернета, работы с документами и просмотра фильмов иногда. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Чего от него хочется: -дисплей (самая главная загвоздка) хочется как можно качественнее, чтобы в фильмах не надо было напрягать зрение, чтобы рассмотреть темные моменты. и наверно всеже матовый Бюджет до 25к
А тут и выбирать не из чего. С матовым дисплеем да вашим бюджетом - только некоторые модели HP Probook. Но их нет в указаном вами магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
k@mikadze а если смотреть на модели с другим размером? 14" или >16" ? За эти деньги можно что-то подобрать? Смотрел сейчас их сайт, там везде в графе дисплей значится следующее: "Светодиодный дисплей HD 39,6 см (15,6") с антибликовым покрытием (1366 x 768)" - это матовый, верно? у этого какой дисплей? http://samara.positronica.ru/notebook/hp-4520s-594678/
Последний раз редактировалось iceperson 18.03.2011 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Критерии. -Core i5 или i7 -Дискретная видеокарта от Nvidia. Необязательно топовая, уровня 330м вполне сойдет, задача -- 3д моделирование на любительском уровне, архикад, ну и в рпг игрушечки раз в пару месяцев на средних/низких настройках. -Диагональ от 15 дюймов. Жаль что за такие деньги с такими критериями нет матовых
-Самый главный критерий: качественная матрица. Я не прошу IPS Требуются всего лишь качественные углы, хорошая и равномерная засветка, более-менее качественный черный, ну и чтобы цветопередача была на сравнительно (для тфт/лсд матриц) качественном уровне.
Member
Цитата:
а если смотреть на модели с другим размером? 14" или >16" ? За эти деньги можно что-то подобрать?
За ваши деньги, с матовым экраном только HP Probook, в этой линейке буки от 13" до 17" есть (осторожно, не все они с матовым экраном.) Есть ещё корпоративные модельки от lenovo и dell но они раза в 3 превышают ваш бюджет.
Цитата:
"Светодиодный дисплей HD 39,6 см (15,6") с антибликовым покрытием (1366 x 768)" - это матовый, верно?
Нет, конечно не верно. Там глянцевые экраны с антибликовым покрытием (собственно сейчас все мониторы с таким покрытием) Если он матовый, то так и должно быть написано "матовый"
_________________ Bitcoin - деньги будущего.
Последний раз редактировалось k@mikadze 18.03.2011 12:57, всего редактировалось 1 раз.
arthor Хорошие матрицы практически НЕ сочетаются со слабыми видеокартами и средними ценами. Увеличьте бюджет как минимум вдвое, и можно будет найти что-нибудь с приличной матрицей.
Member
iceperson писал(а):
k@mikadze так судя по сайту HP у всех 4520 "Светодиодный дисплей HD 39,6 см (15,6") с антибликовым покрытием (1366 x 768)".
А от меня то вы что хотите? Чтоб я им описание на сайте дополнил чтоль? ну не написали они что бывают матовые и глянцевые модификации, так я вам показал где это посмотреть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
arthor Предложу такие варианты http://www.ulmart.ru/goods/227852/,http://www.ulmart.ru/goods/221428/.Оба уже на санди бридж.Но если по серьезному 3d моделировать надо на другие ноуты смотреть с профессиональными видеокартами и более качественными матрицами.А для твоих задач их хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Помогите пожалуйста с выбором ноутбука. Знакомая попросила помочь, а я уже давненько не в этой теме Бюджет до 25 т. Основное применение - Photoshop. Т.е. повышенные требования к качеству дисплея. а остальное так же как у комрада iceperson
iceperson писал(а):
Здравствуйте товарищи!) Выбираю свой первый ноутбук, поэтому много вопросов) Ноутбук будет пожалуй для всего и сразу: кино, музыка, веб, торрент. Я остановил свой выбор на размере в 15.6 и выбираю в основном из таких моделей, но возможны варианты как в меньшую так и большую стороны. Чего от него хочется: -дисплей (самая главная загвоздка) хочется как можно качественнее, чтобы в фильмах не надо было напрягать зрение, чтобы рассмотреть темные моменты. и наверно всеже матовый. -видео хочется дискретное, несмотря на то что играю я только в кс 1.6, и с возможностью переключения на встроенное (для тишины и экономии энергии). как называется эта технология? -процессор думаю intel i3 (как понял лучшее сочетание цена/производительность) -памяти 3-4Гб, хард 320-500Гб. -встроенными динамиками пользоваться не буду, но звук хочется по качественнее. -тишина. хочется тишины. -стабильного вай-фая. -надежности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Украина
посоветуйте плз ноут дюймов так 15,6 примерно +-3, он для мамы.. в бюджетках я просто не ас, я люблю больше по "колайдерах" шарить ! бюджет укажу в евро : до 300! больше - не желательно. фпсы в играх не критичны, спасибо огромное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3