Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
TIMBERWOLF новый зенбук только вот 1) 128 ГБ памяти: не знаю, для кого, 256 я бы еще смирился. Смысла в RAID для SSD нету практически никакого - и так все летает. Лучше бы удвоили объем. 2) почему-то не тянет крайзис 2 на максах, у меня с той же видюхой на максах было 45 фпс, они говорят о "достойных фпс" при 1280 на 800 3) цена 1800 евро немного напрягает.
А в остальном просто супер: хотя бы сейчас пошел менять Я думаю через годик продам и куплю что-нибудь новенькое от asus/Samsung. Хотя до кого-то дошло, что дохлые ULV процы с интегрированной графикой - полное уг. Хочу такой зенбук, только с памятью хотя бы 256, видео помощнее и ценой до 50к. Вот это был бы зверь
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
James_on Спасибо, было бы здорово. TIMBERWOLF N76VZ – ноутбук хороший, спору нет, но на него по каким-то причинам устанавливают VGA вместо DisplayPort’а (может быть, для обратной совместимости с проекторами, не знаю). Поэтому он, скорее всего, не выдаст разрешение больше 1920×1200 через HDMI и 2048×1536 через VGA. По-крайней мере, Dell Inspiron 7720-3616 с самыми последними драйверами не смог. Сразу приношу извинения за свои скромные технические познания, не могу точнее объяснить. Есть какое-то ограничение на подключение больших мониторов к ноутбукам, при том что ни для видеокарты, ни для самого интерфейса HDMI это не проблема. Даже на сайте Энвидии оговаривается, что 3840×2160 поддерживается только через DVI (что, конечно, очень удобно, многие ведь производители устанавливают этот четырёхсантиметровый разъём ). А Zenbook не подходит по размеру экрана – хотелось бы 17".
_________________ Секрет успеха – в постоянстве цели. (Бенджамин Дизраэли)
Последний раз редактировалось graymalkin 08.11.2012 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
по поводу Крайзиса. дык не забывай что он изначально шел с вин8 а не вин7..причем именно сырой вин8 альфа версии с такими же сырыми драйверами.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: graymalkin лучше спросите на Хоботе. как ни странно владельцы ноутов просто обажают их форум http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46573
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
graymalkin в любом случае брать морально устаревший ноут сейчас не самая лучшая идея. я бы рекомендовал подождать хотя бы до 15 числа когда от Асуса, Делл и Леново пойдут новые серии. благо цены на так называемые старые стали падать. новые ноуты все будут в стиле ультрабука..тонкие легкие и тд. а учитывая что во многих анносированных ноутах ИПС матрицы стоят тем более стоит подождать.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: упс..уже 549 баксов...а пару дней назад эта новинка стоила 599 баксов.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF ну и откровенно говоря семнашку хотелось бы. А так - действительно зверь. Ноут полугодовой давности у меня хороший, но покупать новый в преддверии аннонса новых линеек естественно не стоит. Мой конфиг кстати оплучился $2398.00 (Все оставил стоковым, тока первый диск поставил Vertex). Несколько дороговато. Правда 600гб ssd это круто
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
graymalkin писал(а):
Есть какое-то ограничение на подключение больших мониторов к ноутбукам, при том что ни для видеокарты, ни для самого интерфейса HDMI это не проблема
Для HDMI это не проблема только теоретически. А практически никто не делает мониторов, в которых бы HDMI-приёмник работал на частоте выше 165 МГц — а это 1920x1200x60 Гц.
Так что для вашего монитора — только DisplayPort.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
TIMBERWOLF Я понимаю, что вы хотите сказать: сабж находится в стороне от столбовой дороги мобильного компьютеростроения. Да, но со своими задачами – замена настольного ПК, производительность, собственный большой экран и возможность подключения внешнего – он должен справиться. (Насчёт последнего надо уточнить.) А новые анонсы – будет ли там что-то стоящее с диагональю больше 15", ещё большой вопрос.
Oleg Artamonov Понятно, спасибо. Так через DisplayPort всё заработает, точно?
Цитата:
практически никто не делает мониторов, в которых бы HDMI-приёмник работал на частоте выше 165 МГц
А почему?
1 x Microphone-in jack 1 x Headphone-out jack (S/PDIF) 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor 4 x USB 3.0 1 x Mini Displayport 1 x RJ45 LAN 1 x HDMI v1.4 1 x Thunderbolt WiDi Support
TIMBERWOLF Эмм, вы будете смеяться, но мне у них просто не нравится внешний вид ни у G75VW, ни у Alienware. Слишком уж агрессивно G75VW смотрится сзади, с боку и с закрытой крышкой, имхо. У меня, в принципе, совсем маленький выбор – Самсунг или HP Envy 17-3270nr, и у каждого свои плюсы и минусы.
Member
graymalkin я как владелец очень доволен, хотя есть и нехорошие казусы. Например, при подключении внешних колонок через 3.5мм джек оттуда слышен трекс электричества едва слышный Не знаю, в модели проблема или в экземпляре, но факт. Пока еще ничего не сгорело Но все же: ноут уже полгода как вышел, причем с тех пор он не подешевел, а наоборот подорожал (я брал за 48к в ОГО!), и за исключением цены выше предложенный ноут по всем параметрам лучше (разве что экран 15"). Я бы на вашем месте (если вы не очень торопитесь) потерпел бы: потому что скорее всего скоро выйдут новые ноуты (тот же samsung показывал вроде новинки в тот же день, когда intel что-то там демонстрировала и сюрфейсы показывали). Хотя бы CES 2013, а там видно будет
Member
graymalkin писал(а):
Oleg Artamonov Понятно, спасибо. Так через DisplayPort всё заработает, точно?
Да, заработает. Мы 700Z7C с S27B970 (2560x1440) по DP гоняли, всё ok.
Цитата:
А почему?
По историческим причинам, в основном. HDMI с точки зрения схемотехники приёмника и передатчика фактически аналогичен DVI, поэтому, когда пришло время его реализовывать, все просто взяли один готовый блок (т.н. TMDS-трансмиттер и TMDS-ресивер) из микросхем интерфейса DVI и сделали на нём HDMI.
Но в DVI стоят два TMDS-блока по 165 МГц каждый, поэтому DVI может гонять высокие разрешения в так называемом двухканальном режиме. А в HDMI блок может быть только один — и поэтому HDMI получился по возможностям в половину DVI.
Какой-то проблемой это не было, потому что мониторы крупнее 1920x1200 можно было пересчитать по пальцам одной руки, основными компами для работы с ними были обычные десктопы, где всегда есть DVI, и т.п.
Цитата:
А новые анонсы – будет ли там что-то стоящее с диагональю больше 15", ещё большой вопрос
У нас линейка Chronos до весны обновляться не будет.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Ярославль
Может продублирую вопрос, но в Win8 не устанавливается EasySettings. Соответственно не доступа к настройкам ssd, fast boot. Этими функциями тут как-то по-другому нужно управлять?
_________________ Еще нет аккаунта в Dropbox? http://db.tt/w7TrTpCv
Member
Externus писал(а):
Может продублирую вопрос, но в Win8 не устанавливается EasySettings. Соответственно не доступа к настройкам ssd, fast boot. Этими функциями тут как-то по-другому нужно управлять?
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 3