Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
tryboeb_228 писал(а):
hm65 поддерживает но не на всех ноутбуках опять же

Ни на одном ноуте НМ65 не поддерживает Иви бридж.
Хотя сам чипсет теоретически поддерживает.
Но в БИОС нет поддержки, и установка ИВи оканчивается крахом.
Если умеете писать БИОС - можете попробовать на свой страх и риск.

Партнер

Member
Самый прикол в том что если на ноутбуке изначально стоял hm7x и на его место поставили hm65 то поддержка иви никуда не денется :)

Junior
что я нашёл в инете то и говорю а так я сам видел что ставили на hm65 ставили 3е поколение.
а переустанавливать бос мне друг сказал что это легко.
если биосы от данной модели не подойдут для проца может ли быть чтобы проставить биос от более новой версии?
я буду пытаться на свой страх и риск после приобретения

Добавлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд:
барабаная дробь :music:
и I7 2840qm поддерживается на hm55 так что можно будет попробовать его когда-нибудь поставить

Member
}I{eneI{ писал(а):
Самый прикол в том что если на ноутбуке изначально стоял hm7x и на его место поставили hm65 то поддержка иви никуда не денется :)

Вобще-то, надо бы конкретные доказательства. Теоретически, если в БИОС изначально была прописана поддержка Иви под НМ7х, а потом вместо НМ7х впаяли НМ65, то с прежним БИОС могла остаться поддержка Иви, и тогда Иви будет работать. Однако это очень странно и сомнительно. Чтобы вот так, запросто, после смены чипсета старый БИОС по умолчанию работал бы - это малореально. Обычно требуется редактирование БИОС.

Причем следует учитывать, что НМ65 на десктопе и на ноуте - это совсем разные вещи. На десктопе НМ65 по умолчанию поддерживает Иви, а вот на ноуте как раз наоборот. Хотя на аппаратном уровне это один, и тот же чип. Те, кто пробовали ставить на ноуте Иви под НМ65, столкнулись с тем, что Иви не поддерживается.

Junior
если так понять что можно поменять биос и на hm65 будет спокойно с 3 поколением работать

Member
tryboeb_228 писал(а):
если так понять что можно поменять биос и на hm65 будет спокойно с 3 поколением работать

И близко нет. При загрузке ошибка и стоп.
В БИОС должен быть прописан и чип и цпу.

Member
Пишу так по поводу замены hm7x на hm6x потому что сам менял неоднократно. Для замены нужно чистить ме регион иначе корректно работать не будет, но это делается всегди при замене хабов.
А вот замена проца на плате без поддержки иви бессмысленна, не будет работать. Я в свое время пытался на gt683 такое проделать но дальше заставки биос дело не пошло (я подменял части биоса от gt60).

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А вот установка i7 2xxx на платы с hm5x это вообще фантастика, я таких примеров не знаю. Знаю только что у asrock получилось подружить p67 чипсет и процессоры на 1156 сокет в лице материнки p67 transformer, у меня такое чудо есть :)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Но на самом деле эксперименты это всегда интересно! А вдруг заработает? Я так mxm видеокарты ставлю и биосы у них меняю. Просто тыкать процессоры неглядя черевато спалить и мать и проц.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
По такому принципу обнаружил что на ноутбуках с санди и иви часто память может запустится на родной частоте, да же если эта частота 1866мГц.

Junior
я вспомнил про ещё одну болячку этого ноута а точнее петли.
я буду покупать уже с мёртвыми петлями.
а петли от gx740 gt740 gx640 gt640 не продаются
есть ли подходящие петли от других моделей?

Member
tryboeb_228
Там проблема не с самими петлями, а с креплением петель к крышке матрицы, хоть крышка и железная, но крепление сидит на пластике, приклеенном к этому железу, в этом месте максимальная нагрузка происходит и железо гнется, соответственно пластик просто отлетает.

Junior
Звучит больно :-(
Скорее всего придётся колхозить

Junior
я не успел, его купили :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа