Сначала проверьте память в другом заведомо исправном ноутбуке.
А что я нового узнаю? Если у ноута кривая топология материнки, и при нагреве возрастающие помехи сигналов приводят к сбоям, то решение то же самое - охлаждать чипы. Разве нет?
Ну ок, прогоню сейчас. У меня есть ноут на амд турион с ддр2. Но долго это и смысла не вижу.
Необходимо понять, что именно нужно охлаждать. Вероятнее всего, нужно охлаждать умирающий северный мост, а не чипы на планке памяти.
Убил кучу времени на проверку. Могу точно сказать - дело в самих модулях ОЗУ (при том в обоих, хотя они от разных производителей). Похоже, что они всё таки могут деградировать ни смотря на сравнительно низкие температуры, небольшую площадь чипов и отсутствие подложки. Может, пайка не качественная была и шары стали отставать - проверять это прогревом под феном я конечно же не буду. А может чипы нарастили токи утечки. Для прикола попробую налепить радиаторы на память ближе к выходным. -Если всё равно не будет проходить тесты без обдува, просто закажу с алика китайский свежий рефаб типа kllisre. Выходит, что радиаторы на ram не лишняя штука. Правда, для ддр4 это сыграет роль только на высоких частотах.
Затем для чистоты экспиремента тестировал на первом ноутбуке с раздельным обдувом. Сделал высокую заслонку из картона, чтобы огородить память от потока воздуха, хорошо её закрепил. 1) Повесил небольшой, но эффективный вентилятор на северный мост https://i.imgur.com/ixsCs62.jpg -Через 17 минут первая ошибка. Ещё через 18 минут уже 10 ошибок. 2) Обеспечил обдув только ОЗУ, чипсет не получал никакого сквозняка https://i.imgur.com/fGHN4os.jpg Гонял 2 часа и никаких ошибок. Обдув нужен памяти, такие дела. Если есть хорошее охлаждение ОЗУ, сбоев нет даже после 12 часов теста.
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд: D13M Может питальник (в обвязке ГПУ или чипсета). У меня так же повисало и ещё звук троил при этом бесконечно. Нашел дохлый конденсатор возле мосфетов в обвязке. Заменил и стало ок. Ну это давно было, когда конденсаторы ставили с жидким электролитом. А может ГПУ сам отваливается (кристалл от подложки отставать начал).
Ну явно ведь не проблема с дравером, это очевидно. В ремонт несите.
Sania Во-первых, я пробовал по одной вставлять. Выше написано всё. Во-вторых, обдув вентилятором не изменяет производителя чипов. А все тайминги, включая вторичные, там одинаковые. И номинальное напряжение у обоих 1.8. В 3х, в ноутбуке не было, ни разгона, ни повышенного напряжения. А память от нагрева таки сбоит.
Подскажите где смотреть аналоги матриц. Asus K52JC стоит матрица Chi Mei N156B3-L0B [15.6" LCD] в аиде: Свойства монитора: Имя монитора Chi Mei N156B3-L0B ID монитора CMO1593 Производитель N156B3-L0B Модель CMO Тип монитора 15.6" LCD (WXGA) Дата выпуска Неделя 8 / 2010 Серийный номер Нет Макс. видимая область экрана 344 mm x 193 mm (15.5") Соотношение сторон 16:9 Максимальное разрешение 1366 x 768 Гамма 2.20 Поддерживаемые режимы DPMS Нет
Поддерживаемые видеорежимы: 1366 x 768 Пиксельная частота: 69.30 МГц
Всем привет. Имею Dell 15R 5521, ОС Windows 10 64 На ноутбуке две видеокарты IntelHD Graphics 4000 и AMD Radeon HD8750M .Возможно так совпало , но сначала умер SSD - перестал писаться , а после установки нового SSD, начались проблемы с видеокартами. Если устанавливать драйвера только на одну из видеокарт, то вроде все работает , как только ставишь драйвера на вторую , независимо от последовательности - комп отключается сперва при завершение установки драйвера, а при повторном включении - после загрузки рабочего стола. Драйвера ставил разные - от последних до с сайта DELL , датированных 2015 годом , и в различной последовательности - результат один. При отключении в диспетчере устройств радеона , интел проходит 3D тест без проблем. Наоборот - при отключении интела , не смог заставить радеон запустить тест. Пробовал FurMark и OCCT. Ошибка что то вроде - драйвера или отсутствуют или установлены неправильно , хотя в диспетчере устройств проблем нет. Так как ноутбук нужен для учебы, отключили в диспетчере радеон , как временную меру. Да, забыл написать - температуру радеон показывает в утилитах нормальную - около 40 градусов. Извечные вопросы - что делать и кто виноват ?
Перебрал ноут, поменял процессор, память, хдд на ссд, собрал. После включения шнура питания ноут автоматически включился, и написал ошибку CMOS. Клавиатура не работала. Я отключил шнур питания но ноут не выключился (ноут работает от сети батарея не держит), кнопка питания не работает (пытался ее подклеить, несколько разъемов шлейфа отошло). Я на отсоединённом шнуре питания вытянул батарею, ноут выключился. Потом когда подключил шнур, лампочка на корпусе возле шнура горит, лампочка питания на передний панели не горит и ноут не включается.
Есть у кого идея как это наладить?
[UPD] Если вытянуть батарею, отключить провод батарейки BIOS и потом все включить то он включается. Не работает плата кнопки включения. Но с таким вариантом происходит рандомные зависания.
Всем привет Есть lenovo ideapad 330-15 i5 8250u + mx 150 + 8gb ddr4 (двуканал) ssd 240gb так вот по умолчанию частота процессора держится на 1,6Ггц на ютубе полно видео, где в играх она находится на уровне 2600-3000Мгц это сделано с помощью утилиты Throttlestop Многие ставят предустановленный режим game и процессор действительно начинает буститься под 3ггц, однако температуры 90+ градусов Вопрос, насколько это безопасно? Даже, если сделать андервольтинг с помощью оффсета(-0,125mV), ниже 90 не опускается, хотя тпд по мониторингу становится ниже В настройках можно задать максимальные частоты на разное количество ядер. Например, ограничить турбобуст на 2,5Ггц, то температуры опускаются в район 80-85 градусов В принципе и этой частоты достаточно, чтобы не было микрофризов в играх, как на стоковой 1,6Ггц Для mx150 и нет смысла свыше 3Ггц выжимать Есть ли тут кто-нибудь, кто разбирается в схемотехнике этого ноута До скольки его безопасно "разгонять", если это можно назвать разгоном в пределах турбобуста? Не хочется, чтобы через год-два такой эксплуатации у ноута что-нибудь отвалилось Но и стоковые частоты вызывают дискомфорт
Доброго дня. Купил ноут ASUS VivoBook 14 X412UA Залез на оф сайт по дрова и вот такая фигня, я их тупо не могу установить. Все дрова в bat. Перевел в гугле инструкцию. Вот. Просмотрите файл InstallStep.txt, чтобы узнать, как установить драйвер.
Шаг за шагом 1. Извлеките пакет драйверов и перейдите в папку 2. Выберите опцию «Файл» в левом верхнем углу папки с пакетом драйверов. 3. Переместите курсор на параметр «Открыть Windows PowerShell». 4. Выберите «Открыть Windows PowerShell как параметр администратора». 5. Выберите Да, Разрешить этому приложению вносить изменения в ваше устройство. 6. Ввод. \ Install.bat 7. Нажмите клавишу Enter, чтобы начать установку драйверов, пока не вернетесь к следующей командной строке. 8. После успешной установки, пожалуйста, перезапустите.
У меня не получается, установка драйверов не запускается. Как эту всю хрень устанавливать? Раньше были нормальные дрова, скачал, распаковал, запустил exe файл и все, а теперь выдумали черти что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6