Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Егерь
Статус: Не в сети
Rabidus, эта операция проводиться даже с родным БИОС'ом

Партнер

Member
40_degrees , каким образом, если он даже отказывается стартовать с 2гб планкой??? какая версия биоса? 3308 нет возможности отключить встроенные 512.

Егерь
Rabidus,Посмотри тут
Можешь задать вопрос автору.Сам лично не проводил опыт,но ставил Винду на 110 с 2Гб на борту
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
З.Ы.Считаю излишним на эти машинки ставить 2Гб оперативки.С 1.5Гб он не будет медленнее.

Member
40_degrees ,там разговор об msi wind u90. я нигде не встречал упоминание о работающих 2 гб на асере. ноут отказывается стартовать с этим модулем памяти. а встроенную отключить из биоса нельзя. нужен модифицированный биос.

Егерь
Rabidus,пришлось специально звонить.Оказалось,что весь секрет в паяльнике и прямых руках.(Кстати установка дополнительной оперативы ведет к лишению гарантии)

Member
40_degrees , паяльником вырубить встроенную оперативу? :spy: это можно реализовать посредством биоса, что асер почему-то не хочет делать. умельцы тоже пока не нашлись, по-видимому. а оператива никогда лишней не бывает, особенно для тех у кого этот супертормозной интеловский ssd.

Member
Чего-то не пойму. Толи инфа в шапке устарела как и посты пользователей. GMA950 до 224 видеопамяти берет из оперативы + http://www.easycom.com.ua/data/nouts/8982311/?lang=ru + еще на одном сайте написано 224. Как понять?

512 мб припаяна + пустой слот на 1 гиг. А что насчет конфигов с уже 1.5 гигабайтами? Т.е. там уже все по максимуму. Не пойму почему не нравится 1.5, разве у этого бука работает двухканальный режим? От дуал чаннела вроде как прирост 5-10, а не деле 2-3 процента. Хотя если с позиции оверклокера - понимаю.

Ответь пожалуйста т.к. положил глаз на белый с 1.5 гига и 160 HDD, лучшее по дизайна, цене и производительности из Toshiba, Asus, Acer.

Member
да, до 224 берёт из оперативы. сначала по биосу смотрел пишет 8, потом сообразил, что там берёт по требованию, иначе ни 1 более\менее норм игра бы не запустилась даже, хотя для этой видюхи больше 64 уже и некуда, один фиг толку 0, слабая слишком. у а110 512 впаяна + свободный слот. у а150 не в курсе как. но 1.5гб вся не впаяна 100%. 1гб могли бы впаять. хотя думаю там те же 512 впаяны + планка опертивы. что касается двухканалки - то её нет. у меня стоит планка на 512 и cpu-z показывает одноканальный режим.

Member
110 по яндексу вроде только с SSD, а 150 только с HDD. Придется смотреть вживую.

Ну не такая уж она и старая, а по сути встроенное все Г. Я впринципе только в августе перешел с P4, 256 DDR1, GF 64 MX на E8400. Мне должно хватить :) Т.е. память увеличивается если в ней нужна необходимость, аля energy saver в процессорах?!
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Вопрос такой, какие минусы нашлись после покупки? Подводные камни? Все таки страшно покупать, возможно просто стереотип.

Member
qweqreweh, минусы: 1 - размер экрана 8.9 всё же не 10.1
2 - время работы от аккумулятора (при 2400mAh работает около 2.5-3 часов)
3 - только для AOA110 - супертормозной интеловский ssd (у кого самсунг - тем повезло)
4 - глянцевая крышка - постоянно фиброй протираю
5 - экран глянцевый (я матовые люблю, а не смотреть в монитор как в зеркало; хотя этим грешат многие производители ноутбуков)
6 - чтобы добавить оперативу\заменить хард - приходится полностью разбирать машинку (делать надо очень аккуратно, чтобы гарантии не лишиться)
7 - нет синезуба и модуля 3g
самые жирные плюсы - это клавиатура и цена (я за свой АОА110 отдал 5900руб.)
большинство из этих минусов решит новый acer (но вот как у него будет с ценой - неизвестно)

Member
1. Для меня не минус, а плюс. Причем оптимальный. Хотя надо смотреть вживую.
2. А что насчет покупки дополнительного аккумулятора большего объема?
3. SSD это извращение, я возьму с жестким диском на 160.
4. С Nokia E51 и клавиатурой Genius уже привык. Говорят на белом корпусе не сильно видно.
5. Не помню разницы :)
6. Для меня так интереснее :)
7. Bluetooth стоит копейки и меньше чем флешка, но зачем он нужен? 3g мне нафиг не надо, я даже не знаю что это такое. У меня даже ADSL нет. Главное чтобы WiFi был, использовать в поездках.

По яндекс маркету цена той модели что я хочу 17000, средняя. Хотя мне придется переплатить 100 долларов, у нас цены дороже чем в Москве. Новый Acer это, тот что фотки в новостях выкладывали?

Member
qweqreweh , за 17.000+3.000... дорогова-то выходит. за эти деньги с 10 моником идут. а чуть добавить там и мелкий ноут samsung q210 можно взять с 12 экраном.
да новый - это на фотках. размеры у него такие-же, но экран больше. может лучше нового подождать? цена как-раз эти 17-20 будет, не больше. а старый подешеветь должен существенно.
дополнительный аккумулятор денег стоит и найти сложно. есть модель (вроде чёрная) - у неё сразу 2 аккумулятора. обычный и увеличенного объёма.

Member
Rabidus я по причине дороговизны не хочу ничего покупать у себя. Бесит что цены дороже чем в Москве. 10 моник мне не нужен, т.е. мне нравятся как раз размеры Aspire One, Toshiba. Хотя я 10 вживую не видел. Будет ли старый вообще в продаже? У меня не сильно подещевеет и по причине что все хотят 10, могут вообще не закупить. Сегодня ходил, смотрел. С аккумулятором лажа, надо искать. С сумками лажа, минимум 12 дюймов есть. Надо еще вариант с ebay пробить. Цены такие, что если бы я попал на 1 день в Москву, то накупил бы там всего на несколько тысяч USD.

Еще неизвестно что будет с новой моделью. Теоритически разница между ноутбуками и нетбуками технологически должна стерется за несколько лет, сейчас покупать ноут смысла нет. Потому боюсь как бы над следуйшей моделью не поработали маркетологи.

Member
Цитата:
2. Коли инсталяция идет с жесткого диска, на нем должен быть дистрибьютив, иначе чем занято аж 7гигабайт?

А я читал что в комплектации идет диск для востановления ОС. И что делать если захочу форматировать, сменить файловую систему, поставить другую ОС?

Последний вопрос, как смотрится 1024x600? Удобно, неудобно? Завтра иду брать.

Member
CD с Linux-ом, ставишь флешку прога с диска форматирует и делает из нее бут-диск с дистрибутивом, после грузишься с флешки и устанавливаешь линукс.

Как решить проблему с подтормаживанием при обращении к ССД на 110? Сегодня тестил такой-же с 1,5 гиг работает намного быстрее чем мой с 512... Что если поставить еще 512 а не 1024? Винда адаптированная под этот нетбук
Добавлено спустя 58 минут, 13 секунд
Решил проблему с ССД!!! Вот:
http://eeepcs.ru/notes/419

Теперь нужно сделать .com файл чтобы автоматом при запустить синхронизацию по команде ewfmgr c: -commit, ноутом пользуюсь не только я, так что это я думаю актуально... как напистаь ком файл правильно?

Member
Kabir писал(а):
Теперь нужно сделать .com файл чтобы автоматом при запустить синхронизацию по команде ewfmgr c: -commit, ноутом пользуюсь не только я, так что это я думаю актуально... как напистаь ком файл правильно?
Ты перепутал. Нужен не .com файл а .bat файл.
Все очень просто. Создаешь блокнотом или дургим текстовым редактором файл, в нем пишешь в каждой строке нужные тебе команды например "ewfmgr c: -commit", затем сохраняешь файл с понятным тебе именем, например "start_ewfmgr.bat". Осталось добавить запуск файла в автозагрузку.

Member
Хахаха ок думаю с автозапуском справлюсь. А как автоматизировать весь процесс работы с реестром?

Member
qweqreweh писал(а):
Последний вопрос, как смотрится 1024x600? Удобно, неудобно? Завтра иду брать.

мелковато... даже очень... глаза устают... нужны будут очки для ноута, чтобы глаза не вылезли из орбит...

Member
Kabir Содержимое .reg файла, при правильном оформлении, автоматически добавляется или удаляется из реестра. Языки программирования (высокоуровненвые) тоже, как правило, предоставляют возможность работы с реестром.

Member
Ооо от этого я очень далек :) попробую готовый reg переделать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа