Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Ecowar, думаешь, что я настолько глуп, что не знаю про существование системников? Надоели системники, они не приносят мне такого удовольствия, как ноутбук.
Всем - остановился пока на варианте Asus G750JH - попросил человека прогнать тесты, темпы и шум просто шикарные как для игрового ноутбука - система охлаждения для видеокарты позволит даже разогнать ее. Темпы проца, темпа видюхи. Разогнанная 780M по производительности не меньше GTX660 Ti, а то и чуть выше. Вполне хорошая видюха для игры на Full HD.
Кстати, человек интересуется как разгонять видеокарты в ноутбуке (меня тоже интересует этот вариант) - есть какое-то отличие от настольных видеокарт?
Сурен, а как насчет разогнать 780M на 15% (как Нвидиа позволяет)? И чтобы было тихо. В любом случае вариант с MSI пока не списал окончательно.
Последний раз редактировалось Faitzz 13.09.2013 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Faitzz разгонать то позволяет, толк от разгона есть если температура не превышает 90 градусов, а при превышении 90 снижается частота GPU, это зашита срабатывает. Пока точно не знаю как там на MSI GT70 2OD с температурой когда включён Cooler Boost 2 ( раскручивает турбину на максимум ), знаю что тесты из ссылки которую ранее давал ( http://www.notebookcheck.net/Review-MSI ... 889.0.html ) сделаны без включённой Cooler Boost 2, а она позволяет снизить температуру ещё на 5-7 градусов, то есть по идее можно ещё разогнать и при этом температура не перевалит за 90, для большего разгона можно использовать подставку, пользы от него есть так как под ноутом отверстий для вентиляции много ( под видюхой, процом, и жёсткими ), у ASUS G750 снизу дырок вроди нету, по этому подставки для него бесполезные
Member
Faitzz а в чём тестил он его и сколько минут? Для идеала лучше пол часа теста ( желательно стресс теста ) и мерить температуру прогой Open Hardware Monitor, она всё показывает
Member
Сурен, BF3 Ultra Settings, а какая разница? Видеокарта-то пахала на 98% загрузке. В чем особенность Open Hardware Monitor - очередной бенч, при виде которого видеокарта сбросит частоты во избежание перегрева, как она это делает в Furmark'e?
Member
Faitzz Я имею в виду чтобы в точности сравнить ноуты надо тестить в одинаковых условиях ? в играх естественно и GT70 не греется так как нагрузка не такая как в стресс тестах, вот я такой тест имел в виду , ASUS почему то в последнее время избегает такие тесты, чего боятся то ? Последний стресс тест ноута ASUS G серии который видел был на ASUS Lamborgini, там он перегрелся , после него ещё не видел таких честных тестов, всегда скрывают либо показывают температуру в простое
Member
Сурен, хорошо я попрошу владельца ноута прогнать фурмарк (который ты выложил), самому интересно. Хотя подожди - а зачем тестировать на разрешении 1600х900 без сглаживания?
Member
Himik_15 DELL и ASUS просто зажрались , по этому и такие цены, MSI не такой жадный как они. Разница в цене между этими тремя брендами с одинаковым железом составляет в среднем 20-30к в пользу MSI , а по качеству никто никому не уступает, когда то ASUS был эталоном качества, сейчас они утратили и это достоинство )
Member
Himik_15, а причем здесь 15,6" - рассматриваются варианты от 17"? Кстати, почем доллар - 30 рублей? Тогда 2650 баксов за ноут 15,6" это нифига не демократично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gipsy Danger Я бы не покупал такой дорогой товар вслепую, это не материнка например и даже не айфон, хотя и их перед покупкой лучше глянуть(например замятие ног в сокете и внешний вид - брал недавно профильную мать и в магазе все осмотрел и только потом подписал бумагу что не имею претензий по внешнему виду и т.п.), а если там 1-2 пикселя на экране или лоток привода не выйезжает что тогда? Поверьте мне(работаю в дистрибуции) - брака сейчас больше чем 5-10 лет назад, все надо проверять, а скупой платит дважды или имеет геморой с возвратом/заменой/сроками из-за бугра! Уж проще у нас переплатить и преед покупкой включить и посмотреть и все проверить и сразу на месте отказаться если что!
мне печ765 вполне хватит. а вот мобильность для меня сейчас более важна. корка7+печ765 + 3 треррабайтных харда вкупе с ипс матрицей в корпусе толщиной 21мм это воплощение мечты)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gipsy Danger Вот тут например есть и за 95 и за 124 - они разные, смотрим на железную начинку(память/харды/ссд)! Парт-номера моделей тоже отличаются и комплектация - в дешевем нету сумки и 3д-очков еще и аккумулятор 6 ячеек против 8 у более дорогого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Я cтал счастливым обладателем Asus G750 очень тихий и мощный ноутбук Единственное что так и не понял почему то не получается обновить дрова на 320,49 выдает ошибку кто что скажет что за хрень?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5