Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: взять деньги?
Присмотрел http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 90730.html и http://ulmart.ru/goods/179389/ . Компьютер будет основным.Буду возить на дачу, в отпуск.От ноутбука требуются прослушивание музыки,просмотр фильмов,играний в игры и прочее. На HP стоит 4330/512mb, но дисплей 13.3".По камням вроде примерно одинаковые.Игры будут как новые так и старые.По дизайну больше нравится HP,но Samsung объективно мощнее будет ли это заметно в играх?HP меньше по размерам,легче в сумке.В общем жду совета. ЗЫ В теме про выбор ноутбуков писал,ответа не дождался!
_________________ i7 между ног? А i5 встал и смог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Думаю взять "универсальный" ноут: в меру габаритный и тяжелый, достаточно производительный. Присмотрел Lenovo Y550-4CB. Стоит ли доплачивать 3.5 рубля за чуть(?) более мощный ЦП в Lenovo Y550-3C? Или же рассмотреть Samsung R522-JS01, который подешевле "-3C" (но при этом видео получше будет, пожалуй)? Думаю, что играть на нем иногда буду (сам), но в основном беру для развлечений жены.
Последний раз редактировалось Артём 16.11.2009 10:21, всего редактировалось 1 раз.
а что скажети про вот эти ноутбуки ASUS M60J 54990р Тип процессора Core i7 720QM Тактовая частота процессора 1.6 ГГц Оперативная память DDR III 4 ГБ Жесткий диск (HDD) 1 ТБ Модель видеокарты GeForce GT 240M Размер диагонали экрана 16"(40.6 см) Тип привода 1 BD-ROM Поддержка Wi-Fi Да Вес 3.3 кг
Против
HP PAVILION dv6-2090er 42700р Процессор Intel Core i7 720QM 1,6 ГГц, Размер кэша L2 6144 Кб Оперативная память 4096Mb Поддержка до 8 Гб памяти DDR3 Жесткий диск 250Гб Жёсткий диск SATA 7200 об./мин Оптический привод Привод Super Multi DVD-Writer (±R/±RW) с поддержкой двухслойной записи и технологии Lightscribe Дисплей 15.6" Широкоформатный ЖК-дисплей HP Brightview HD со светодиодной подсветкой Разрешение экрана 1366 x 768 Видеоподсистема nVidia GeForce GT230M Общий объем доступной графической памяти до 2815 Мб и 1 Гб выделенной видеопамяти DDR3
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Люди,тут такое дело-собираюсь купить ноутбук и не знаю какой выбрать!!! Мечусь меж ЭТИМ: http://www.shopping.hp.com/webapp/shopp ... tqe_series И ЭТИМ: http://www.shopping.hp.com/webapp/shopp ... tqe_series Различие между первым и вторым:у 2-го диагональ,разрешение,батарея,винчестер и опиративы больше,так же есть САБВУФЕР,но ВЕС больше на 0,64 кг. Пишите свои мнения сюда и благодарю за внимание)))
_________________ Я есть. Я снова здесь.
http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт! Проще и понятней я еще не видел)
На мой вопрос ответил бы лутше!!!А так,я считаю,стоко барахла в ноуте не нужно-два HDD по 500гб, BD-ROM,да и к тому же вес на мобильности скажется)У НР вес 2.8,асус 3.3-разница заметна)Дюймовка,считай,та же самая-вот мой вопрос более оправдывает своё значение)
_________________ Я есть. Я снова здесь.
http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт! Проще и понятней я еще не видел)
Буду часто возить с собой, но примерно в половине случаев на метро, в половине - на машине, редко в командировки, поэтому вес не критичен, но важен (психологическая отметка - 2,5-2,6кг). Много работаю с графиками, которых часто не один на экране оказывается, поэтому по-хорошему надо не меньше 14 дюймов. Играться тоже предполагается (старые, типа Test Drive Unlimited и Liveforspeed, и новые бирюльки - типа gta 4). Хватит-ли Соньковых 4570 и Apple-овых 8600GT для добротного гамства? Вроде по параметрам Самсунг оптимален, но как он по качеству? Y450 и Y550 очень доступны, но толстоваты (4 и 4,3 см, соответственно),а Y550 еще и тяжеловат, но я так понимаю в их качестве можно не сомневаться, так? Сонька просто красива. Ну а Apple он и везде Apple. Что посоветуете? Спасибо
а если HP PAVILION dv6-2090er 42700р Процессор Intel Core i7 720QM 1,6 ГГц, Размер кэша L2 6144 Кб Оперативная память 4096Mb Поддержка до 8 Гб памяти DDR3 Жесткий диск 250Гб Жёсткий диск SATA 7200 об./мин Оптический привод Привод Super Multi DVD-Writer (±R/±RW) с поддержкой двухслойной записи и технологии Lightscribe Дисплей 15.6" Широкоформатный ЖК-дисплей HP Brightview HD со светодиодной подсветкой Разрешение экрана 1366 x 768 Видеоподсистема nVidia GeForce GT230M Общий объем доступной графической памяти до 2815 Мб и 1 Гб выделенной видеопамяти DDR3
против
Dell studio 1557 Intel PM55 Intel i7-720QM(1.6GHz) Mobile CPU 4096MB (2x2048) 1333MHz DDR3 500GB Serial ATA (7200RPM) Internal DVD+/-RW Widescreen Full High Definition WLED with TrueLife 15.6 (1920X1080) Integrated 2.0 Mega Pixel Camera 512 MB ATI Mobility Radeon HP 4570 English Genuine Windows 7 Professional (64 BIT) Starting 2.595kg Primary 9-cell 85W/HR LI-ION вроде делл не плохой мне кажется даже получше будет.
<CR@ZY333> 0.64 кг за 2 дюйма по диагонали, батарею и саб, не так много вроде, другое дело нужно ли тебе это... при том что 41 см ширины для ноутбука это не мало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4