Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4655 • Страница 205 из 233<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Nik-Te 1) может 2) для любого ноутбука температура 90С в типичных задачах это нормально. а стресс тесты далеко не все ноутбуки проходят. только благодаря лимитам)
это как купить ламбу но с лимитом в 120км/ч
иначе колёса отвалятся
движок сгорит
кузов разлетится)

энджой) :D

Member
Nik-Te писал(а):
при запуске стресс теста аида64 выключаться стал через раз. Потом вообще в фурмарке вырубился
Ты почаще стресс-тесты гоняй и тогда он у тебя не только выключаться станет, но и не включится после такого выключения. Intel давно уже не inside, а идиот всё так же outside. Таких юзеров к технике на пушечный выстрел подпускать нельзя.
temrus63 писал(а):
для любого ноутбука температура 90С в типичных задачах это нормально
Ни разу. Нормально это только для предельной нагрузки, для которой ноутбуки не предназначены.

Так вот домашние дятлы гробят железо, а потом несут его в гарантийку, где после этого на всех клиентов начинают смотреть волком.

Member
Фото: 0
Sania. писал(а):
Например проблема с охлаждением или питанием или с чипом.

Установил Дум 3, запускаю с использованием GF, световой индикатор переключается показывая, что она задействована и сразу изменяет цвет - начала работать встроенная карта. Уже проблема не с охлаждением.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Ни разу. Нормально это только для предельной нагрузки, для которой ноутбуки не предназначены.

и что тут вас не устраивает?) производителей то устраивает а вас нет?)
90С для ноута это норма) а что одни дятлы гробят железо, а другие дятлы их чинят ничего не меняет :-)

кстати, сударь, отвыкайте читать по первой строчке
я понимаю, судя по вашей стате - чукча не читатель, чукча - писатель) но сделайте усилие

Member
temrus63 писал(а):
90С для ноута это норма
На чем основывается сие утверждение?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla я посмотрел кудрявого максима хороший выбор, он там тестил ноут игровой асус
в овервотче джи пи ю грелась 89-90С максим сказал что это нормально, а я очень доверчивый и поверил

ещё я пропускал физику в нашем НИИ и считаю, что один и тот же чип может одинаково охлаждаться как 2кг куском медного радиатора с 10 теплотрубками и 3 вентиляторами (в случае декстопа)
так и 200гм алюминевым поделием с одним тонким вентилем без притока воздуха (в случае лептопа)

это ноутбучная магия) да и вообще, производителей всё устраивает)
вы покупаете ноут, он у вас греется и отваливается (либо гпу, либо цпу, либо мост, либо всё сразу) и вы идёте за новым ноутом.
что не так?) бизнес схема в действии) максим же рекомендует.
простите, это личное

так о чём там вопрос был? :hi:

Member
temrus63 писал(а):
в овервотче джи пи ю грелась 89-90С максим сказал что это нормально, а я очень доверчивый и поверил
Это все?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla а вам что то нужно ещё? Вы хейтер кудрявого максима?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Спешу заверить, совет мой вам очень кстати придётся
Читайте, милейший, не только первые строчки
Узнаете много нового и не станете задавать таких порочащих вас вопросов)

Member
temrus63
Я не спрашивал совета, я задал конкретный вопрос про обоснование сделанного тобой заявления. Вместо ответа ты стал флудить. Так поступает брехло, и фиг бы с тобой, это твоя личная проблема, но ты раздаешь советы с видом эксперта чем вводишь людей в заблуждение, что может привести к затратам, которых иначе можно было бы избежать. Если читатель темы после твоего совета начнет эксплуатировать свой ноутбук при 90С на процессоре, и последний отвалится, ты пойдешь со счастливым владельцем в гарантийку, доказывать, что пользователь не виноват? А если доказать не получится, деньгами поможешь?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla ну вы же дальше первой строчки не читаете)

У одних дятлов 90С греется ноут, чтобы вторые дятлы их чинили
А третий дятел агрился и бомбил)
Я же как солнышко созерцаю все это и наслаждаюсь
Вы - великолепны) хоть до сюда не дочитаете)

пс лучший способ избежать затрат - не покупать ноут если кривые руки или если вы - дятел, не дай боже

Member
temrus63
Мой вопрос над твоим постом предполагал ответ "да", "нет", "не знаю", но никак не флуд. Стиль же твоего ответа типичен для людей, одержимых бесами.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla я вам именно так и ответил :-)
- На чем основывается ваше утверждение? - Да
- Это все? - Не знаю
Вы снова читаете по первой строчке. А вы часто видите бесов?
Похоже, что вы рассказали о себе больше, чем планировали.

Заблокирован
Заблокирован
Купил нубук Prestigio Smartbook 116C (5500р уцененный на озоне)
Честно говоря, первый мой нубук :)
Вот такие вот вопросы, возникли:

1. На нем, предустановлена Windows 10 Home
Как понимаю, она - лицензирована под данный конкретный нубук
В случае переустановки ОС, как мне не потерять лицензию ту?
В чем именно, заключается лицензия сия?
Это "код продукта", написанный внизу окна "Сведения о системе"?

2. СтОит ли, делать образ диска, неюзанного нубука? (на случай восстановления ОСи)
Если да, то чем лучше, его делать?
И как его потом (если надо), накатить на диск встроенный в нубук?
Не квакнет ли, при такой накатке, лицензия ОСи?

Member
SilentComputer писал(а):
На нем, предустановлена Windows 10 Home

Ключ на задней стороне ноута есть. Если нет, то при первом выходе в инет будет активация и железо с установленной 10 пропишется на сайте у майков. Можете сносить не боясь.
SilentComputer писал(а):
СтОит ли, делать образ диска, неюзанного нубука? (на случай восстановления ОСи)

На ЖД на вашем ноуте должен быть скрытый раздел восстановления, его не нужно стирать. Смотреть Этот компьютер - пр. мышь управление- управление дисками Видим диск С, Д и еще занятое место на примерно 2 Гб, плюс еще системный раздел на 500 мб.
Я делаю образ акронисом трю имадж 2014 года, но без подготовки можно неправильно скопировать.
В любом случае можно скачать оф. образ 10 установить и потом с сайта скачать все драйвера и утилиты (но посмотрите заранее, что там есть).

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Ключ на задней стороне ноута есть.

Там после слова "Notebook", какой-то длинный код, начинающийся на PSB11...
Оно, не оно?

IceFireW писал(а):
Если нет, то при первом выходе в инет будет активация и железо с установленной 10 пропишется на сайте у майков. Можете сносить не боясь.

Т.е. при переустановке ОСи, и новом выходе в инет - сайт майков посмотрит железо это снова, и выдаст винде активацию, так? (при условии что установили тоже Windows 10 Home, так?)
А вот что значит "железо"?
Если я допустим ssd поменяю в нубуке, то сайт майков посчитает нубук "тем же" железом?

IceFireW писал(а):
На ЖД на вашем ноуте должен быть скрытый раздел восстановления, его не нужно стирать. Смотреть Этот компьютер - пр. мышь управление- управление дисками Видим диск С, Д и еще занятое место на примерно 2 Гб, плюс еще системный раздел на 500 мб.

Ну а если, квакнет сам ssd?

IceFireW писал(а):
Я делаю образ акронисом трю имадж 2014 года, но без подготовки можно неправильно скопировать.

Как-то не доверяю я акронису, побайтовый norton disk doctor, вроде лучше был?

IceFireW писал(а):
В любом случае можно скачать оф. образ 10 установить и потом с сайта скачать все драйвера и утилиты (но посмотрите заранее, что там есть).

Наверное, лучше свежий образ качать

А вот если выйдет некстген винды, и поставить его на нубук этот - сайт майков, активацию уже не даст?

Еще вопрос: можно ли менять яркость встроенного экрана нубука - и если да, то как?
Есть ли в нем, "меню монитора"?
Ответ: Как изменить яркость экрана на ноутбуке

Member
SilentComputer писал(а):
Если я допустим ssd поменяю в нубуке

Конкретно в это ноутбуке вы его не поменяете, он распаян на плате.
А так я на 141C делал бэкап всех разделов акронисом, потом ставил линукс снося все разделы, потом восстанавливал бэкап, все нормально. Если ставить чистую версию Home, то она должна тоже активироваться, т.к. до этого была тоже редакция home.

Abdalla писал(а):
Ты почаще стресс-тесты гоняй и тогда он у тебя не только выключаться станет, но и не включится после такого выключения. Intel давно уже не inside, а идиот всё так же outside. Таких юзеров к технике на пушечный выстрел подпускать нельзя.

Если новый игровой ноутбук не способен обеспечить мгновенную загрузку процессора в стресс тесте и при этом выключается, то он явно не исправен. Да и не игровой тоже, он как минимум должен частоты сбрасывать, чтобы поддерживать температуру. Я понимаю если бы его сутки гонял, ибо ноутбуки на такую нагрузку не рассчитаны, но за 5-10 минут ему ничего не должно случиться. Причем с системой охлаждения у него все хорошо, судя по тому что изучил в интернете, у многих игровых ноутбуков 90 градусов в играх и постоянно сбрасывают частоты, а тут в стресс тесте на максимальной частоте держится иногда уменьшая. И выключаться стал он из-за проблем с питанием, потому что даже зарядка на батарею перестала идти. Был сдан на проверку качества.

Заблокирован
Заблокирован
Nik-Te писал(а):
Конкретно в это ноутбуке вы его не поменяете, он распаян на плате.

Ну допустим если квакнет ssd родной этот, можно в нубук сей другой ssd вставить? (не паять на плату, а отдельный диск)

Nik-Te писал(а):
А так я на 141C делал бэкап всех разделов акронисом, потом ставил линукс снося все разделы, потом восстанавливал бэкап, все нормально. Если ставить чистую версию Home, то она должна тоже активироваться, т.к. до этого была тоже редакция home.

Имеется в виду, изменение конфы железа нубука (если допустим погорит старый ssd, и/или добавлен новый ssd) - не приведет к "неузнаванию" сайтом майков, нубука сего?

Member
Nik-Te
Если 5-10 минут, то выключаться не должен, тут не могу не согласиться. Сброс частоты и напряжения для того и существует, чтобы предупредить аварийное выключение. Возможно, неисправна тепловая трубка.

Member
IceFireW писал(а):
Asus n53sv б\у при проверке в GPU-z рендером дискретной видеокарты GF 540m частота gpu вначале держится 600 с копейками, но через несколько секунд сбрасывается на 50. Проц вроде нормально охлаждается. Что может быть с видеокартой?

Sania. писал(а):
Например проблема с охлаждением или питанием или с чипом.

IceFireW писал(а):
Установил Дум 3, запускаю с использованием GF, световой индикатор переключается показывая, что она задействована и сразу изменяет цвет - начала работать встроенная карта. Уже проблема не с охлаждением.

Переустановил Win7 и все заработало правильно.

Заблокирован
Заблокирован
Таки вот еще, вопросы:
Сейчас у мя на нубуке, стоИт Windows 10 Home x86 - хотя проц в нубуке, он x64
1. СтОит ли, переустановить винду - поставив Windows 10 Home x64?
2. Если поставлю Windows 10 Home x64 - то сайт майков, выдаст мне на нее лицензию? (ведь на нубуке была лицензирована, Windows 10 Home x86)

Добавлено спустя 5 часов 54 минуты 5 секунд:
Отвечаю на свой же вопрос №2: активация 64битной версии ключом 32 битной
Нет, скорее всего - сайт майков покажет мне х.., если я установлю себе Home x64

Отвечаю на свой же вопрос №1:
Цитата:
Для начала некоторые пояснения:
x86 – это архитектура соответствующая 32-битной разрядности.
x64 – это архитектура соответствующая 64-битной разрядности.
Главным образом на выбор разрядности OS влияют два фактора:
1. Разрядность процессора.
2. Размер оперативной памяти.
Разрядность процессора – это величина, которая определяет размер машинного слова, то есть количество информации, которой процессор обменивается информацией с оперативной памятью.
В наши дни первым фактором можно пренебречь, т. к. все современные процессоры способны одинаково работать, как в 32-х, так и в 64-х битном режиме.
Что касается оперативной памяти, то в этом и заключается вся суть. Дело в том, что каждая ячейка (8 бит = 1 байт) .
ОЗУ имеет адрес и в 32-х битной системе он записывается в виде двоичного кода длиной в 32 символа. Из простых математических преобразований получаем 2^32=4294967296 байт = 4 ГБ. То есть, в 32-битной системе, ячейки памяти условно расположенные за пределом 4ГБ просто не получат адреса и не будут использоваться. Если использовать 64-х битную систему, то размер адресуемой памяти 2^64= 18446744073709551616. Разница, как говорится, видна не вооружённым взглядом.
Из этого всего следует вывод, что ключевым фактором является размер ОЗУ:
- меньше 4 GB правильнее выбрать 32-разрядную (x86) OS;
- больше или равно 4 GB правильнее выбрать 64-разрядную (x64) OS.
Следует отметить, что 64-х разрядные операционные системы Windows используют в состояние простоя в среднем на 300 MB больше оперативной, чем 32-х разрядные. По поводу мифа, что x64 OS работает быстрее, чем x86 OS, то это не совсем так. Прирост будет наблюдаться только в оптимизированных под x64 приложениях где-то на 3-5%, но не забывайте, что, возможно, некоторые 32-битные приложения просто не запустятся.

Т.е., видать, оптимально мне ставить, ту же Home x86 - заодно, и лицуха на нее имеется уже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4655 • Страница 205 из 233<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа