Есть zenbook UM431DA-AM001, заметил, что в режиме от батареи очень низкая псп памяти и очень высокие задержки.
У меня к примеру вот такая политика вне зависимости от режима использования. Задержки стабильно за 200+, я даже не удивлён про тормознутость igpu с латентностью в 2 сотни... Вот с родными плашками не тестировал, но у меня стадартная беда когда 4 распаяно и 4 в слоте, и выходил либо 6 что как бы мало, либо 10. Но тогда 4+8 со своими последствиями ибо я вообще плохо представляю как 4+8 могут адекватно работать в двух канале...
Нотик Lenovo IdeaPad S340-15API 81NC00AJRA и вродь за те 440 бачей ему альтернатив особо нет, с другой стороны 200 мс это прям весьма ощутимый удар по iGPU и процессору. Забавно что план энергопитания в комплектных драйверах отсутствует. А ставить неродные дрова себе дороже. Последний адреналин 2020 на видеокарту не позволяют адекватно смотреть даже ютуб, любой шаг в сторону 99% нагрузка на GPU и вместо видео 720p у меня слайдшоу. А чипсетный план имеет моду стопорится и не скидывать частоту на ЦП что для мобильного устройства тупо, во первых вентилятор не затыкается, во вторых жор и тепловыделение больше соотвественно хуже автономность. В общем на интулях такой фигни к удивлению нет, там поставил что нибудь и с 99,9% вероятностью оно работает как часы Мб амд что-то порешает со своими кривыми дровами в дальнейшем но лучше пока не становится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2017 Фото: 0
Здравствуйте, уважаемые. Есть ноутбук от ASUS c процессором i5 8265u и видеокартой Nvidia MX250. Вопрос такой: нормально ли, что минут через 5-10 игры в Path of Exile начинается троттлинг? Ноутбуку всего 2 месяца. До этого ноут не нагружал, потому что был ПК.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Yetanother Очень даже нормально, ведь в погоне за толщиной в см и менее производители совсем забивают на охлаждение, главное чтоб на миллиметр ноут был тоньше, чем у конкурента. Ненормально использовать вещи не по назначению.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Ноутбук Asus GL753VD, имеется проблема: При выключении ноутбука из виндовс, потом его не включить, при включении - черный экран. Помогает принудительное выключение, зажатием кнопки, после этого - включится. Если выключить и БИОСа - включится. Проблема только при выключении (завершении работы) из самой Windows 10. У меня эта проблема уже была, но пропала, а вот сейчас сама по себе появилась, возможно связана с обновлением винды. Кто-то сталкивался я понятия не имею куда копать, но напрягает.
При зарядке ноутбука и работы его от сети слышны какие-то потрескивания где-то в центре клавиатуры. Понимаю, что, наверное, наводки, но в чем сама проблема? В БП и розетке или в ноуте? Почитал, у многих есть шумы в наушниках, но тут конкретные трески под клавой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Запускаю игру, встроенная карта грузится, а 1660 0%, почему она не работает? Драйвера поставил самые свежие, винда обновила все, вплоть до фирменной firmware, что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
ricky_spanish В панели NVIDIA открой управление параметрами 3D, предпочитаемый графический процессор и выбрать в глобальном параметре высокопроизводительный процессор NVIDIA. Можно для конкретной игры\приложения настроить профили, если их нет. Управление параметрами 3D, Программные настройки и тд..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
Помогите пожалуйста разобраться Не загружается ОС W7 на MSI GT60 При загрузке нажал DEL (в биос не заходит) теперь не загружается ОС W7 При загрузке чёрный экран и вверху слева надпись Bigfoot Boot Agent Press Shift+F10 to configure - если нажать заходит в какое-то меню Как зайти в биос и настроить для установки W7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
И на новом ноутбуке нельзя было зайти в биос после установки W7, если нажать DEL на рабочей машине с уст. W7, машина больше не загрузится. Меня попросили помочь, зайти в биос и посмотреть настройки, а я забыл что нельзя, и нажал DEL. Может быть кто сталкивался с этой проблемой прошу помочь, замучился разбирать, так как, если не снять все накопители в биос не попасть, и настроить нельзя, это недоработка инженеров MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А вы не пробовали погуглить, если кто-то знает, значит не один мульён раз рассказал, не военная думаю тайна, на крайняк в техподдержке спросить, так же есть мануал на ноут его можно почитать.
Всех приветствую! Стал обладателем ноутбука Acer Nitro 5 Spin (NP515-51-551F)
Конфигурация Core i5 8250U + GeForce GTX 1050 4GB
Единственный его минус это сбрасывание частот Заменил термопасту на жидкий металл, сделал андервольт, но проблема заключается в том что проц или мат плата прошиты так что при 70 градусах автоматически частота процессора с 3400мгц падает почти до 800. Пробовал снимать различные ограничения поверхностно через ThrottleStop, но безуспешно. Даже если ограничить макс частоту процессора до 2600-2800 все равно спустя 3-4 минуты игрушек или работы в монтажке сбрасывает частоту....
Собственно вопрос - можно ли отредактировать биос так, дабы поднять температуру сброса частот, например за место 70 градусов - 80-85? Заранее извиняюсь если написал не в ту ветку, новенький
kamil-dev Это срабатывает защита видеокарты, а не процессора.
У видеокарты все отлично, частоты держит стабильно и темпа 68-75, в любом стресс тесте сливает частоты только проц Как прочитал особенность U процессоров, из за их TDP, в теории как то можно повысить порог tdp но знать бы как
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2