Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Екатеринбург
еду в США, хочу приобрести там нетбук для ориентирования на месте, хранения фото, связи с родственниками и друзьями
нужен недорогой(до 300, а лучше дешевле), 9" или 10", чтобы батареи хватало подольше, с WiFi и RJ-45, ОС желательно ХР, легкий.
понравился Acer aspire one AO531, хоть и подороже, но в нем абсолютно ненужные 3G и GPRS.
прошу помочь в выборе конкретной модели и необходимых аксессуаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Екатеринбург
40_degrees
AO531 стоит в 2 раза больше моего бюджета про магазины я еще сам не знаю)
newegg.com
bestbuy.com
вообще сейчас цель найти оптимальную модель....купить там по цене близкой к рекомендованной или дешевле, я думаю, не проблема
p.s. AO531 видимо в США пока не возят)
нашел только на ebay.com c доставкой из тайваня за 630+50$
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
monster666 Вам уже отличный вариант предложил Vutshi.Мне до сих пор нравиться еееРС 901,но для хранения контента не предназначен(мало памяти).С остальными задачами справиться.С ХР версия существует(очень широко распространена)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
если говорить о A150, который с 2я аккумуляторами, то вряд ли его получится там купить дешевле.
и потом... даже сэкономите 50 баксов..или даже 100. клавиатура будет англицкая, винда будет англицкая...даже шнур блока питания и тот будет англицкий. в данном случае не стоит овчинка выделки. Лучше сони там купитет TT серию, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Довольно долго выбирал модель до 400 у.е.
В итоге остановился на Acer Aspire One A150-Bk, так как: 2 батареи в комплекте, предустановленная ХР, 160 Гб винт. Средняя цена 370 у.е.
У кого уже есть данная модель - покритикуйте плз))
Еще вопрос - кто-нибудь пробовал на екране с разрешением 1024х600 запускать такие игрушки как Космические рейнджеры, НММ3 (герои меча и магии)? Как результаты?
Егерь
_VM_ Я пробовал КР2:Перезагрузка.Ничего хорошего.Слабовата системка-тормозит.И все уж очень мелко.(эксперементы были проведены на еее рс901)
Возможно,что на 10дюймовом нетбуке все будет немного лучше.
Но все же для игр они совсем не приспособлены.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
господа,нужен ваш компетентный совет в выборе нетбука.
что я хочу от машинки:
1.максимально возможное время автономной работы
2.жесткий диск/SSD 16Гб и больше
никаких предпочтений и предрасудков относительно производителя не имею
цена вопроса до 12 килорублей
спасибо за ответ,но возник еще 1 вопрос:стоит ли брать нетбук с установленной WinXP или попробовать поискать с Linux,дабы не переплачивать?или же экономия будет копеечная?
Егерь
иукы Экономии не будет,но вы выиграете 4Гб памяти.Проблем с установкой WinXP не возникает(но нужна флешка быстрая или внешний привод+полное форматирование дисков)
Дооолго выбирал жене в подарок нетбук и в конце-концов мой выбор пал на 901 ЕЕЕжика белого цвета из соображений:
1. компактности
2. времени работы от батареи
3. шикарного внешнего вида
Подарил позавчера, и до сир пор сам не могу из рук выпустить этого красавца Целый день от одного заряда, шикарный мультитачпад, да и все просто летает, вообщем красавчеГ всем рекомендую, только вот когда привезли сказали, что один из последних на складе, и что в Россию поставляться больше не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
господа стал владельцем асера 531
машинка всем нравиться но остаеться 2 вопроса
можно ли поднять вддм 1.1 под вистой? и как
и второй как настроить дурацкий тачпад на прокрутку по 2м пальцам
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Здравствуйте!
Хочу купить нетбук. Долгое время смотрел на ASUS Eee PC 901. Но к сожалению его выпуск прекратили((( Т.Е. купить можно только БУ,но не хочется.Новые почти не продаются,а если и есть то дорого (в связном на линухе видел за 13500).
С интересом смотрю на нетбук от samsung nc10, что вы можете сказать про него?Слышал у него экран неочень?Так ли это?
Егерь
alessandro1991 На настоящий момент это наверное самый оптимальный выбор по соотношению цена/качество/функционал.
bonovox Мы вам помочь ничем не можем,да и тема о другом совсем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7