А вот и первые глюки Переставлял сейчас Windows и раза 4 не мог довести установку до конца потому что экран ноута покрывался зелеными точками, появлялись полоски, мигающие квадратики и т.д. и все это во время инсталяции винды и в БИОС Отчего такое может быть? Конечно процесс установки прерывался и ноут вис. Сейчас вскрыл ноут вытащил 1 планку памяти и WiFi карту вроде установка сейчас идет без сбоев... чепез 6 мин завершится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
GerK писал(а):
А, то что слим Вас не испугало? Подключить то можно, но, щели выше и ниже лицевой панели привода обеспечены, если привод крепится только одним винтом в задней части (т.е. не ставится в особую рамку, которая уже пихается в бук), то, слимовый привод будет болтаться, да, еще морда может не совпасть с цветом панелей бука. А, у обычных (неслимовых и неслотовых) переднюю панель можно поменять, поставить ту, что стоит сейчас на приводе.
Да пожалуй не учел..спасибо за инфу...буду иметь ввиду.
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Visor5 Похоже, продавец был отнюдь не ламер... Без квалифицированного ремонта не обойтись (почти уверен). Если дефект не был оговорен при заключении сделки - возвращайте его обратно. Иначе - в АСЦ или частную мастерскую.
Последний раз редактировалось Abdalla 31.08.2007 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Проблемы с видеосистемой. Неисправен или отпаялся видеочип и/или видеопамять.Видеочип какой модели?
А может такое быть от оперативки??? Сейчас заметил: стоит только воткнуть вторую планку памяти (они у меня 2*256) и потрясти ноут получаешь стабильный висяк Добавлено спустя 35 минут, 42 секунды Да точно это 2-я планка виновата, причем если ноут не тряси и не трогать то он даже все тесты памяти проходит, я правда только в S&M тестил времени не так много... Так что это значит?? Мой 2-й модуль памяти рабочий только микросхема где-то отпаялась, это вылечить можно? отжигом или еще чем-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Visor5 писал(а):
А может такое быть от оперативки???
Конечно, ведь видеопамяти отдельной нет, используется системная.
Visor5 писал(а):
Да точно это 2-я планка виновата
Я бы не был так категоричен насчет планки. Скорее всего как раз виноват слот памяти.
Проверяем следующим образом:
- вставляем в первый (условно, т.е. тот который работает сейчас) вторую планку памяти - работает, значит она исправна, не работает - виновата планка памяти.
- или переставляем работающую сейчас в первом слоте планку во второй - появится глюки, значит неисправен слот, работает - виновата другая планка памяти
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Я бы не был так категоричен насчет планки. Скорее всего как раз виноват слот памяти.Проверяем следующим образом:- вставляем в первый (условно, т.е. тот который работает сейчас) вторую планку памяти - работает, значит она исправна, не работает - виновата планка памяти.- или переставляем работающую сейчас в первом слоте планку во второй - появится глюки, значит неисправен слот, работает - виновата другая планка памят
Я пробовал уже: рабочая планка работает в обоих слотах, а не рабочая не работает нигде. Вопрос как её починить можно? Там явно одна микруха отпаялась... планка работает проходит стресс тестирование и все тесты которые я подсовывал пока не начинаешь ноут трясти или стучать по нему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Visor5 писал(а):
Там явно одна микруха отпаялась... Вопрос как её починить можно?
Это можно сделать в каком-нибудь СЦ, где есть паяльная станция. Но, проще ее просто выкинуть и купить новую, объемом побольше. Сколько в ней Мб, кстати?
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Есть проблема: на буке Acer 5520g-301g16hi установлен wifi-адаптер Atheros AR5007EG, поддерживающий по всем описаниям (в мануале к буку, а также по всем ссылкам, выпадающим по поиску Atheros AR5007EG в яндексе) 802.11g и, соответственно, 54 mbps, но в его свойствах в закладке дополнительно в списке свойств есть только 802.11b Preamble, т.е. работает он только на 11 mbps (по крайней мере при соединении бука с домашним десктопом). Подскажите, плиз как заставить Atheros AR5007EG работать все-таки на скоростях 802.11g?
На буке стоит Виста. на десктопе - ХР.
Заранее благодарен за любые советы (кроме совета снести Висту )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Visor5
Visor5 писал(а):
стоит только воткнуть вторую планку памяти (они у меня 2*256) и потрясти ноут получаешь стабильный висяк
Пропаять слот памяти.
Visor5 писал(а):
это вылечить можно? отжигом
Аццким отжигом. Модули памяти, как правило, не ломаются путем отваливания чипов. А вот слоты на материнках отваливаются частенько.
Visor5 писал(а):
как её починить можно? Там явно одна микруха отпаялась...
Если же дело действительно в модуле, то поможет пропайка чипов воздухом со слегка активным флюсом. Но если объем планки 256МБ, то ее дешевле выбросить. Я бы за пропайку рублей 500 взял. За эти деньги можно купить новую планку.
ilshat
ilshat писал(а):
Подскажите, плиз как заставить Atheros AR5007EG работать
Плеткой. Электрошоком. Дубинкой. Пригрозить полной деинсталляцией.
Товарищи HELP!!! Имею ACER 5920G (C2D 2Ггц, RAM 2Gb, HDD 160Gb, 8600GT 512Mb) Машина мощная, все игры прут на ура. Тока проблема в том что эта гнида греется как утюг. t проц. доходит до 80С. Vcore прыгает от 1.1 до 1.5 взависимости от нагрузки. Что делать? (Ничего не разгонялось, все настройки Default):x:x:x
Duzer11 Ничего не делать - все нормально, хотя бывает и лучше.
Процессор включит термозащиту только на сотне, а "прыжки" напряжения - это работа функции энергосбережения процессора.
Если есть желание снизить нагрев, то попробуйте уменьшить напряжения на процессоре утилитой RMClock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
ilshat писал(а):
Подскажите, плиз как заставить Atheros AR5007EG работать все-таки на скоростях 802.11g? На буке стоит Виста. на десктопе - ХР.
Попробуй все же проверить скорость при подключении к точке доступа. Многие адаптеры не дают использовать 54мбит в режиме ad-hoc. На своем адаптере мне пришлось использовать модифицированные драйвера, чтобы получить 54мбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Duzer11
Duzer11 писал(а):
греется как утюг. t проц. доходит до 80С
Причина №1: Пыль в системе охлаждения.
Причина №2: Плохой термоинтерфейс (термопаста).
Причина №3: Это ноутбук все-таки. Система охлаждения слабее, чем у десктопа. Ноутбуки не предназначены для игр.
Причина №4: Это Acer. От ноутов этой марки всего что угодно ожидать можно. 5920 - "пассажирская" модель, красивая игрушка. Извини за прямоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Ноут Dell Inspiron 6400 (таки взял ) с встроенным интеловским видео GMA950, все программы про обьём видеопамяти пишут 8Мб, в БИОСе настроек по выставлению её обьёма нет. Может такое быть, что она выделяется динамически, драйвером, в зависимости от потребностей программ? Или "доктор сказал в морг, значит, в морг"?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4