Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Tox101 писал(а):
Какой бренд оперативной памяти самый лучший?
Не уверен, что на бренд надо обращать внимание в ноутбуках.. Если у вас есть уже там плашки, то ваша задача (если вы хотите выжать максимум с уже имеющимися плашками) подобрать максимально такие же (в идеале такие же) по частоте и таймингам. Если не сможете подобрать, потеря будет не большой - главное, чтобы вместе они хоть как-то заработали.
Tox101 писал(а):
Как земенить оперативку на ноуте? Просто вытащить?Надо ли нажимать куда нибудь?
На моей памяти там были почти все слоты, которые я видел, были с боковой железной палочкой, которую надо отвести, после чего можно вынуть модуль. Советую посмотреть видосы в интернете. Уверен - их множество. Там ничего сложного - как на обычном компе - вынул/вставил (ну вы понимаете).
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Sania. писал(а):
Ломается, ещё как, и брак бывает везде.
Это гарантийный случай, про это разговора нет. Я имел в виду, что это не БП, который может откиснуть за пару лет из-за чего все пытаются покупать бп с японией внутри. Мне сложно представить себе сценарий, в котором оперативка самопроизвольно дохнет без скачков напряжения и неумелых игр с вольтажом.
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну вообще то тоже может откинуться, как и БП с японцами внутри, тем более японцы внутри только название происхождения брэнда, производят там где и остальные, но красиво звучит и вызывает большее доверие. Вам сложно, опере нет и меняют её тоже бывает после несколько лет, особенно дешёвого производителя чипов, я их переменял не одну штуку.
Member
Основных, но то что 90% не уверен, ещё не мало есть и других, которые не меньше сунут во всякие кингстоны и корсары от того что они дешевле, разгон то невелик у этих планок, любой сип третьего эшелона возьмёт.
Member
Sania. писал(а):
Основных, но то что 90% не уверен, ещё не мало есть и других
Я даже в теории встречал маркировку чипов отличную от вышеобозначенных только в китайском лютом кустарном треше. Да и то там обычно эти чипы просто без каких-либо маркировок, которые просто являются отбраковкой от этих производителей.
Member
Это не маркировка, это бренд производитель. Мало видимо смотрели, там обычно пластина железная всё закрывает, не стоит по умолчанию причислять любой чип к самым именитым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8