Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33866 • Страница 222 из 1694<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 1694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Qu@dr0
При загрузке всех ядер будет штатная частота. Возможно, 2,4 или даже 2,5ГГц у второго. Кстати, есть смысл выключить HT.

Прикупил себе сегодня Dell Latitude Z600. Вес производитель указывает без батареи, с оной на 8 ячеек все 2,35-2,4кг получаются. С другой стороны, качество сборки, материалов и клавиатуры высокое, что радует. "Мягкое" покрытие не маркое, в отличие от Леновы. Батарея слегка болтается, увы и ах. Зато матрица выше всех похвал, смотреть в такую - одно удовольствие. В общем, за недорого вполне рекомендуется.

Member
KirillMga
периодически конвертирую фильмы и аудио

Abdalla
"При загрузке всех ядер будет штатная частота." - это 100%? тоесть если запустить ресурсоёмкое приложение, которое загрузит процессор полностью, то он будет работать на штатной частоте? если это так, то i5-480M видится лучшим выбором - у него штатная частота 2.66 ГГц, а у Sandy Bridge только 2.3 ГГц, есть одна игра, которой нужна прежде всего частота, но обработку в несколько потоков она тоже поддерживает, т.к. процессор она грузит сильно, то, выходит, лучшим выбором будет процессор с большей штатной частотой.

И зачем тогда этот Turbo Boost...

Member
Qu@dr0 писал(а):
это 100%?
Для "старых" i5 - да, у новых TB более агрессивный, вроде как.
Qu@dr0 писал(а):
И зачем тогда этот Turbo Boost...
Это очень полезная штука, чтобы сбивать с толку покупателей. Продукт маркетингового отдела фирмы Интел.

Member
Цитата:
тоесть если запустить ресурсоёмкое приложение, которое загрузит процессор полностью, то он будет работать на штатной частоте?

Нет, там ещё зависимость от температуры. Если температура в норме, то при максимальной нагрузке на оба ядра он разгонится до 2.7 ггц, при максимальной нагрузке на одно ядро до 2.9 ггц.
По сути на 2.3 он вообще почти никогда не работает, основное время либо существенно ниже (в моменты простоя), либо существенно выше ( во время серьёзной нагрузки )
Цитата:
Это очень полезная штука, чтобы сбивать с толку покупателей. Продукт маркетингового отдела фирмы Интел.

Это просто очень полезная фича, не слабо ускоряющая работу. А маркетинг тут на самом последнем месте.

Member
k@mikadze писал(а):
и максимальной нагрузке на оба ядра он разгонится до 2.7 ггц
А слабо доказать это скриншотом?
k@mikadze писал(а):
Это просто очень полезная фича, не слабо ускоряющая работу. А маркетинг тут на самом последнем месте.
Чушь. Можно было без всякого TB сделать штатную частоту 3ГГц. Незачем сначала замедлять, занижая штатную частоту, а затем ускорять турбобустом.

А маркетинг тут вот причем: продавцы процессоров и ноутбуков заявляют частоту TB, которая в общем случае выше той, которую получит покупатель. Для тех из них, кто ничего не знает, сойдет и это, а для остальных - мол, это же TB, что-то там когда-то ускоряет, то есть реальная частота якобы выше той, которая написана на самом процессоре. Кроме того, получается очень удобно: выпускаем одинаковые процессоры, но с разным алгоритмом TB (которые производитель держит в секрете), и сначала снимаем прибыль на тех, где TB послабее, а затем - на тех, где посильнее. Дуриловка.

Строго говоря, TB - это главное средство скрытно управлять производительностью процессоров в маркетинговых целях.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/591785/
что нибудь лучше игровое есть за те же деньги? и в пределах 20к

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Цитата:
А слабо доказать это скриншотом?

Придется поверить на слово, сейчас на руках нет ни одной системы на SB.
Кстати ваша профильная система, может легко развеить вашу паранойю. Сбросьте все настройки на дефолт, нагрузите все 4 ядра, и вы увидите что частоты будут выше номинальных 3.4

Junior
XtraordinarY писал(а):
Товарищи как вам такая машина? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/601761/
Стоит своих денег? К тому же т.к. новая модель - ревизия чипсета B3 быть должна.

сейчас уже все на испраленных
уменя из этой серии только с процем core i3
dv7 6051er
вопросы есть? спрашивайте

32gb

Member
Abdalla
Так-же рекомендую спеки почитать.
Вот тут, для тех кто читать не умеет:
http://www.intel.com/technology/product ... ch_tb+demo

Member
Фото: 0
Tyconcat
Варианты http://www.ulmart.ru/goods/231648/,http://www.ulmart.ru/goods/227746/,http://www.ulmart.ru/goods/232197/,http://www.ulmart.ru/goods/223520/.А какие игры планируется запускать?Нормальный ноут для игр стоит порядком дороже.

Member
k@mikadze писал(а):
Придется поверить на слово, сейчас на руках нет ни одной системы на SB.
Отчего же придется? Вы эксперт, что ли, чтобы вам верить на слово?
k@mikadze писал(а):
Кстати ваша профильная система, может легко развеить вашу паранойю. Сбросьте все настройки на дефолт, нагрузите все 4 ядра, и вы увидите что частоты будут выше номинальных 3.4
Причем тут моя профильная система? В ней, кажется, не ноутбучный процессор.
k@mikadze писал(а):
Так-же рекомендую спеки почитать.
Вот тут, для тех кто читать не умеет:
Это намек на меня? Знаете что, уважаемый, прекращайте мне хамить, и прежде чем получите сколько-нибудь определеное представление о том, о чем вы имеете наглость делать утверждения, сидите тихо, и читайте то, что пришут другие.

Member
Цитата:
Причем тут моя профильная система? В ней, кажется, не ноутбучный процессор.

при том, что turbo boost 2 работает на них аналогично
Цитата:
и прежде чем получите сколько-нибудь определеное представление о том, о чем вы имеете наглость делать утверждения, сидите тихо, и читайте то, что пришут другие.

Это прежде всего относится к вам. Я то знаю как оно работает и поделился этими знаниями с окружающими. Вы же представления не имеете, зато строите неверные догадки, чем вводите в заблуждение окружающих, да ещё и огрызаетесь.

Member
Посмотрите, в списке результатов 3DMark в качестве частоты процессора i5-450M указывается 2660 MHz, т.е. частота Max Turbo Frequency. Пример.

Когда же идёт речь о i5-2410M, то частота 2693 MHz при Max Turbo Frequency 2.9 GHz. Пример.

Значит ли это, что старые процессоры i5 способны на разгон до Max Turbo Frequency при загрузке на все ядра и HT, а Sandy Bridge - нет? Но и в том случае, если не значит, i5-2410M не выглядит привлекательнее, чем i5-480M, и вот почему.

Смысл делать выбор в пользу i5-2410M, если его максимальная частота под нагрузкой - такая же, как штатная у i5-480M? Только потому, что i5-2410M - SandyBridge? Ну так он под нагрузкой разгонится с 2.3 до 2.69, а i5-480M имеет штатную частоту 2.66 и под нагрузкой "выжмет" явно побольше МГц. Те же 4 потока, но выше частота - i5-480M выглядит однозначно привлекательнее, учитывая и то, что SandyBridge прорыва в производительности явно не сделал и разница между ним и старым i5 не так велика.

Тогда можно выбрать Acer Aspire 5742G-484G50Mnrr (LX.RG902.001) - i5-480M 2.66 (2.933) GHz, 4096 MB, 500 GB HDD, NVidia GeForce GT 540M.

Member
Qu@dr0
Это скорее всего неправильные цифры, надо измерять наверняка, загружая ВСЕ физические и логические ядра в момент измерения частоты. Например, я так измерял частоту i7-720QM в ноутбуке Dell M4500. Под полной нагрузкой она составила 1,73ГГц и не более того. Если же нагрузка не на четыре ядра, да еще и в основном на логические (которые TB не воспринимает), то частота поднимается до 2,4ГГц, 2,66 и даже 2,8ГГц. А штатная при этом 1,6ГГц. Другой пример - i7-920XM в том же ноутбуке - 3,2ГГц - исключительно при загрузке одно ядра. При загрузке двух - 3,06ГГц. При загрузке 3 - 2,66ГГц, при загрузке четырех физических - 2,13ГГц.

Что предпочтительнее в вашем случае - сказать трудно. Смотрите на все остальное.

Member
Abdalla, при прочих равных я приветствую большую частоту. Информация у меня очень неполная, но пока я рассуждаю так - i5-480M обладает штатной частотой 2.66 ГГц, у i5-2410M штатная частота 2.3 ГГц. У обоих Max Turbo Frequency 2.9 ГГц ±. ИМХО под полной нагрузкой выше частота в авторазгоне будет у процессора с более высокой штатной частотой - я прав? Если да - то i5-480M видится лучшим выбором.

Member
Фото: 1
Потянет ли этот ноутбук современные игры на средне-низких настройках с fps не ниже 25-30? Как я понимаю видео на нем неплохое, но вот процессор слабоват... Вообще какой аналог этого процессора из нынишних ЦП от интел и AMD?
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/591416/

Добавлено спустя 58 минут 19 секунд:
Так же выбираю из нетбуков: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/570983/ и http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/589186/.
Какой из ЦП мощнее? Celeron U3400 или Athlon II Neo K125 ?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Qu@dr0 писал(а):
под полной нагрузкой выше частота в авторазгоне будет у процессора с более высокой штатной частотой - я прав?
Да.

Member
Фото: 0
Нетбуки однозначно не подойдут.Для игр надо хотя бы http://www.ulmart.ru/goods/231651/.Это минимум и то слабоват.Смотря в какие игры планируется играть?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Qu@dr0
Лучше брать ноут на новом поколении процев нежели на прошлом.Тем более речь идет практически об аналогичных процах.

Member
Фото: 1
Про меня не забывайте, т.к. ноут буду брать в ближайшие пару дней...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
хочу взять ноутбук вот такой http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=129252 интересуют современные игры !потянет ли gt 540m???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33866 • Страница 222 из 1694<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 1694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа