kamil-dev Вы не поняли мой ответ. Сброс частот процессора из-за TDP происходит сразу, а не после 3-4 минут. Видеокарта прогревается до 75 градусов и материнка сбрасывает частоту центрального процессора. Потому что им управлять проще, чем видеокартой. Причем видеокарта может прогреться из-за общего нагрева ноутбука, а не только при именно ее нагрузке. Покажите скриншот HWMonitor при запущенном TS Bench в ThrottleStop.
kamil-dev Вы не поняли мой ответ. Сброс частот процессора из-за TDP происходит сразу, а не после 3-4 минут. Видеокарта прогревается до 75 градусов и материнка сбрасывает частоту центрального процессора. Потому что им управлять проще, чем видеокартой. Причем видеокарта может прогреться из-за общего нагрева ноутбука, а не только при именно ее нагрузке. Покажите скриншот HWMonitor при запущенном TS Bench в ThrottleStop.
Вложение:
1.png
Почти сразу с 3400 падает до 2900, если прогнать раза два - три в итоге частоты будут еще ниже
Аида спустя менее 30 секунд
Вложение:
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kamil-dev Вот этих скриншотах как раз работают лимиты по TDP. При этом частота не "падает почти до 800", как Вы писали. Покажите скриншот окна TPL в ThrottleStop. P.S. Из-за маленького экрана, сверните все узлы в HWMonitor кроме Температура, Питание, Частоты, а также разверните данные по видеокарте.
kamil-dev Вот этих скриншотах как раз работают лимиты по TDP. При этом частота не "падает почти до 800", как Вы писали. Покажите скриншот окна TPL в ThrottleStop. P.S. Из-за маленького экрана, сверните все узлы в HWMonitor кроме Температура, Питание, Частоты, а также разверните данные по видеокарте.
Вложение:
Безымянный.png
На скриншоте все сток, пробовал менять но толку 0. Скрины такие тк масштаб в настройках экрана 125%
Вложение:
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На скриншоте все сток, пробовал менять но толку 0.
Лимиты менять нужно в настройках BIOS. Но нынешние 25W это и так очень хорошо для U-процессора. На последнем скриншоте сработал лимит в 15 W. В чем его отличие о предыдущего? Нужен теперь скриншот HWMonitor, когда под нагрузкой частота процессора под нагрузкой(!) гораздо ниже упадет.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Сделайте минутный тест AIDA64 с открытой закладкой Clocks (только одна галочка CPU Clock)Unified (галочки CPU Clock, CPU °C, CPU Package)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Москва Фото: 4
Приветствую!
Имеется ноут ASUS X750LN (x750ln-ty116h) установлен последний BIOS 203. Проблема заключается в том что не определяется второй HDD через переходник DEXP AT-DH01, проверял переходник и HDD на других ноутах всё работает и в биос определяется, пробовал разные диски, в основном месте подключения HDD все диски определяются и работают, а через переходник ни в какую, ещё пробовал другой переходник AGESTAR SSMR2S то же не получилось, менял настройки в биосе AHCI на IDE не помогло.
Диски которые я тестировал: ST1000LM024 WD10SPZX-00Z10T0 не определились.
Прошу помощи в данной ситуации, может кто уже сталкивался с похожей проблемой на данном ноутбуке, хотелось бы поставить терробайтник, но пока те что есть не определяются.
Дополняю: пока удалось завести только эти диски: ST9250827AS, Toshiba 750 GB MQ01ABD075
Ноут Asus X550LNV значит находился в спящем режиме, перед тем как я им начал пользоваться. Работает уже где-то суток 5 -6 без выключения, но в игры не играю, только браузер по много вкладок. Ноутбук подозрительно долго выходил из спящего режима, за это время успел прожать половину клавиатуры и кнопку питания. Через минуту после появился запах для меня почему-то дягтярного мыла. Я никак не мог подумать, что такой запах исходит от ноутбука и только еще через через минуту убедился, запах исходит из радиаторной решетки. Не знаю почему, но снова дягтерного мыла. Ноут быстро отключил, дал ему остыть. Сейчас новое включение, по запаху не плавится, но вот только ладонь подношу, воздуха не чувствую. Вертушка, наверное она и работает, но очень тихо. Попробовал запустить игру, вроде бы что-то слышно, едва ли начал выходить теплый воздух. В общем, стоит паниковать и нести ноут в сервис или какими-то еще средствами можно проверить и уже исходя из этого решить? Показатели температуры в норме 30 - 40 градусов по всем компонентам
Скажите в гарантийке что ноут дегтярным мылом пахнет? Если всё работает и нет перегрева и иных проблем, то смысл дёргаться, хороший ноут, пользовал такой в своё время на i7 модель, то что пах дегтярным мылом не припомню
Доброго времени суток. Ноутбук Asus FX705DT, без ссд. Купили с братом на днях SSD WD SN550 NvME на 250гб, после установки его в корпус, ноут отказывается запускаться, зависает на логотипе асус на нажатие кнопок не реагирует. Когда ссд снимаем, все приходит в норму. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Камрады, приветствую! Имеется старичок asus k53sv, с небольшим апгрейдом: установлен ССД под Win10, заменил проц на i7-2630QM, оператива 2х4 гб. Примерно с полугода назад все очищал и менял термопасту. Проблема в следующем - у друга аналогичный бук (таже урезанная GT540m 1Gb, проц i3, ОЗУ аналогично 8 Gb), при этом у него отлично идут игры - DOTA2, CS:GO, Borderlands 2. На моем я получаю фризы, лаги, 20-30 фпс... Как я понимаю дело в говеной СО ноута? Проц уход в тролт? Посмотрел вчера температуры при игре в Bordl2 - проц и видео в районе 85 град... Поможет ли мне Trottlestop? Если да - ткните пожалуйста если на форуме где есть описание или буду оч признателен если немного разжуете какими параметрами следует поиграть для достижения приемлимоего результата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11