Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4613 • Страница 211 из 231<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 231  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
:oops: да, заметил уже когда отправил... думал интересует температура. Вот скрин в процессе. После теста, при запущенном хроме и пайнте ядра разогрелись до 81 С.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
SpY-ke
На лицо троттлинг. До 800 Mhz частота упала.

Member
DeathBringer благодарю за разъяснение! Уменьшение вольтажа поможет? Вы не могли бы подсказать какие параметры в trottlestop мне следует изменять и в какую сторону? Или стоит скачать Intel extreme tuning для этого? :?:

Последний раз редактировалось SpY-ke 19.06.2020 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
SpY-ke писал(а):
Уменьшение вольтажа поможет?
Это трудновыполнимо на данной платформе.
Через msconfig отключите одно-два ядра.

Member
DeathBringer,
Отличный совет! :beer: Отключил 2 ядра из 8 (4 физических и 4 виртуальных, как я понял было).
Сейчас имею такие результаты - частота проца уменьшилась до 2000, но при этом снизилось напряжение и пропал троттлинг. Нормально ли то, что частота уменьшилась ?

Member
SpY-ke
Это тоже троттлинг - отключайте еще ядра.

Member
DeathBringer писал(а):
SpY-ke
Это тоже троттлинг - отключайте еще ядра.

Вы имеете ввиду снижение частоты? Но и в простое показывает 1999 Мгц, согласно спецификации 2000 это его рабочая частота, 2900 это буст

Последний раз редактировалось SpY-ke 19.06.2020 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
SpY-ke писал(а):
Вы имеете ввиду снижение частоты?
Я имею в виду отключение Turbo Boost при превышении возможностей подсистемы питания на материнке.

Member
DeathBringer писал(а):
Я имею в виду отключение Tu Turbo Boost при превышении возможностей подсистемы питания на материнке.

Благодарю за оперативный ответ! Обязательно поиграю с отключением ядер и отпишу по результату! Единственное чего не пойму - почему до этого (со всеми включёнными ядрами) буст был и троттлинг тоже, а щас буста нет, может быть я отключил его? Хотя галка для отключения снята, но уже протестил в игре - стало все намного живее !!

Последний раз редактировалось SpY-ke 20.06.2020 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
SpY-ke
После установки процессора в BIOS не забыли сделать Load Defaults?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
В этот ноутбук устанавливать четырехъядерные процессоры нельзя.

Member
DeathBringer , проц ставил года 4 назад, биос не сбрасывал ни разу, настраивал для win10 и ssd пару месяцев назад, но ни разу не сбрасывал. Думаете стоит сбросить? Честно говоря, впервые слышу о подобном

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
DeathBringer писал(а):
В этот ноутбук устанавливать четырехъядерные процессоры нельзя.

Почему вы так решили? На момент их продажи было 3 версии - i3 (мой вариант), i5 и i7 (к примеру ссылка https://www.dns-shop.ru/product/83b9f4eef6fc526f/156-noutbuk-asus-k53svhd/characteristics/ ). Самое интересное - на сайте Асуса i7 из комплектации уже убрали, но пару лет назад было 100%. Или вы имеете ввиду слабую систему охлаждения?

Последний раз редактировалось SpY-ke 20.06.2020 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
SpY-ke писал(а):
биос не сбрасывал ни разу
Нужно сделать это обязательно, в противном случае могут остаться настройки лимитов по мощности и току от прошлого процессора. После этого сделайте еще один тест. Запустите HWMonitor, удалите файл ThrottleStop.ini в папке с ThrottleStop. Запустите TS Bench и сделайте скриншот в середине теста, так чтобы было видно окна ThrottleStop и HWMonitor.
SpY-ke писал(а):
Или вы имеете ввиду слабую систему охлаждения?
Слабую систему питания в первую очередь. Покажите фото материнской платы в районе сокета. А также скриншот Диспетчера устройств с раскрытым узлом видеокарт.

Member
На всей серии K53 с непредустановленным i7 всегда встречаются только 2 фазы на VCore, а надо 3 :-)
Для этого распаиваем ещё одну фазу, правим обвяз ШИМа и в путь. Только мало кто захочет этим промышлять, а у толковых ремонтёров нормальной работы итак хватает)

Member
DeathBringer писал(а):
Запустите HWMonitor, удалите файл ThrottleStop.ini в папке с ThrottleStop. Запустите TS Bench и сделайте скриншот в середине теста, так чтобы было видно окна ThrottleStop и HWMonitor.

Проделал все, что вы описали. Скриншоты ниже. Я понял, что вы имели ввиду - в HWMonitor визуально троттлинг увидеть проще по показанию минимальной частоты процессора, нежели в Trottlestop. У меня он никуда не ушел...
Фото платы сейчас сделать не смогу, но помню - что там очень скудная система охлаждения из единственной медной трубки с подошвами под проц, чипсет и на видео + турбинка.
smetankin писал(а):
На всей серии K53 с непредустановленным i7 всегда встречаются только 2 фазы на VCore, а надо 3

Спасибо вам также за разъснение :beer: Век живи - век учись, я даже не думал о таком, просто проверил поддержку чипсетом и всунул камень.. посчитав за отличный апгрейд :bandhead: Переделывать систему питания сам точно не полезу, да и отдавать кому-то тоже смысла не вижу... Получается в моем случае троттлинг срабатывает от недостатка питания, а не от температуры?

Отключил еще пару ядер (оставив 2 физических и 4 потока, как я понял) - и то судя по HWMonitor ловлю троттлинг после ребута системы, спустя время уже нет, завтра проверю в играх, но если будет проявляться - так понимаю что уже ничего не сделать, кроме как убрать еще поток\ядро? :bandhead: :bandhead:

Последний раз редактировалось SpY-ke 20.06.2020 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
SpY-ke писал(а):
оставив 2 физических и 4 потока
Тогда это уже глюк операционной системы. Попробуйте поиграть параметрами плана электропитания. Или купите двухъядерный i5 или i7 с ядром Sandy Bridge: i5-2xx0M и i7-26x0M
P.S. Диспетчер устройств - это не Диспетчер задач.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SpY-ke писал(а):
Получается в моем случае троттлинг срабатывает от недостатка питания, а не от температуры?
Тот, что скидывал частоту до 800 - это точно термический.

Member
DeathBringer писал(а):
двухъядерный i5 или i7 с ядром Sandy Bridge: i5-2xx0M и i7-26x0M
P.S. Диспетчер устройств - это не Диспетчер задач

Фото с диспетчера устройства исправил в предыдущем сообщении, видимо уже засыпал и не так понял)). По поводу процессора вы наверное ошиблись - у меня как раз i7-2630M, он 4-х ядерный. А вот i5-2xxM уже 2х ядерный.
Настройки питания все макс, даже уже не знаю куда копать, коль отключил 2 ядра (4 потока) и толку не вижу - даже при температуре до 70 С - проц сбрасывает частоту до 800 МГц. Попробовать купить новую термопасту и посмотреть контакт подошвы с процессором? Кстати, при текущих активных 2х ядрах, в CS:GO даже при 800х600 получаю 20-30 фпс...печаль просто.

Member
SpY-ke писал(а):
Фото с диспетчера устройства исправил в предыдущем сообщении
Так еще у Вашего ноутбука дискретная видеокарта выводит изображение через встроенное в процессор видеоядро. Четырехъядерные процессоры этому ноутбуку противопоказаны!
SpY-ke писал(а):
По поводу процессора вы наверное ошиблись - у меня как раз i7-2630M
Я не ошибся, i7 бывают и двухъядерными, а у вас i7-2630QM

Member
DeathBringer писал(а):
Я не ошибся, i7 бывают и двухъядерными, а у вас i7-2630QM

Да, вы правы, приношу свои извинения за невнимательность!

DeathBringer писал(а):
Так еще у Вашего ноутбука дискретная видеокарта выводит изображение через встроенное в процессор видеоядро. Четырехъядерные процессоры этому ноутбуку противопоказаны!

Аналогично не знал подобного. Отключил ее в диспетчере устройств - этого будет достаточно? Что еще можете порекомендовать в моем случае?

Member
SpY-ke писал(а):
Отключил ее в диспетчере устройств - этого будет достаточно?
Нет, конечно.
Посмотрите на схему - дискретная видеокарта не имеет собственных выходов и выводит изображение через процессор.
Схема Asus K53SV
Как уже сказал smetankin, без трех полноценных фаз питания для четырехъядерного процессора тут не обойтись.

Member
В общем, резюмируя, софтово мне ничем не помочь, а распайка фазы будет стоит хороших денег и профит неочевиден - СО слабая....?

Подскажите тогда пожалуйста какой проц мне стоит искать чтобы выжать максимум из бука? На нем наклейка Model: X53S, MB ver:K53SV (мамка как я понимаю). Для этой серии на сайте Асуса указаны i3-2410m и i5-2410m. Мне следует искать i5-2410m? Или могу также установить i5-2430M?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4613 • Страница 211 из 231<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 231  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа