Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4655 • Страница 23 из 233<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
blackdem Откуда видеопамять в ноутбуке с GMA950? Конечно, только часть оперативки. Никак иначе.

Member
Abdalla писал(а):
Откуда видеопамять в ноутбуке с GMA950?

не, про это я в курсе. Просто нигду нет опции для выставления какого-то определённого объёма ОЗУ, которое бы использовалось для видео, вот и интересуюсь - нужный объём выделяется автоматически или нет?
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
всё, нашёл: "i945G/945GM Dynamic Video Memory Technology" (pdf). Таки динамически :)

Привет. Проблема с ноутом. У моего ASUS A3500L нету монитора, но всё без проблем работало на внешнем, пока я не поставил большое разрешение, и захотел подключить 15 дюймовый монитор. Естественно виндовс не грузился, и я почему то полез в биос, и нашёл там какой-то параметр, что-то с монитором связанное, где стояло значение CRT я его поставил в LFP, и после этого монитор воообще не включаеться. Обнуление биоса делал (а может и нет, нажимать маленькую кнопку сзади корпуса? сколько держать?), нифига не помогло, что делать?

Member
artemK0
Попробуй поиграй коммутатором мониторов. Т.е. понажимай вместе с клавишей "Fn" клавишу "F7" (точнее ту, на которой изображен символ монитора). Может быть поможет.

Member
А материнки в ноутах все пищат как и в десктопах если в них чего-то не хватает? (памяти, процессор, видео)
А то в Acer Travel Mate 292LMi при включении происходит едва заметный щелчок, вентиль дернется, да пара лампочек мигнет: ни строчки не появляется, ни на внешнем монике... это проблема видюхи или материнки? Можно ли как-то в домашних условиях проверить что не работает чтоб знать что искать?
Добавлено спустя 54 минуты, 1 секунду
Посоветуйте специализированный сайт, где можно будет получить достойный ответ, знающего человека

Взаимозаменяемы ли между собой два Pentium M : один 1,4 ГГц стоял в сокет А478МВ, другой 1,5 ГГц стоял в А479М ?

Member
Visor5
Visor5 писал(а):
материнки в ноутах все пищат как и в десктопах

Многие пищат. Только могут пищать по-разному материнки разных производителей. Естественно, должны быть подключены динамики.
Visor5 писал(а):
в Acer Travel Mate 292LMi при включении происходит едва заметный щелчок, вентиль дернется, да пара лампочек мигнет

Реагирует на кнопку включения - уже хорошо. Сломаться могло что угодно: южный мост, северный мост. Видеоядро интегрировано в сев.мост (но точно не утверждаю, не помню данную модель). Чип мог сгореть или отвалиться.
У Асеров фирменная неисправность - пробой южного моста. С этого следует начать диагностику.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Visor5 писал(а):
Посоветуйте специализированный сайт, где можно будет получить достойный ответ, знающего человека

Например: notebook1.ru.
Но скорее всего пригласят в сервис-центр. Во-первых, ноутбуки ремонтируются не экстрасенсорными способами, а исключительно хирургическими. Во-вторых, у мастеров свои секреты и просто так они ничего интересного не скажут.

Member
А что про процы? Я думаю в 479 мой Pentium M 710 должен был бы заработать
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
vovan76 писал(а):
Видеоядро интегрировано в сев.мост (но точно не утверждаю, не помню данную модель). Чип мог сгореть или отвалиться

У меня отдельная видеокарта Radeon 9700 64 Mb... сам не знаю что за зверь с радеонами почти не сталкивался... если заработает что на ней запустить то получиться?

Member
Visor5 писал(а):
Взаимозаменяемы ли между собой два Pentium M : один 1,4 ГГц стоял в сокет А478МВ, другой 1,5 ГГц стоял в А479М ?
Вообще-то, все P-M имеют 478 ног. Так что совместимость - это вопрос поддержки процессоров BIOS ноутбука. И совпадения частот шины старого и нового процессора.
Visor5 писал(а):
Radeon 9700 64 Mb... что на ней запустить то получиться?
Старые игры до Doom III включительно. Ориентируйтесь на результаты в марках из таблицы по красной ссылке первого поста темы по выбору ноутбука.

Последний раз редактировалось Abdalla 10.09.2007 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Visor5
Visor5 писал(а):
А что про процы?

Экспериментировать надо. Подкину одну хитрость: переворачиваем проц и смотрим на расположение резисторов (или кондесаторов, бог их знает) на брюшке. Почти всегда подходит проц с таким же расположением этих резисторов.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Visor5 писал(а):
отдельная видеокарта Radeon 9700

Radeon 9600 и 9700 относительно живучие чипы. Редко летят. В Асере первым делом проверять южный мост.

Member
Abdalla писал(а):
Старые игры до Doom III включительно. Ориентируйтесь на результаты в марках из таблицы по красной ссылке первого поста темы по выбору ноутбука

Да не так все и плохо получается... Платформа вроде не самый тормоз если проц http://cgi.ebay.de/Intel-Core-2-Duo-Mobile-T5200-Sockel-479-2x1-6GHz-SL9VP_W0QQitemZ280151359178QQihZ018QQcategoryZ148511QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohostingтакой например поставить можно, если его биос распознает, да и графика для ноута на нормальном уровне я считаю... Только вопрос про дизайн: кто придумал такой корпус :gun: уволить этого урода на **ен, Слышал я что Acer не самые лучшие буки делает, но ЭТО... даже мой старый и давно проданный HP Omnibook 800 Mhz был на голову лучше по дизайну чем этот Acer, корпус что топором вырубили :( :( :(

Member
Visor5 P-M нельзя заменить на процессор семейства Core!

Member
Купил ноут LG с Радеон 9700 64мб, хозяин перед продажей отформатил винт и по новой переставил винду, счас там стоит винда хп хоум, дх 9.0с и фиг знает какие дрова Каталист. Вот думаю надо бы поставить дрова на видео самые последние и для чипсета. Только вот на сайте LG (lg.ru) я данной модели ноута (LM5-T777) не нашел. Подскажите где для него дрова взять или надо просто последние Каталист качать?
И еще там постоянно самозатеняется экран по истечении нескольких секунд, как эту фичу вырубить?

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Подскажите где для него дрова взять или надо просто последние Каталист качать?
Catalist последний.
BloodyWerewolf писал(а):
И еще там постоянно самозатеняется экран по истечении нескольких секунд, как эту фичу вырубить?
Экран->Свойства->Заставка->Питание->Отключение дисплея через ... мин.

Junior
Здравствуйте.....у меня возник вопрос по поводу матрицы ноутбука Fujitsu-Siemens AMILO Pro V3545...........какой у нее максимальный отклик.....
потому что по умолчанию в настройках дисплея написано стандартный pnp монитор и все...........и выбор обновления экрана только 60 герц.......
но эверест определил что матрица от самсунга.......вот у меня и возникает вопрос может нужны какие - то особые дрова на эту матрицу........просто заметно видно некоторое смазывание
при перетаскивании черного по белому...в играх тоже заметно........

Member
BloodyWerewolf писал(а):
LM5-T777
Нет такого.
BloodyWerewolf писал(а):
постоянно самозатеняется экран по истечении нескольких секунд, как эту фичу вырубить?
Должна быть такая опция в Battery Miser. В схемах режимов энергопотребления.

Obicc Не надо никаких "дров". Отклик обычно не документируется. "Смазывание" - это норма для большинства ноутбучных экранов.

Junior
......Abdalla, спасибо за советы............сейчас возникла такая проблема...решил я снести висту(есть на то причины) и поставить старый добрый ХР..........ставлю загрузочный диск..
...........после предустановочной процедуры программа установки радостно сообщает о том, что в системе не найдено ни одного устройства типа винт......ну и тд.......друг говорит,
что это из-за висты.......вопрос.....если это из-за висты то мне нада либо форматнуть жесткий(?как?) и ставить ХР, либо проблема в другом(установщик не видит девайс).......подскажите
пожалуйста.....кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить....

Member
Obicc писал(а):
снести висту(есть на то причины) и поставить старый добрый ХР
Только что сам проделал эту процедуру :) Успешно. Не забудьте в BIOS выставить режим SATA-диска на IDE Native или Compatible или как там еще.
Я, правда, сначала поставил 2000-е окна, так как у меня загрузочный диск только с ними. А из под них уже ХР.

Member
После почти года эксплуатации ноута появилась проблема с DVD:
Ставлю диск с фильмом посмотреть - видео идет с небольшими рывками, подтормаживая. Когда переписываю файлы на винт - скорость записи раза в 3-4 меньше чем была до этого. Такое в печатление, что DVD стал работать в несколько раз медленее чем раньше(
Никто с такой ерундой не сталкивался?

Member
_VM_
Попробуйте переписывать с помощью IsoBuster, пишет быстрее и без "провалов". Дело может быть в загаженной системе, в слетевшем на PIO режиме передачи данных... не только в сдыхающем приводе.

Member
DiGiTaL писал(а):
Дело может быть в загаженной системе

Надеюсь что дело именно в этом)

Как только будет время - перевставлю винду и посмотрю что получится.

DiGiTaL писал(а):
в слетевшем на PIO режиме передачи данных

Что такое PIO?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4655 • Страница 23 из 233<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа