Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Brim писал(а):
можно ли в Armada E500 установить Wi-Fi?
Abdalla писал(а):
Где есть слот miniPCI - там можно.
Не все так просто. Самое легкое в этой ситуации это приобрести карту mini-PCI Wi-Fi. Но, к ней нужно еще и антенны (обычно две штуки, там два разъема Main и AUX).
Но, даже в этом случае эксперимент не всегда удачен бывает. Практический случай: два ноутбука, оба от Fujitsu, оба на Mobile Celeron (Tulatin), т.е. поколение Pentium III, в одном все заработало на ура, во втором карта даже не опознавалась.
Разъем mini-PCI в Армаде есть, там обычно стоит модем, если память не изменяет, то, разъем снизу.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Привет всем
стал обладателем ноута Gericom Blockbuster Excellent 7000
купил его на eBay как дефект за где то 25-35% полной стоимости причем продавец тоже судя по всему не ламер полный (общается с Linux по краиней мере, хотя может это не показатель...) И думаю точно знал что продавал.
Так вот Windows встала без проблем, но при стресс тестировании эверестом ноут иногда перезагружается, чем можно более точно определить какие там неполадки и что с ним не так?
Member
Visor5 Лучше всего провести отдельные тесты для памяти, винчестера, и для процессора и видео (если оно не интегрировано) насчет перегрева. Тесты в файловом архиве.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Вот у меня на ноуте начал себя очень капризно вести dvdrw на буку(невидит половину дисков) ...думаю его заменить.
Подскажите может взять со слотовой загрузкой дисков?и надежней ли они...или проще внешний купить ?
Слотовый преоритетьней,так как место не надо .
Если слотовый то вот такой http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... &id=123955
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
EkoloG Я думаю, если он в бук хорошо станет, то само оно, зачем внешний, таскать с собой неудобно А это и удобно и оригинально, вот только надежно ли не знаю...
Сколько антенн надо для работы Intel PRO/Wireless 2200BG ? А то она у меня не работает, заклемвание скотчем 7-й ноги как описывается во многих форумах результата не дает... при вскрытии обнаружил что на карте подключена только одна антенна на MAIN, а есть еще AUX я сам не знаю сколько антенн должно быть и куда их включать надо, но на другом форуме видел такую же карточку как у меня там 2 антенны подключены Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд На какой процессор я могу заменить свой P-M 1400Mhz в ноуте Gericom Blockbuster Excellent 7000
Вообще различие обычно в крышках, которые снаружи. Конструктивное различие.
Visor5 писал(а):
На какой процессор я могу заменить свой P-M 1400Mhz в ноуте Gericom Blockbuster Excellent 7000
Зависит от поддержки процессоров BIOS. Уж до P-M 1700MHz точно, а вот P-M на ядре Dothan (аналогичный 725-му, например) может и не определиться. Это если у вас там уже не Dothan стоит. Тогда любой на той же шине должен подойти.
Member
EkoloG писал(а):
Подскажите может взять со слотовой загрузкой дисков?
Оптические приводы для ноутбуков бывают двух конструктивных исполнений: обычные (9мм толщина, если не ошибаюсь) и slim (8мм, по-моему). Слотовые обычно slim-овые. По Вашей ссылке именно такой, слимовый. Хотя по разъемам все совпадает, подключить можно. Качество чтения слотовых приводов всеж будет пониже, да, и диски они царапают, и с мини-дисками не работают. Я бы такой не взял. Мне верой и правдой служит Nec6500A уже около 3 лет, побывал в 4 ноутбуках. Читает диски не хуже десктопного. Сейчас есть конечно модели и поновее, но, зачем это надо. Меня полностью устраивает. Я даже поддержку двуслойных дисков ни разу не использовал.
Visor5 писал(а):
Сколько антенн надо для работы Intel PRO/Wireless 2200BG ?
Достаточно одной. Вторая применяется для улучшения связи. Карточка анализирует на какой антенне сигнал лучше и переключается на нее.
Member
EkoloG писал(а):
Цитата:
диски они царапают
А вот это уже убидительный - их.
А, то что слим Вас не испугало? Подключить то можно, но, щели выше и ниже лицевой панели привода обеспечены, если привод крепится только одним винтом в задней части (т.е. не ставится в особую рамку, которая уже пихается в бук), то, слимовый привод будет болтаться, да, еще морда может не совпасть с цветом панелей бука. А, у обычных (неслимовых и неслотовых) переднюю панель можно поменять, поставить ту, что стоит сейчас на приводе.
Visor5 писал(а): при стресс тестировании эверестом ноут иногда перезагружается
В большинстве случаев - это забитая пылью система охлаждения. Пыль в вентиляторе, радиаторе. Засохшая термопаста. И т.п. Visor5 писал(а): Сколько антенн надо для работы Intel PRO/Wireless 2200BG ?
Нормально - две. Но иногда встречается одна (экономят что-ли?), и тоже работает.
Нет, про забитость пылью уверен не мой случай. Видно что мой ноут кто-то разбирал, поэтому чтобы быть уверенным (да и из-за простого интереса) я его тоже разобрал, термопасту заменил, пыль почистил, вторую антенну искал (но так и не нашел), да и просто осмотрел, ведь куплен ноут как дефект и кто знает что с ним бывший хозямн делал, может быть вылил стакан колы на клавивтуру и поставил на продажу? Добавлено спустя 2 часа, 29 минут, 9 секунд
Abdalla писал(а):
Зависит от поддержки процессоров BIOS. Уж до P-M 1700MHz точно, а вот P-M на ядре Dothan (аналогичный 725-му, например) может и не определиться. Это если у вас там уже не Dothan стоит. Тогда любой на той же шине должен подойти.
Да точно Dothan стоит, но из новых процессоров мне все равно ничего не подойдет или я ошибаюсь? Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд А бивус можно и обновить
Member
Visor5 писал(а):
точно Dothan стоит, но из новых процессоров мне все равно ничего не подойдет или я ошибаюсь?
Из новых это имеете ввиду Core? Нет не подойдет, у них распиновка другая, Dothan (765 или 780) в данном случае это максимум, и скорее всего только 765 (2.1ГГц) на 400 шине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5