Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
просто ты задаешь настолько нелепые вопросы что трудно тебе будет обьяснить
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Я бы взял Asus, дизайн у него просто отпад, но денег стоит намного больше. Даже свой павильйон думал поменять на такой, но доплата не соответствовала логичному смыслу, те же яйца только дороже
хотя возможно из за того что этого нет и цена ниже..но я к примеру и не знал что эти модели тюнерами и пультами оснащаются уж сколько обзоров перечитал про них(сам слюнки пускал в свое время)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Люди, нуждаюсь в совете. Ноутбук нужен для игр, бюджет 46 тыс. Метаюсь в выборе между Asus G 53 JW- A1 15 .6 " FHD/NV GTX 460 M 1 .5 GB GDDR5 / i7 -740 QM/ 6GB DDR 3/ 750 GB 7200 или www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1136591. Кто по личному опыту что про эти машинки скажет. Если есть вариант лучше(с таким ценником) то посоветуйте.Заранее благодарен.
Henryk Если стоят одинаково, то конечно лучше asus
Хотелось бы конкретных отзывов по данной модели асуса. Обзоры для этого не совсем годятся, у того же мси в обзорах всё гладко а на деле перегрев, шум матрицы и т.д. Есть ли здесь пользователи асус g53jw-a1?Или любой другой конфиг данного бука без 3д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Просто если логически поразмышлять, то и без отзывов владельцев всё понятно станет. У MSI не было ещё ни одного действительного качественного ноута. Да, цены приемлемые за довольно мощные конфигурации, но качество материалов и сборки отвратное, видно при первом же взгляде, стоит всего 5 минут в руках покрутить и всё становится понятно. Кстати указанная вами модель часто встречается во всяких эльдорадо\м.видео, можете сходить его пощупать. У ASUS, сколько их помню, всю жизнь были отстойные бюджетные модели (хотя в новых моделях K серии вроде исправились, но время покажет), и отличные "флагманы" к коим и относится G 53. Поэтому даже не читая обзоров и не видя оба этих бука можно уверенно сказать, что asus будет лучше.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Henryk если не секрет где ты асус г53 за 46 тысяч откопал наскока знаю они все идут от 60 по ценнику за качество приходится платить
Просто если логически поразмышлять, то и без отзывов владельцев всё понятно станет. У MSI не было ещё ни одного действительного качественного ноута. Да, цены приемлемые за довольно мощные конфигурации, но качество материалов и сборки отвратное, видно при первом же взгляде, стоит всего 5 минут в руках покрутить и всё становится понятно. Кстати указанная вами модель часто встречается во всяких эльдорадо\м.видео, можете сходить его пощупать. У ASUS, сколько их помню, всю жизнь были отстойные бюджетные модели (хотя в новых моделях K серии вроде исправились, но время покажет), и отличные "флагманы" к коим и относится G 53. Поэтому даже не читая обзоров и не видя оба этих бука можно уверенно сказать, что asus будет лучше.
Большой thanks за напутствие. Какие ещё модели можете порекомендовать, для игр.
Забанен
Henryk мое скромное ИМХО играть на 15шке то еще извращение (до г73 был асус г51 он же г60) у мну Г73 и то дома тока на настольнике играть а на ноуте тока на работе ну и рекомендую в первую очередь рюкзак выбирать
TIMBERWOLF в омске, у него нет 3д, дисплей фул hd и оперативы не 8гб а 6 также жёсткий на 750.комплект без рюкзака и мышки. Вот погугли asus g53jw-a1. За бугром именно столько стоит.
Забанен
Henryk раз написано А1(и А2 то есть топы) значит с рюкзаком мышкой и прочей ерундой должен быть без рюкзака это модели XT1 и прочие варианты для бест бая это типа RBBX
TIMBERWOLF Значит по дороге растеряли)) мне вот интересно как с температурой у г53.был бы бюджет побольше взял бы 73,а десткоп с собой в другой город не возьмёшь.
Забанен
Henryk ты меня извини но это гораздо лучше чем твое а цена одинакова к тому же на сандике ASUS G73SW-XT1 Laptop Computer - Intel Core i7-2630QM 2.0GHz, 8GB DDR3, 500GB HDD, Blu-ray/DVDRW, 17.3" Full HD, Windows 7 Home Premium 64-bit, Black, 2-Year Warranty / 1-Year Accidental Damage http://www.compusa.com/applications/Sea ... CatId=4935
ASUS G53JW-A1 Laptop Computer - Intel Core i7-740QM 1.73GHz, 6GB DDR3, 750GB HDD, DVDRW, NVIDIA GeForce GTX 460M, 15.6" Full HD, Windows 7 Home Premium 64-bit, Black http://www.compusa.com/applications/Sea ... CatId=4935
как видишь А1 с рюкзаком и мышкой разер...а это извини не копейки
Henryk ты меня извини но это гораздо лучше чем твое а цена одинакова к тому же на сандике ASUS G73SW-XT1 Laptop Computer - Intel Core i7-2630QM 2.0GHz, 8GB DDR3, 500GB HDD, Blu-ray/DVDRW, 17.3" Full HD, Windows 7 Home Premium 64-bit, Black, 2-Year Warranty / 1-Year Accidental Damage http://www.compusa.com/applications/Sea ... CatId=4935
ASUS G53JW-A1 Laptop Computer - Intel Core i7-740QM 1.73GHz, 6GB DDR3, 750GB HDD, DVDRW, NVIDIA GeForce GTX 460M, 15.6" Full HD, Windows 7 Home Premium 64-bit, Black http://www.compusa.com/applications/Sea ... CatId=4935
как видишь А1 с рюкзаком и мышкой разер...а это извини не копейки
На магазин наехал,жду ответа.На санди за адекватную цену сложно найти...а из сша риск заказывать.Да и не пробывал не разу.Деньги для меня большие.
p900*Sniper Асус дороже на 9000 руб, при том что у него процессор 4 ядерный (а в НР всего i3) и матрица в асусе скорей всего лучше по цвету, контрасту и углам. Видео приблизительно одинаковое, но думается если в НР поставить Core i7 2630QM, то цена его будет такая же если не больше. Да и у Асуса гарантия должна быть 2 года против 1 у НР, что несомненно жирный плюс.
Henryk писал(а):
Обзоры для этого не совсем годятся, у того же мси в обзорах всё гладко а на деле перегрев, шум матрицы и т.д.
И в обзорах у MSI перегрев и т.д.
TIMBERWOLF Обновилась ваша прелесть, зачетный ноутбук, пусть и с весом в 3,8 кг.
Забанен
Kamil_ уже в курсе...давно уж как ни странно понравился оранжевый..но все равно аляповат он..и эти детские фары..VX5 очаровывал в свое время..а VX7 больше на детскую игрушку смахивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4