Думаю надо внести ясность Lenovo бывают трех типов ThinkPad - тот самый IBM, и ничем не хуже чем были. У самого такой, есть две особенности - цена и черный дизайн IdeaPad - например серия Y, это уже технологи Китайцев, не совсем дешевые ноутбуки, в полне себе Lenovo 3000 (т.е. серии E, B, G) - вот это уже самые дешевые ноуты, как известно цена часто определяет качество, это не значит что они г-но, но с синками никак не могут сравниваться..
_________________ Договорится можно всегда, было бы желание.
работаю в крупной компании, с ноутбуками ibm - lenovo проблем не было со стороны ноутбука (со стороны пользователя сколько угодно: заливали, ломали) hp полетело много
Lenovo Lenovo ThinkPad T410s - 2кг, в лучший традициях дизайна моделей ThinkPad. Intel Core i5/2400МГц 520M - Неплохой проц, 1620 баллов на тесте производительности Winrar x64 c Hyper Threading. Mobile Intel® QS57 Express Chipset 14.1''/1440x90 - экран приятный, матовый экран успокаивает глаза, но есть несколько моментов: LED подсветка ведет себя странно, также при загрузке может мерцать. Но вроде у всех так (судя по зарубежным форумам). Еще неприятность - плохие углы обзора по вертикали. 250Гб HDD - ничего такой, 50 мбайт чтение линейное, 1.8'' размер. Меняется без вскрытия. 2048Мб Intel GMA 5700MHD - не очень. Ну и звук - колонки имеют хорошие низкие и средние частоты (относительно конечно же) - на VAIO Z первого поколения звук ощутимо хуже по качеству звучания.
Итак, первым делом не выходя из магазина вставил еще одну планку 2 Гб, стало 4. Ожидаю прибытия двух планок по 4гб чтобы довести до 8 (максимум) и комфортно существовать. Память кстати DDR3 / 1066.
Далее снял стандартный , пусть и неплохой HDD тошиба MK2529GSG. Поставил Intel X18-M SSD на 80 Гб. Скорость чтения составила 215 мб/c а записи 80 мб/c - вполне неплохо. Windows 7 /64 грузится за 16с до рабочего стола. Перезагрузка - почти мгновенно.
Сейчас заказываю i7-620M или i5-540M чтобы довести производительность до максимума, а она мне нужна.. очень. В случае если поставлю i7-620M, производительность должна вырасти на 10-15%. К сожалению чипсет (см. ссылку выше) не поддерживает более производительные чипы.
Также заказываю со штатов две опции: ultrabay дополнительную батарею которая вставляется вместо CD-ROM и ultrabay SATA holder, чтобы не подключать внешний винт через esata внешнюю коробку (опять же вместо CD-ROM). Ужасно разочарован отсутствием данных опций в России, даже под заказ проблемно.
В целом приятный ноутбук, выбирал между ним и W510 с более мощными CPU, но решил что T410s мне больше подходит.
Имею Lenovo G530-4A, в течении года был один раз в сервисном, меняли материнку по гарантии, а так ничего особенного сказать не могу, ноутбук как ноутбук.
Кто то делал сборку Вин Хп с дровами под леново вручную? Поделитесь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007
тоже взял y550P на i5 430 и ненарадуюсь. выбор был между самсун r580 и леновой продавец сказал бели ленову не пожалеешь и правда не пожалел. ноут просто бомба.
купил Lenovo T410, зверь отличный, все эти глянцево гламурные нотубуки из мвидео ни в какое сравнение не идут, хотя за 40 000 руб можно было взять 14" дюймовый ноутбук, но с хорошей видеокартой, зато у моего гарантия 3 года, корпус камень и клавиатура очень удобная.
тоже взял y550P на i5 430 и ненарадуюсь. выбор был между самсун r580 и леновой продавец сказал бели ленову не пожалеешь и правда не пожалел. ноут просто бомба.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: SPb
Почти год пользуюсь S-10 - всё отлично. Кроме одной маленькой фигни - через пару недель аккуратного использования начала отваливаться надпись LENOVO на крышке. Пришлось вернуть заводскую защитную наклейку, хоть с ней и колхозно выгглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
согласен Lenovo серии ThinkPad очень хорошая рабочая лошадка, у меня r61. но вот батарею под него достать проблема, не подскажете если кто знает где можно нарыть? Тут всплывал вопрос про ultaBay, тоже хочу себе найти, но нашел только на ebay, но там люди не отвечают
_________________ блин, и подпись нельзя нормальную вставить :( Тема в барахолке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=547777
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Питер
Ноутбук Lenowo W500, имеется возможность поставить туда 3G модем Sierra Wirless MC8775 MiniCard-вопрос, дружит ли BIOS девайса с данным модемом? Может у кого есть опыт установки именного этой модели модема.Просто был печальный опыт установки Ericsson F3507G, оказалось не все модели прописаны в BIOS и как следствие при зарузке вылетала ошибка.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
собираюсь поменять своей девушке ноут с Acer Extensa 5220 на IdeaPad Y460 Единственное, что расстраивало, что клавиша Fn находится в самом не удобном месте - на месте, где должен быть CTRL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4