Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Ребят, не поможете определиться с ноутом? для дома, на замену обычного компа. в районе 25к. желательно с видюхой боле-менее адекватной. сам выбрал: MSI GE603-212RU, 15.6" HD, 4096, 320, Intel® Core™ i5-460M(2.53), DVD±RW DL, 1024MB NVIDIA GeForce GT425M, LAN, WiFi, Win7HB, веб камера, battery 6 cells может чего получше посоветуете в этом ценовом диапазоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
coldmen_k писал(а):
5)Acer Aspire 5552G-N954G50Mnrr
Советую взять этот.Так как видеокарта здесь самая мощная из 5 моделей которые ты представил,а проц N950 пусть и послабее i5,но это в синтетике заметно,а в реальных приложениях разницу вряд ли заметишь,да и цена к тому же .Если его не сможешь взять по каким либо причинам,то бери 4 вариант.Если уж и обоих не будет то 3.Первый и второй вообще не бери в расчет,так как видяшка для игр слабовата.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
pnd писал(а):
В частности какая видео лучше ATI HD6370 или HD6550?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Ухта
KirillMga,у меня так же к Вам пара вопросов (по этому посту ) Если остановиться между первыми двумя моделями - что по производительности лучше будет? -
Acer Aspire 5742G-484G50Mikk, LX.RB901.005, 15.6" HD, 4096, 500, Intel® Core™ i5-480M(2.66), DVD±RW DL, 1024MB NVIDIA GeForce GT540M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера (отличие от 7741G-484G50Mikk, LX.RCB01.003 как я понял только в ", по хар-кам все одинаково)
Почитал на Вики про i5 - Sandy Bridge поновее будет,но вот - (2.66) vs.(2.3GHz) + разница в гиг оперативки...вводят в заблуждение
Или если поглядеть эту модель - Acer Aspire 5553G-N956G75Biks, LX.R6K02.005, 15.6" HD, 6144, 750, AMD Phenom Quad-Core N950(2.1), Blue-ray, 2048MB ATI Radeon HD5650, LAN1000, WiFi, Bluetooth, Win7HP, веб камера Привлекают конечно 6 гигов оперативки + 2г видео + 4 ядра - но опять же,Вы писали,что аналог GT540M от радеона это HD6650M,а тут у нас HD5650,да и проц с 2.1..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Тамбов
А ACER ASPIRE 5742G-484G50Mikk (Core i5 480M 2660 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Win 7 HB) норм будет для игр и на каких настройках можно поиграть в BFBC2 и какая температура будет у этого зверька?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
Всем привет. Девушка попросила выбрать ноутбук. Бюджет до 40к. Видеокарта желательно дискретная - уровня радика 5650 или чуть хуже. И самое главное: внешний вид - он должен быть чуток не стандартным))) Ей самой нравится дизайн серии Alienware M1хx, особенно смена подсветки всего и вся))) Заранее спасибо за советы =)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
у Packard Bell слышал чтото типо матрица плохая , это правда ?
Правда, но она плохая на 90% ноутбуков любых брендов. Найти ноут с хорошей матрицей, сегодня практически не реально В прочем оно и не важно, критично только для серьёзной работы в графических редакторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Друзья, я за советами. По возможности - объективными. Есть возможность заказать и получить из Штатов ... ноутбук. И выбор мой между двумя модельками: ASUS N82JQ i7 с 14 дюймами или MacBook Air с 11 дюймами.
На Маках я не работал никогда, даже в руках не держал, так что сравнивать не с чем.
От машинки нужно следующее: 1) Универсальность (как в плане железа, так и в плане софта) 2) Мобильность (вес, габариты и, по возможности, автономка) 3) Относительная мощь (юзаю большое кол-во софта, много графического) 4) Цена, цена, цена.
Теперь кратко по пунктам как я это вижу: 1) Тут, имхо, лидер Асус, т.к. обычный комп: и для апгрейда все готово, и софта попой жуй и т.д. 2) Тут Аир вне конкуренции, ну разве что по времени автономки они более или менее рядом, но по весу Аир раза в два легче по-моему. 3) Тут все же, если я ничего не путаю, Асус круче. Ну разве что будет лагать из-за жесткого диска, который всегда можно поменять на более шустрый (хотя тут и минус - такой менее надежен, ибо крутится) 4) Тут опять же плюс у Асуса, ибо за те же деньги я могу купить Асус и еще один простой нетбук для жены в подарок
Ваши мнения, нужно решить сегодня, так что любая (разумная, друзья, разумная!) точка зрения приветствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
И выбор мой между двумя модельками: ASUS N82JQ i7 с 14 дюймами или MacBook Air с 11 дюймами.
Вам для работы или для "понтов" ? Если для работы, то однозначно asus, т.к. MacBook Air не более чем "игрушка" в кофейне в твиттере посидеть. Убог в плане интерфейсов, ещё и при серьёзной нагрузке нагревается как утюг. Если хочется пощупать мак, то обратите внимание на новый macbook pro 13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Вообще разумно. Пересмотрел свои взгляды и пришел к немного иной комбинации. Прошу высказаться ЗА и ПРОТИВ, возможно будут альтернативы?
Aspire 3820TG Core i5 460M ASUS U36JC Core i5 480M
Основные плюсы первого - более бодрая видюха (что бы не скучать в перерывах между работой), цена Основные плюсы второго - корпус, время автономки, 3.0 USB (cсомнительно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Aspire 3820TG Core i5 460M ASUS U36JC Core i5 480M
Основные плюсы первого - более бодрая видюха (что бы не скучать в перерывах между работой), цена Основные плюсы второго - корпус, время автономки, 3.0 USB (cсомнительно)
Ну у меня сейчас есть 3820тг, под бодрой видюхой вы наверное имели ввиду 5650\6550, лично я не рекомендовал бы брать с такой, по отзывам очень сильно греется. У меня конфиг с 5470 и впринципе я всем доволен. Со временем пришел к выводу что и 5470 в нем нафиг не нужна, хватило бы встроенной графики, всё таки как не крути не для игр он. Так-же хотелось бы чтоб полегче малость был. Исходя из этого - сегодня я бы выбрал ASUS U36JC , но надо почитать отзывы на предмет скрытых косяков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2