Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 21 из 27<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TIMBERWOLF новый зенбук только вот
1) 128 ГБ памяти: не знаю, для кого, 256 я бы еще смирился. Смысла в RAID для SSD нету практически никакого - и так все летает. Лучше бы удвоили объем.
2) почему-то не тянет крайзис 2 на максах, у меня с той же видюхой на максах было 45 фпс, они говорят о "достойных фпс" при 1280 на 800
3) цена 1800 евро немного напрягает.

А в остальном просто супер: хотя бы сейчас пошел менять :) Я думаю через годик продам и куплю что-нибудь новенькое от asus/Samsung. Хотя до кого-то дошло, что дохлые ULV процы с интегрированной графикой - полное уг. Хочу такой зенбук, только с памятью хотя бы 256, видео помощнее и ценой до 50к. Вот это был бы зверь :)

Партнер

Junior
James_on Спасибо, было бы здорово.
TIMBERWOLF N76VZ – ноутбук хороший, спору нет, но на него по каким-то причинам устанавливают VGA вместо DisplayPort’а (может быть, для обратной совместимости с проекторами, не знаю). Поэтому он, скорее всего, не выдаст разрешение больше 1920×1200 через HDMI и 2048×1536 через VGA. По-крайней мере, Dell Inspiron 7720-3616 с самыми последними драйверами не смог.
Сразу приношу извинения за свои скромные технические познания, не могу точнее объяснить. Есть какое-то ограничение на подключение больших мониторов к ноутбукам, при том что ни для видеокарты, ни для самого интерфейса HDMI это не проблема. Даже на сайте Энвидии оговаривается, что 3840×2160 поддерживается только через DVI (что, конечно, очень удобно, многие ведь производители устанавливают этот четырёхсантиметровый разъём :?: ).
А Zenbook не подходит по размеру экрана – хотелось бы 17".

Последний раз редактировалось graymalkin 08.11.2012 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Забанен
Psilon ну во первых то был тока топовый А1 вариант. потому рейд из ссд. и 2000 баксов за рейд из ссд да еще ИПС матрица и корпус настоящий люминь а не как у Самса вполне нормальная цена
http://www.gentechpc.com/config.asp?con ... 1VZ%2DDH71
будут и обычные с коре5 ссд+хард по адекватным ценам в районе 1000 баксов
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/22/74

по поводу Крайзиса.
дык не забывай что он изначально шел с вин8 а не вин7..причем именно сырой вин8 альфа версии с такими же сырыми драйверами.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
graymalkin лучше спросите на Хоботе. как ни странно владельцы ноутов просто обажают их форум
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46573

Junior
TIMBERWOLF Про Самсунг 700Z7C здесь тема больше, я уже смотрела :-)

Забанен
graymalkin в любом случае брать морально устаревший ноут сейчас не самая лучшая идея.
я бы рекомендовал подождать хотя бы до 15 числа когда от Асуса, Делл и Леново пойдут новые серии. благо цены на так называемые старые стали падать.
новые ноуты все будут в стиле ультрабука..тонкие легкие и тд.
а учитывая что во многих анносированных ноутах ИПС матрицы стоят тем более стоит подождать.

я уж не говорю что новинки будут крайне демократично стоить
ASUS S56CA
$599.99
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834230599

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
упс..уже 549 баксов...а пару дней назад эта новинка стоила 599 баксов.

Member
TIMBERWOLF ну и откровенно говоря семнашку хотелось бы. А так - действительно зверь. Ноут полугодовой давности у меня хороший, но покупать новый в преддверии аннонса новых линеек естественно не стоит. Мой конфиг кстати оплучился $2398.00 (Все оставил стоковым, тока первый диск поставил Vertex). Несколько дороговато. Правда 600гб ssd это круто :)

Moderator
Фото: 17
Цитата:
любом случае брать морально устаревший ноут сейчас не самая лучшая идея.

Только ли? Больше ничем ни хуже...

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 43 секунды:
graymalkin к сожалению нет провода даже HDMI #77

Member
graymalkin писал(а):
Есть какое-то ограничение на подключение больших мониторов к ноутбукам, при том что ни для видеокарты, ни для самого интерфейса HDMI это не проблема

Для HDMI это не проблема только теоретически. А практически никто не делает мониторов, в которых бы HDMI-приёмник работал на частоте выше 165 МГц — а это 1920x1200x60 Гц.

Так что для вашего монитора — только DisplayPort.

Junior
TIMBERWOLF Я понимаю, что вы хотите сказать: сабж находится в стороне от столбовой дороги мобильного компьютеростроения. Да, но со своими задачами – замена настольного ПК, производительность, собственный большой экран и возможность подключения внешнего – он должен справиться. (Насчёт последнего надо уточнить.) А новые анонсы – будет ли там что-то стоящее с диагональю больше 15", ещё большой вопрос.

Oleg Artamonov Понятно, спасибо. Так через DisplayPort всё заработает, точно? :-)
Цитата:
практически никто не делает мониторов, в которых бы HDMI-приёмник работал на частоте выше 165 МГц

А почему?

Забанен
graymalkin вообще то замена настольного ПК это ДТР класс
http://www.hidevolution.com/asus-g75vw- ... -17-3.html
http://www.hidevolution.com/asus-g75vw- ... -17-5.html

1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack (S/PDIF)
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
4 x USB 3.0
1 x Mini Displayport
1 x RJ45 LAN
1 x HDMI v1.4
1 x Thunderbolt
WiDi Support

обзор
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 342.0.html

Junior
TIMBERWOLF Эмм, вы будете смеяться, но мне у них просто не нравится внешний вид :pardon: ни у G75VW, ни у Alienware. Слишком уж агрессивно G75VW смотрится сзади, с боку и с закрытой крышкой, имхо. У меня, в принципе, совсем маленький выбор – Самсунг или HP Envy 17-3270nr, и у каждого свои плюсы и минусы.

Member
graymalkin я как владелец очень доволен, хотя есть и нехорошие казусы. Например, при подключении внешних колонок через 3.5мм джек оттуда слышен трекс электричества едва слышный :) Не знаю, в модели проблема или в экземпляре, но факт. Пока еще ничего не сгорело :) Но все же: ноут уже полгода как вышел, причем с тех пор он не подешевел, а наоборот подорожал (я брал за 48к в ОГО!), и за исключением цены выше предложенный ноут по всем параметрам лучше (разве что экран 15"). Я бы на вашем месте (если вы не очень торопитесь) потерпел бы: потому что скорее всего скоро выйдут новые ноуты (тот же samsung показывал вроде новинки в тот же день, когда intel что-то там демонстрировала и сюрфейсы показывали). Хотя бы CES 2013, а там видно будет

Вот, нашел видео с выставки:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... topl200LwU

Member
graymalkin писал(а):
Oleg Artamonov Понятно, спасибо. Так через DisplayPort всё заработает, точно? :-)

Да, заработает. Мы 700Z7C с S27B970 (2560x1440) по DP гоняли, всё ok.

Цитата:
А почему?

По историческим причинам, в основном.
HDMI с точки зрения схемотехники приёмника и передатчика фактически аналогичен DVI, поэтому, когда пришло время его реализовывать, все просто взяли один готовый блок (т.н. TMDS-трансмиттер и TMDS-ресивер) из микросхем интерфейса DVI и сделали на нём HDMI.

Но в DVI стоят два TMDS-блока по 165 МГц каждый, поэтому DVI может гонять высокие разрешения в так называемом двухканальном режиме. А в HDMI блок может быть только один — и поэтому HDMI получился по возможностям в половину DVI.

Какой-то проблемой это не было, потому что мониторы крупнее 1920x1200 можно было пересчитать по пальцам одной руки, основными компами для работы с ними были обычные десктопы, где всегда есть DVI, и т.п.

Цитата:
А новые анонсы – будет ли там что-то стоящее с диагональю больше 15", ещё большой вопрос

У нас линейка Chronos до весны обновляться не будет.

Member
Oleg Artamonov ну тогда асусы мб чего интересного выкатят. Да и весна скоро, 4 месяца с небольшим.

Junior
Oleg Artamonov, спасибо за полезную информацию!

Member
Может продублирую вопрос, но в Win8 не устанавливается EasySettings.
Соответственно не доступа к настройкам ssd, fast boot. Этими функциями тут как-то по-другому нужно управлять?

Member
Externus писал(а):
Может продублирую вопрос, но в Win8 не устанавливается EasySettings.
Соответственно не доступа к настройкам ssd, fast boot. Этими функциями тут как-то по-другому нужно управлять?

Easy Settings и не должен, под Win8 эта софтина называется просто Settings. Качается через SW Update: http://orcaservice.samsungmobile.com/SWUpdate.aspx

Member
Oleg Artamonov , спасибо. А экспресс кеш будет работать на win8. Дрова поставил.

Member
Externus писал(а):
Oleg Artamonov , спасибо. А экспресс кеш будет работать на win8. Дрова поставил.

Будет. В Settings должна быть посвящённая ему закладка.

Member

Может я что-то не то или не так установил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 21 из 27<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа