Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
ЗлойГеймер да не, его там не столько вытекло, чтоб залить. Просто слегка одну банку вздуло и она чуть подтекла. Шлейфы там вообще в другом конце и с другой стороны платы
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
В общем поэкспериментировал немного. Дело в аккумуляторе (точнее в том, что от него осталось). Если совсем вытащить, то работает всё отлично. Если запускать с этой заглушкой без батареек внутри, то вылазит описанный выше глюк. Видимо контроллер заряда обнаруживает отсутствие нагрузки и моросит. Отпаяю совсем плату из батарейки
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Всем привет, есть ноут ASUS Zenbook 14X OLED Q420VA куплен около года назад. Ноут рабочий, верстка, сборка сайтов, стоит докер и т.д. Стоит kubuntu 22.04. Иногда ноут нужно оставлять на ночь, работающим. И заметил такую деталь, что приблизительно в 4 утра отключаются все модули wi от сети. Т.е. пропадает сеть и что бы подключиться, надо заново вручную нажать на подключение. Линукс переустанавливал с 0, сейчас стоит чистый. Ставил донгл вифи, отубается. Физически вытащил вифи модуль и подключаюсь через донгл вифи, так же отрубает. Весь день работает нормально, ни чего не пропадает, ни отключается, всегда в одно и тоже время. Ранее этого не замечал, потому что не оставлял работать. Биос с дефолтными настройками, таймеров, что логично было бы, там нет. Биос поседний для данной модели. Винду поставить проверить, не вариант, рабочий, времени тестить на винде нет. У меня вариантов больше нет.
досталась мне куча ноутов выбрашеных на работе у друга в бц. естевено старые - мягко сказано. вот один из них Acer Aspire 3682WXMi - какие то проблемки(помимо сэкономленых 3 центов и установки 940гмл без подержки 2 ядерников) - стоит селерон м420. в cpu-z набирает баснословыне 5 балов. да, это ноут старый, проц старый - но также есть 2 тошибы(селерон д336 и селеро м330) - они набирают по 35\45 балов. а 420 явно пободрее должен быть. винда чистая. диск целый. перепробывал многое. биос обновлен до последнего(спасбио фирме асер что хранит биосы от старых ноутов. стоп - не спасибо, эти помидоры без ом удалили все файлы) - все равно. озу стоит баснословных 768мб(на тощибах 512 и причем ддр1 и им ок). из проблем - вроде батарейка сдохла биоса и в выключеном состоянии(или при тестах вне винды) время не отсчитываеться. может кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 187
H2CO3, помогло или нет, от этого ваш хлам быстрее не заработает, да же если вы в него вставите топовые пеньки под эту платформу и памяти напихаете под самую рЭпицу и SSD запихаете, у этого хлама сил не хватит даже для реализации скорости SATA I. Не зря же их выкинули. Конечно если вы не насвистели, потому что фирмы ещё пытаются старый хлам продать хоть за гроши. Уж не перекуп ли ты?
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
H2CO3, помогло или нет, от этого ваш хлам быстрее не заработает, да же если вы в него вставите топовые пеньки под эту платформу и памяти напихаете под самую рЭпицу и SSD запихаете, у этого хлама сил не хватит даже для реализации скорости SATA I. Не зря же их выкинули. Конечно если вы не насвистели, потому что фирмы ещё пытаются старый хлам продать хоть за гроши. Уж не перекуп ли ты?
иногда лучше жевать чем говорить - можно за умного сойти
Последний раз редактировалось Bookmaker 05.03.2025 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Добрый день. Купил ноут ASUS G18 без системы. Систему установил, драйверы. Для меня очень странно, что в трее висит сообщение, что NVIDIA GeForce RTX неактивна. То есть, получается, дисплей подключён к интегрированной графике от Intel. Или я туплю? К какому видеочипу дб подключён дисплей?
Вечный пользователь Многие современные ноутбуки имеют две видеокарты, при этом дискретная видеокарта выводит изображение на матрицу при помощи встроенной в процессор.
Member
DeathBringer писал(а):
Вечный пользователь Многие современные ноутбуки имеют две видеокарты, при этом дискретная видеокарта выводит изображение на матрицу при помощи встроенной в процессор.
спасибо, сначала подумал, какой нафиг роутер. А потом вспомнил, что около года назад выставил перезагрузку, каждый день в 4 часа утра, а ноут, на линуксе, почему-то автоматом не коннектился. Еще раз спасибо.
Member
Только что купил ноутбук ASUS Rog Strix G18 с I7-13650HX. Мониторинг температуры показывает, что температура PCH доходит до 90 градусов. В простое 46, но при работе быстро возрастает до 70, иногда подскакивает до 80. Вчера устанавливал обновления, так в какой-то момент подскочила до 90. Потом опять упала до 50-60. При просмотре фильмов относительно невысокая. Температуры процессора опасений не вызывают. Какие вообще температуры чипсетов у современных ноутов? Что считается нормой, нужно ли мне беспокоиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2