Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
GT240 настолько мощнее?Если брать поинтереснее процессор придется жертвовать видео - что уж точно недопустимо на мой взгляд... А как они по качеству и долговечности?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
nordmann GT240 это переименованный аналог жирафа 9600гт так что пляши отнего
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Что скажете о: 1)Toshiba U500-10M (Т6500 и ХД4570) 2)Acer Aspire Timeline 3810TG в комплектации с коркой SU7300 (и радиком 4330)
В первую очередь интересно мнение насчет экрана и батарейки. Пока, на мой взгляд, таймлайн настолько же легче насколько он менее производителен, и цена примерно одинакова. Видимо, батарейка и экран станут решающими факторами.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
так никто и не сказал как Acer в качестве ноута...т.к. на работе несколько IBM и к ним за несколько лет никаких претензий посоветую наверное Lenovo,пусть и подороже
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: но все равно спасибо за комменты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Уважаемые, помогите выбрать ноутбук. Нужно нечто вроде Apple Air, с дисплеем от 13", малым весом, скромными габаритами и приятным дизайном. Допустимы варианты и с большим дисплеем (до 15"), но есть ли среди них компактные модели?
nordmann Да ничего Acer, но лучше возьмите Леново, у него и гарантия два года и видео существенно мощнее.
Andrey! Acer 3810 Acer Travelmate 8371 (получше, но нет HDMI, зато есть док станция Acer EasyPort IV) Asus UL30 (UX30) BenQ S35 Dell Adamo Thirteen HP Envy 13 (не знаю поступил ли в продажу) Lenovo IdeaPad U350 Lenovo ThinkPad X301 MSI X340 Toshiba T135 Это все что вспомнилось тонкое на 13 дюймах, разброс цен велик, но вы ничего про цену и не написали. Я тоже посоветую Если бюджет толстый возьмите ThinkPad X301, правда дизайн строгий, может не нравится, если потоньше Travelmate 8371 с докстанцией. Очень оригинальный аппарат Adamo Thirteen, если хотите выделится.
Последний раз редактировалось Kamil_ 12.11.2009 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Andrey! Мой тебе совет взять MSI Х340 Проц конечно слабоват,но все остальное на уровне. Сам жду такую машинку.Поигрался с такой пару дней-понравилось) Да и на коленях во время бенча можно такой подержать)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Kamil_ Спасибо посмотрю. 40_degrees Я уже присматривался к MSI Х340, всё вроде бы хорошо, но вот проц там никакой. Для меня как раз актуален шустрый процессор, т.к. беру ноут для работы\учебы, часто использую нечто вроде MathCad, AutoCad, и т.д. Так что акцент у меня именно на процессор, видеокарта и винчестер практически непринципиальны.
Ноутбуки с диагональю более 13" бывают небольших размеров?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Andrey! Ну для таких задач нужен другой ноут(нормальный),но мне для учебы хватает и нетбука.14" бывают небольшие,но цены обычно достаточно высокие. Посмотри 12дюймов.Например Acer Aspire AS2930-733G25Mn(если бренд не смущает),есть Acer Aspire AS3935-864G25Mi; ASUS UX30; Dell Vostro V1310; HP Pavilion dv3-2005ee(я думаю,что это хороший выбор,но он тяжелый) Ну и напиши ты все же бюджет)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Andrey! Как владелец 12" ноутбука не советую брать такую диагональ для постоянной работы, очень мелко, маленький экран, из-за этого сильно устают глаза. (У меня дома монитор 23", на работе 17" подключаются к ноутбуку) Если берете ноутбук для работы\учебы, то возьмите нормальный корпоративный 14". Вес будет конечно около 2,2 кг, зато нормальный матовый экран, крепкий корпус приспособленный для постоянного таскания и мощные процессор. Присмотритесь к Lenovo T400, Dell E6400, HP 6930p. И есть модель легкая и мощная Lenovo T400s
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
Ребят помогите определиться с выбором ноута, прайс тута бютжет 40к, смотрю в сторону Samsung R522(FS08) и Acer Aspire 5935G-664G32MI, один с видяхой нвидиа, другой с АТИ, какой получше будет и выгоднее? Выслушаю другие варианты. Заранее спасибо!
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят посоветуйте ноут, хочется в пределах 30к... Что от него будет требоваться: игры, фильмы, работа с базами, скайп. Моник хотелось бы 17" ну и проц коре 2 дуо и видео не плохое. Да ещё разъем HDMI. Сейчас ноут тошиба сателлит l300-11Q качеством вполне доволен. Что посоветуете? Чесно сказать в ноутах нихрена не могу понять, каким фирмам стоит доверять? Сегодня заходил в комп. магазин сказали Lenovo хорошие, но я что-то таких не слышал. Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: взять деньги?
Подгорел мой десктоп поэтому - ищу замену) Хочу ноут т.к. Буду брать с собой на дачу,использовать на диване, и по квартире в целом.Что от него требуется : фильмы,музыка,офис,интернет и игры.Игры не на максимуме, просто поиграть, в том числе и в современные игры.Короче ноут универсальный.Присмотрел http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 90730.html Бюджет примерно 33тыс.Можно чуть больше.Хочу ноут известной фирмы типо hp,asus,toshiba,samsung.Категорически против acer,rover,lenovo.
_________________ i7 между ног? А i5 встал и смог!
Прощу помощи в поиске машинки для задач 3DMAX, не тяжелый, для девушки... предпочитает HP, Toshiba... можно и что другое... машинка 2хядерная не справляется уже. Предела по цене нет, но конечно не облачную модельку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Нужно выбрать ноутбук для девушки бухгалтера, для работы в 1С и оффисе, требований к дизайну нет, главное не очень тяжёлый с приличной батареей и прочным корпусом, так-же не желателен сильный нагрев и шум. Выбираю из моделей: Asus PRO5DI T4300 2.1/40GL/3072MB/320GB/15.6'WXGA/DVDRW/X4500(256)/WiFi/CAM/4 USB/Linux/2.6кг 638.82 Acer eMaсhines E725 T4300 2.1/40GL/2048MB/250GB/15.6'WXGA/DVDRW/X4500(256)/WiFi/3 USB/W7ST/2.8кг 626.75 IBM (Lenovo) G550-5K 4300 2.1/45GM/2048MB/250GB/15.6'WXGA/DVDRW/X4500(358)/WiFi/3 USB/DOS/2.7кг 589.95 Samsung R-519 (XA04) T4200 2.0/45GM/2048MB/250GB/15.6'WXGA/DVDRW/X4500(358)/WiFi/3 USB VHB/2.6кг 605.44 Toshiba Satellite L500-13E T4200 2.0/45GM/2048MB/250GB/15.6'WXGA/DVDRW/X4500(256)/WiFi/3USBVHP/2.75кг 757.90 как можете видеть платформа всех буков одинаковая, поэтому интересует только прочность/удобство/надёжность/качество/время работы от батареи. Все ноуты укладываются в отведённый бюджет поэтому цена особой разницы не имеет.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
для задач 3DMAX... не тяжелый...машинка 2хядерная не справляется уже
А какая машинка нынешняя то ? И как по вашему вяжется 4 ядерный проц под 3DMAX и не тяжелый ? Сколько кг "не тяжелый" ?
dontstop
Цитата:
Ваше мнение: Sony Vaio Z или MacBook Pro ?
А для чего вообще ? Или ты хочешь мак винду поставить ? Или на сони хакинтош ? А так мне больше нравится сонька, хороший экран, клавиатура ничего, две видеокарты, сейчас есть модели с установленным 3G.
energise
Цитата:
подберите мне ноут до 1100 евро. монитор где то 15 не меньше.хотелось чтоб железо была хорошее проц не слабый ну оперативки 4гб и больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6