Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4655 • Страница 24 из 233<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
вообщем.....не хочет ставиться ХР так и не находит жесткий диск...........может кто знает, подскажет как надо винт в биосе настроить, ну или хотя бы предложит комбинации, которые
будут работать.......ниже настройки винта в биосе.......другого не дано.........я просто в тупике......в чем может быть причина, неужели биос придется перешивать......на домашнем компе
винда без проблем находит саташный сигейт......так что я в ступоре........помогите плиз....

Hard Disk Drive [WDC WD1600BEVS-22RST0-(S1)]
............................................

Type [Auto/None/ATAPI Removable/CD-ROM/IDE Removable/Other ATAPI/User]
во всех режимах, кроме None фигурируют следующие настройки:
Multi-Sector Transfers: [16/8/4/2/Disabled Sectors]
LBA Mode Control: [Enabled/Disabled]
32 Bit I/O: [Enabled/Disabled]
Transfer Mode: [FPIO 4 / DMA 2; FPIO 3 / DMA 1; Fast PIO 4; Fast PIO 3; Fast PIO 2; Fast PIO 1; Standard]
Ultra DMA Mode: [Mode 5/4/3/2/1/0/Disabled]
............................................
Multi-Sector Transfers: [16 Sectors]
LBA Mode Control: [Enabled]
32 Bit I/O: [Disabled]
Transfer Mode: [FPIO 4 / DMA 2]
Ultra DMA Mode: [Mode 5]
в режиме User есть еще изменяемый параметр Heads: [от 1(го) до 16(ти)..по умолчанию 16] :( :(

Advanced member
Obicc
Пост над твоим
Цитата:
На многие вопросы ответы можно получить здесь: Notebook FAQ

Пункт 3.11

Member
Хочу прикупить винчестер для ноутбука, НР510, интерфейс - Ide. Модель эта, как считаете? Нужна скорость, бесшумность.

Member
DiGiTaL Из IDE-винтов для ноутбуков самые тихие WD Scorpio. Но производительность у них по современным меркам мала (27МБ/с средняя скорость линейного чтения у наиболее тихой 40ГБ-модели).

Ищите диск на одной пластине - они тише, чем двухпластинные.

Member
Abdalla
Так а в данной модели 2 или 1 пластина? Мне главное чтобы не было слышно "шуршания" при работе, которое я слышу у дефолтного WD. И емкость мне нужна не ниже 120-160Гб :)

Member
DiGiTaL писал(а):
в данной модели 2 или 1 пластина?
Две. Сомневаюсь, что эта модель отличается низкой шумностью...

Member
Abdalla
Ой, не углядел. Спасибо. Что же делать, меня стандартный винчестер достал своим шуршанием... начинаю привыкать, но все равно не нравится. Быть может подождать твердотельные, но не факт что они появятся скоро в розничной продаже, большой емкости, по приемлемой цене и с интерфейсом АТА.. это наверное совсем за гранью реальности :)

Member
DiGiTaL Да, проблема... Я бы взял USB-коробку для 2,5" жесткого диска, да поискал бы магазин, где дадут подключить несколько дисков подряд с тем, чтобы на слух выбрать наименее шумный.

Member
У меня HP nx7300 на базе CoreDuo T2350@1.86Ghz. У меня почему то тормозит сильно звук, при работе привода, т.е. если я копирую что-нибудь с диска, то звук заикается, то же происходит при воспроизведении музыки с диска...что можно с этим сделать?

возможно глупый вопрос:
но подскажите плиз,насколько удобны в эксплуатации 15.4 ноуты широкоэкранные?в чём преимущества и недостатки таких ноутов?

Roverbook Navigator W570/ Pentium M 1,8

Бук вырубается из-за перегрева процессора. Понял это, используя прогу Everest. Разогревается до 100! градусов и сразу включается. Причем работает бук совсем немного. Могу загрузиться, просто по папкам полазить и все. Если сразу опять включить, то тут же выключается. Почему-то никакая другая программа температуру процессора не показывает. (Speedfan, Notebook Hardware Control). С помощью Notebook Hardware Control заблокировал работу проца на режим от батарей при пониженной частоте 800 мегагерц. При этом Everest показывает температуру процессора доходящую до 78 градусов при работе в Фотошоп. Не выключается.

Мои действия:
разобрал бук, почистил от пыли кулер и радиатор, поменял термопасту. Не помогает. Возможно что температурный датчик врет, т. к. корпус бука не горячий. И почему температуру проца показывает только Everest?

Member
Artemi4
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=164652

Member
Artemi4 писал(а):
насколько удобны в эксплуатации 15.4 ноуты широкоэкранные?в чём преимущества и недостатки таких ноутов?
Преимущество в том, что разрешение в этом случае может быть больше. То есть если 4:3 1400х1050, то 16:10 1680х1050. В остальном только недостатки: больше вес, габариты ноутбука, далеко не всегда корректная поддержка программами "широкого" формата. Обратите внимание: площадь 15" 4:3 больше, чем 15,4" 16:10.
reji300 писал(а):
разобрал бук, почистил от пыли кулер и радиатор, поменял термопасту. Не помогает.
Странно! Убедитесь в нормальном термоконтакте процессора и радиатора. Для этого потрогайте радиатор в нагрузке на процессор, он должен быть очень горячим при выключенном вентиляторе! Кстати, вентилятор-то нормально работает, часто включается?
reji300 писал(а):
почему температуру проца показывает только Everest?
Так специфика ноутбучная. А что RMClock и MobileMeter?

Abdalla писал(а):
Странно! Убедитесь в нормальном термоконтакте процессора и радиатора. Для этого потрогайте радиатор в нагрузке на процессор, он должен быть очень горячим при выключенном вентиляторе! Кстати, вентилятор-то нормально работает, часто включается?

Спасибо за совет. Попробую. Вентилятор пашет нормально. Как раз перегревается, когда крутится по полной.
Abdalla писал(а):
Так специфика ноутбучная. А что RMClock и MobileMeter?

RMClock не показывает. MobileMeter не юзал еще.

а ещё глупый вопрос, на ноутах переустнановить операционку не сложно, как на компе?
и ещё диск с операционкой дают к ноуту или когда как?

Member
Artemi4 писал(а):
и ещё диск с операционкой дают к ноуту или когда как?
Когда как. Бывает на диске, а, бывает в скрытом разделе на винте.
Только не рассчитывайте, что там будет полноценный дистрибутив, только бэкап для конкретной модели ноутбука.
Artemi4 писал(а):
глупый вопрос, на ноутах переустнановить операционку не сложно, как на компе?
Несложно. Если просто восстановить лицензионку, что продается с ноутом, то, это обычный бэкап. Если поставить другую, то, так же просто как и на десктопе, только надо заранее запастись драйверами.
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
hellsman писал(а):
У меня почему то тормозит сильно звук, при работе привода, т.е. если я копирую что-нибудь с диска, то звук заикается, то же происходит при воспроизведении музыки с диска...что можно с этим сделать?
Проверить режим работы привода, возможно он слетел на PIO. Поставить самые новые драйвера для чипсета или перустановить их, переустановить Win.

GerK писал(а):
Несложно. Если просто восстановить лицензионку, что продается с ноутом, то, это обычный бэкап. Если поставить другую, то, так же просто как и на десктопе, только надо заранее запастись драйверами.

а драйвера с инета качать или они на ноуте будут?
а что за скрытый раздел?инструкция то будет к ноуту по операционке?

Member
Artemi4 писал(а):
а драйвера с инета качать или они на ноуте будут?
На ноуте (или диске Recovery) будут драйвера только для той операционной системы с которой он поставляется. Для другой системы драйвера придется скачивать с и-нета, и не факт, что они будут на сайте производителя ноутбука. Однако, всегда есть возможность скачать их у производителя железа.
Artemi4 писал(а):
инструкция то будет к ноуту по операционке?
Нет.
Artemi4 писал(а):
а что за скрытый раздел?
Обычный раздел диска, но невидимый операционной системой. Восстановление с него активируется во время загрузки ноутбука по определенной комбинации клавиш (Alt+F11, например), какой - написано в мануале.

Member
В общем на ноутбуке видюха 860MGS 512 mb и оперативной 2 гига
когда работаю в висте смотрю свойства то показано что на видюху уходит больше гига с оперативки в результате ОС заметно подтупливает. Что это за фигня? Как мне отключить это?

Member
tvs84 писал(а):
ОС заметно подтупливает
Отож. Виста, все-таки. Еще интерфейс, нагружающий видеокарту и процессор, включен, должно быть.

Работайте в ХР и ничего "подтупливать" не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4655 • Страница 24 из 233<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа