DeathBringer нашел 2540M, верно я понимаю что я действительно увижу нормальный прирост в играх из-за отсутствия троттлинга?
И сейчас выключил интеловское видеоядро, перезагрузил бук и получил то, что даже не работала GT540M - драйвера обновлялись, но настройка драйвера говорила о том, что оборудование Nvidia не найдено. Это нормально или может быть у меня на самом деле проблемы в видеокарте? Хотел бы это уточнить перед покупкой.
Я просто хотел убедиться что замена процессора точно исправит ситуацию, не хотелось бы купить и получить аналогичную картину... для i5-2540m фаз питания будет достаточно?
Так, для информации - отключил 1 ядро (и 1 поток), отключил турбобуст в троттлстоп и второй день полет нормальный, частота не сбрасывается. Даже в играх стало поживее. Сегодня в планах поставить 2540m.
Добавлено спустя 5 часов 57 минут 39 секунд: Поставил i5-2540m, разницы по сравнению с последним вариантом (в лучшую сторону) ни в играх, ни так не заметил. Турбобуст работает, но проц греется до 90 град в тестах и играх... Плюсом получил какие-то глюки в винде - хром стал черным окном, помогло отключение аппаратного ускорения гпу через свойства ярлыка, smartshare, которую раньше использовал для просмотра фильмов на ТВ через вайфай, грузит проц на 100%!!! При этом в процессах запускается защитник виндовс и процессы windows problem reporting (32 bit). Биос после установки проца сбрасывал, дрова на видео удалял и заново ставил - толку нет. Что может быть?
DeathBringer, благодарю за оперативность. Скрин прилагаю. Вижу что множитель не 33 (как при бусте). Но буст вроде работает только с одним ядром... По поводу удаления дров - как правильно это сделать? Удалить устройство - перезагрузка, установка или как-то по-другому?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SpY-ke Теперь все работает штатно - i5-2540M имеет множитель x31 при загрузке обоих ядер. Но температура действительно высока - проверьте правильность установки системы охлаждения. Удалять лучше всего через Панель управления->Программы и Компоненты либо удалением устройства с установкой галочки Удалить программы драйверов для этого устройства. P.S. После всех экспериментов, я бы предложил установить систему заново.
Удалил дрова видео проца - получил бесконечный бсод, в безопасный режим не входит. Что можно попытаться сделать? На бсоде надпись « Page fault in nonpaged area»
После бсода выскакивает восстановление системы, которое в итоге предлагает вернуть систему к исходному состоянию и есть выбор доп параметров, там уже есть вариант с загрузкой в без режиме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4