Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 226 из 1694<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 1694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Angerfest
Вот варианты http://www.ulmart.ru/goods/232197/,http://www.ulmart.ru/goods/226544/,http://www.ulmart.ru/goods/219800/,http://www.ulmart.ru/goods/233289/.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
PAV писал(а):
поисках тестов GT540M vs 6770M не нашел

HD6770M будет пошустрее GT540M.

Member
KirillMga писал(а):

Вот такой http://www.ulmart.ru/goods/214724/?head=1 приглянулся по соотношению цена/конфа (В другом месте он 15900). Единственное клава не нравится, хочется "отдельные кнопочки", а не целый блок

Member
Acer Aspire 5750G-2414G50Mikk,
HP Pavilion dv6-6051er

Member
Фото: 2
как думаете,какой выбрать под игры http://www.ulmart.ru/goods/231394/ или http://www.ulmart.ru/goods/231390/ или еще что есть получше?

Member
GlobusDB
HP Pavilion dv6-6051er, LQ115EA
п.с. правда с тремя лишними кг особо не побегаешь

Member
Нужен ноутбук до 25 (край-крайний 30) т.р. Про ноутбуки ничего не знаю, к каким-либо маркам предпочтения нет - главное качественная модель, использоваться будет для дома+работа+поездки в другие страны. Заранее благодарен за любую помощь :-)

Member
StarWash писал(а):
Нужен ноутбук до 25 (край-крайний 30) т.р. Про ноутбуки ничего не знаю

Напишите желаемый размер и для чего использоваться будет (игры или работа)
Оратите внимание на hp probook 4530s

Забанен
StarWash тогда вам нужен мультимедийный ASUS N53 в алюминиевом корпусе
если часто будете таскать чтоб не стерся
обзорчики
http://retera.ru/reviews/asus-n53sv.html
даже такой конфиг сча мона найти за 28-29
есть варианты и с начинкой попроще в таком же корпусе от 22 и выше...под любые потребности

Member
Angerfest писал(а):
Вот такой http://www.ulmart.ru/goods/214724/?head=1 приглянулся по соотношению цена/конфа (В другом месте он 15900). Единственное клава не нравится, хочется "отдельные кнопочки", а не целый блок
Юлмарт, опять юлмарт - что в нем такого сплелось? Неповоротлив стал, как и джаст - подтянулись они к ф-центру... Регард, ситилинк, юти-нот, яндекс маркет и прайсру - вот где резво реагируют на цены поставщиков ноутов.

Если уж вы не смотрите на sandy bridge, и нужно недорого:
http://www.regard.ru/catalog/tovar97691.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar98091.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar97829.htm
Чуть выше уже отмечал снижение цен acer`ов, но похоже лениво кое-кому набрать в поиске я.маркета 6650/6550 )

Member
Цитата:
StarWash тогда вам нужен мультимедийный ASUS N53 в алюминиевом корпусе

Я смотрю вы его тут всем советуете, хотя ноут этот довольно посредственный.
От алюминевого корпуса, там только накладки на крышке и основной панели, шасси пластмассовое. Т.е. алюминий там сугубо в декоративных целях. Отстойная матрица, в прочем как и на 90% других ноутов, просто чудовищная клавиатура которая гуляет вся целиком от малейшего нажатия. Ноут в принципе не плохой, но стоит на 30% дороже аналогов, что не оправданно дорого.

Последний раз редактировалось k@mikadze 12.05.2011 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Народ, кто не будь сталкивался с Ноутбук MSI GE620-038RU, 15.6" FullHD, 4096, 500, Intel® Core™ i5-2410M (2.3), DVD±RW DL, 1024MB NVIDIA® GeForce GT540M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера, black, черный
Есть ли смысл за ним гоняться?

Member
PAV писал(а):

Именно этот еще не щупал, но за последний год через меня прошло с десяток различных буков от MSI. Всегда отвратное качество сборки, буки в прямом смысле слова кривые. И сомнительное качество материалов. Единственный плюс - не дорогие в сравнении с конкурентами.
Указанный вами выглядит вроде не плохо (по картинке), но я почему-то не верю что msi пособна сделать хороший ноут, по крайней мере на сегодняшний день.

Member
k@mikadze писал(а):
PAV писал(а):

Именно этот еще не щупал, но за последний год через меня прошло с десяток различных буков от MSI. Всегда отвратное качество сборки, буки в прямом смысле слова кривые. И сомнительное качество материалов. Единственный плюс - не дорогие в сравнении с конкурентами.
Указанный вами выглядит вроде не плохо (по картинке), но я почему-то не верю что msi пособна сделать хороший ноут, по крайней мере на сегодняшний день.

Щупал MSI серии GE , нормальный ноут! Правда покупали его за 33 тыщи. Когда он только появился. Выглядит он по крайней мере на 30 точно ) Материал хороший, и не сильно греется. Играл в игрушки с буком на пузе, норм)

Забанен
k@mikadze уже довольно много народу его купило и кстати по моему совету
видели хоть один негативный озыв? наоборот все нахваливают и очень довольны
потому и рекомендую

Member
N53 все же сливает по всем параметрам dv6-6000 серии, n73 соотв, dv7. В диапазоне 25-35тыр эти hp сейчас лучший выбор. http://www.overclockers.ru/hardnews/416 ... a_cen.html

Вышеназванные msi, n53 интересны только с fullhd - у hp такого выбора нет. Хотя fhd матрицы там тоже паршивые, но гарантированно подойдет AUO B156HW01 v4, если возникнет желание заменить. Кому нужен хороший экран в ноуте: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43126 - смотрим, сравниваем, ищем на ямаркете...

Вобщем выбрать сейчас как никогда просто. ;)

Member
TIMBERWOLF писал(а):
k@mikadze уже довольно много народу его купило и кстати по моему совету
видели хоть один негативный озыв? наоборот все нахваливают и очень довольны
потому и рекомендую

Ну было бы удивительно если бы кто-то был не доволен. Народ не опытный и сравнить по большому счёту им не с чем, а сам по себе он в принцепи не плох но довольно дорог.
...
Вы сами то его щупали? Просто не понятно почему он сильно дороже аналогов, хотя ничем не лучше, и обладает самой отвратной клавой, даже на сверхбюджетных асерах клавиатура реализована лучше.
Цитата:
Щупал MSI серии GE , нормальный ноут!

Что для вас тогда не нормальный? Было два ge603, так даже колонки вклеяны криво, а пластик такой, что крышку страшно отломить при закрытии. Кажется если уронишь, то разобьется как стеклянный. Самый отвратный ноут побывавший у меня в руках за этот год.

Забанен
9mm не забываем что у N53 есть дизайн
прошли те времена когда люди радовались убогим кирпичам
сейчас ноут часть имиджа часть дома часть вас...поставтьте рядом N53 и НР
большинство возьмут N53 даже не спрашивая про начинка которая тоже очень вкусна и сбалансирована

Member
Цитата:
9mm не забываем что у N53 есть дизайн

Тоже весьма посредственный.
HP вылядит на мой взгляд даже интересней, но там другая проблема, в мощных конфигах они сильно греются.

Забанен
народ ну прошли те времена когда ноуты были признаком технического работника
сейчас технари лишь малая часть покупателй ноутов
большая часть это обычные люди студенты девушки и тд
это часть домашнего интерьера...вот он и сделан качественным надежным тихим с крепким надежным корпусом стильным и тд
и не греющимся чтобы мона на диване на пузе держать

Member
Цитата:
Что для вас тогда не нормальный? Было два ge603, так даже колонки вклеяны криво, а пластик такой, что крышку страшно отломить при закрытии. Кажется если уронишь, то разобьется как стеклянный. Самый отвратный ноут побывавший у меня в руках за этот год.

А какие еще ноуты у вас были? На форуме асера чел писал что из 3 буков что ему пришли все были с битыми пиксилями. По мне так пусть пластик богий чем экран кривой. (бук асер 7750g)
И зачем ноуты ронять? ) Айфон 4 - вот это реально стремно ронять))
Все те ноуты что видел от msi не вызывали у меня отвращения. Может вам такие попались.
С такой конфигой как у msi можно взять асер на 5 тыщ дешевле, например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 226 из 1694<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 1694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа