Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Цитата:
Ну у меня сейчас есть 3820тг, под бодрой видюхой вы наверное имели ввиду 5650\6550, лично я не рекомендовал бы брать с такой, по отзывам очень сильно греется. У меня конфиг с 5470 и впринципе я всем доволен. Со временем пришел к выводу что и 5470 в нем нафиг не нужна, хватило бы встроенной графики, всё таки как не крути не для игр он. Так-же хотелось бы чтоб полегче малость был. Исходя из этого - сегодня я бы выбрал ASUS U36JC , но надо почитать отзывы на предмет скрытых косяков.
Греется сейчас сильно видяха в моем нынешнем буке (см. подпись) Вот там выходит 100-110 градусов. Можно чаек кипятить А заявленные 80-90 на Асере меня уже пугают мало. С другой стороны согласен что такой ноут не для игр берется. НО! Иногда, дабы снять стресс, хорошо бы иметь небольшой задел для возможности погамать в что-нибудь не самое навороченное, но тем не менее не хлам.Судя по отзывам данный бук (имею в виду Асер) позиционируется (уж не смейтесь) как игровой субноутбук. Да, в рамках определенных границ, но потянет не самые старые игры довольно бодро. Судя по тестам. Но за счет этого, ясно дело, меньшее время автономки и не свойственный Асеру выпендреж по внешнему виду. Ну и вес, конечно, больше. Асус же тоже потянет игрушки, но уже заметно старее (в рамках разумного). Например тот же Старкрафт 2 на средник настройках, тогда как Асер может и на максималке более или менее гуманно пойти (приумеренном разрешении). Это все опять же по тестам, что я нашел в Сети. Ну и у Асуса конечно внешний вид ... презентабильнее. И веса меньше. Так что получается что кому важнее внешний вид и вес - в сторону Асуса. Кому важнее поиграть и сэкономить денежек - Асер.
ЗЫ. Лично я все никак не определюсь что для меня важнее
http://www.ulmart.ru/goods/212256/ интернет, фотошоп, читать pdf, djvu (много) MATCAD, AUTOCAD, SONY VEGAS, немного игрушек как вы думаете хороший выбор? просто есть данные что он почти не греется, очень тихий и качество сборки на высоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/212256/ интернет, фотошоп, читать pdf, djvu (много) MATCAD, AUTOCAD, SONY VEGAS, немного игрушек как вы думаете хороший выбор?
Отличный выбор.
Цитата:
Ребят , можете пояснить что значит "Тех. изготовления дисплея LCD-TFD" а у всех остальных в магазине написано LCD-TFT ? TFD хуже TFT ?
TFT TFT - экраны (Thin Film Transistors) сейчас наиболее востребованы. Их отличие от пассивных матриц в том, что каждый пиксель изображения в них формируется отдельным транзистором, что дает возможность получать картинки очень высокого качества: с неплохим контрастом и цветностью, а также углом обзора до 160 градусов по горизонтали и до и120 градусов - по вертикали. К недостаткам TFT - технологии следует отнести зависимость качества изображения от внешнего освещения, а также высокое энергопотребление. Кроме того, в TFT - экранах всегда существует вероятность выхода из строя одного или нескольких транзисторов - на дисплее могут появиться постоянно светящиеся точки (так называемые «битые пиксели»).
TFD Технология TFD (Thin Film Diode), которую считают некоторым «компромиссом», между активными и пассивными матрицами, на самом деле почти ничем не отличаются от TFT. Просто вместо транзисторов для работы с кристаллами используются диоды, что снижает их энергопотребление.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Спасибо за ответ! Ну а если все же до 20 выбирать, то сильно уступать будет настольному? К примеру этот: http://www.ulmart.ru/goods/227504/ Ноут для ребенка (9лет) в основном покупается, соответственно и игры детские. Да и вообще до 20т.р. наиболее привлекательный по цена-качество-возможности что там можно подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Faradei писал(а):
что аналог GT540M от радеона это HD6650M
Я такое не писал.Я говорил что GT540M чуть помощнее HD5730M,которая в свою очередь является разогнанной HD5650M.Протестировали HD6650M,если сравнивать по производительности c HD5650M и HD5730M,то она окажется между ними.Итог получается таков,что GT540M самая мощная по сравнению с вышеуказанными.В свою очередь HD6570M мощнее GT540M.Но в принципе не стоит гнаться за разницей между HD5650M,HD5730M,HD6650M,GT540M в таблице производительности они находятся все близко.Но я бы советовал присматриваться к ноутам с HD6650M и GT540M,так как они из новых серий. Так, а теперь по поводу твоего выбора ,то я бы взял ASUS N53SV с санди бридж i5-2410M,оперативку можно добавить если что .Интересует разница в цене между моделями которые ты представил.Или цена не так волнует как сама начинка ?
Доброго времени суток уважаемые ) Решил купить себе первый бук. Не очень шарю в деталях всяких. В общем так как бюджет невелик, а именно около 30к, то присмотрел себе - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7023667 Что скажете ? Использовать буду все возможности бука... и играть буду в новинки, и работать буду в полиграфических программах, и учиться на архитектора, юзая автокад, 3д макс и т.д. Так что ничего лишнего в буке быть для меня не может. Можете предложить свою альтернативу, буду очень благодарен!
JohnJohnson Очень неплохой выбор для первого ноутбука для начинающего архитектора, только пара минусов. Он 17,3 дюймовый, если хотите таскать с собой часто тяжеловато будет для человека не занимающегося тяжелой атлетикой (сходите в магазин, примерьтесь к ноутбуку в 17 дюймов, там же закиньте его в подходящую сумку вместе с блоком питания и закиньте на плечо, правда рюкзак частично облегчит переноску). Но если таскать не надо, то самое оно. Второй минус - уже вышла новая интеловская платформа, ноутбуки с исправленными чипами будут в Москве уже в апреле (некоторые модели появились), может стоить повременить и взять санди бридж? И не подскажете, что архикад больше любит - нвидию или ати(амд) (кроме профкарт)? Меня как раз знакомые попросили помочь подобрать ноутбук до 30000 руб. для будущего архитектора , только из-за частого таскания максимум 15,6" (архитектор будет женского пола). Пока нашел только Asus N53JF, так как видео нвидиа 425GT и дисплей вроде неплохой 1920х1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
choPer Видеокарта HD6770M является крепким среднячком.В таблице производительности мобильных видеокарт находиться рядом с GT550M,GTS360M.Какой бюджет у тебя?Для игр собираешься брать? yurets Вот модель интересная http://www.ulmart.ru/goods/223613/,даже с выделенной видеокартой HD6370M.
Посмотрите тесты, новая платформа при равной цене процентов на 50 быстрее (во многом благодаря турбобусту 2), да еще и экономичнее при простое/серфинге в инете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1