У разных производителей есть свой разъём питания, нужно смотреть ваш и идентифицировать, после и подбирать в магазине такой же.
Спасибо. Вопрос больше был в том, как понять что за фишку надо. Везде мануалы подбора сводятся к "воткни в ноутбук". Тупо загуглил и нашел зарядное на озоне под конкретный ноут.
Странно что MSI никак не научатся добавлять в ноуты питание по typeC.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 238
Sania., производители ноутов усложняют, внешний диаметр может быть самый ходовой, а вот внутренний у всех разный, до такой степени, что разъём тупо не входит, до того что не контачит с внутренним штырём.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сталкивался ли кто, что на ноутах турбобуст стал работать некорректно?
Ноут msi, проц 240h. На установке винды обогревал комнату. После установки я сходил в биос, выставил оффсет по питанию проца -50. Ребут, начали качаться обновления - и всё еле шевелится, турбобуст откис до 3.4ГГц максимум в цинебенче24.
Обновление докачалось, снова сходил в биос, вернул всё в зад - турбобуст заработал как надо на старте винды. В какой-то момент во время загрузки он откис и частота снова упала до 3.4 максимум.
Докачалась еще пачка обновлений, ребут, во время поднятия винды тыкаюсь в диспетчер - бустится нормально, порой превышая 5ГГц. Потом, видать, какой-то сервис стартует и потолком становится 3.4ГЦ (это если начать кочегарить цинебенч23), если ничего не делать - то частота валяется в районе 1Ггц.
Очевидно, что проблема где-то в винде. В параметрах электропитания проц не задушен. Винда - оф образ. Что делать?
============
UPD Это MSI Center со своими настройками производительности влез. Включил сам smart ai и что-то там конфигурял втихаря. Не стал вникать, тк он нужен только для установки дров, отключил его автозагрузку.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
ЗлойГеймер, возможно, я бы купил нормальный БП с любым разъемом и запаял провод от старого, точно не ошибёшься, конечно есть ноуты которые ещё общаются с БП, там такое не прокатит, придётся брать подделку на озоне или нормальный но б/у.
Member
Alexraven, дело в том что не желательно делать очень большую разницу в напряжениях между блоками процессора, на пример между ядрами и контроллером памяти - это приводит к деградации кристалла, т.к напряжённость поля в кристалле в связи с нанометровыми размерами получается довольно высокая.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Приветствую всех! ) Имеется ноутбук Asus k53sd - SX485d (заводская комплектация: i3-2350m / Nvidia 610 2gb / HDD 500gb / RAM 4gb), материнка двухфазная, порты VGA, HDMI, 2 - USB 2.0, 1 - USB 3.0. Возник вопрос: если к ноутбуку подключить внешний монитор к порту VGA или HDMI на них обе видеокарты (встройка и дискретная) могут выводить изображение или только HD Graphics 3000? Если обе видеокарты могут выводить изображение, то работает там функция Оптимус для внешнего монитора, что переключает видеокарты в зависимости от нагрузки? и не будет звук пропадать от подключения внешнего монитора (он без динамиков)? можно в настройках Виндовс выключить монитор ноутбука, чтоб пользоваться только внешним монитором и была меньше нагрузка на видеокарту? спасибо
Метеор_75 У Asus K53SD матрица и внешние видеовыходы подключены к чипсету. Дискретная видеокарта для вывода изображения использует встроенное в процессор видеоядро.
DeathBringer спасибо ) по поводу отключения монитора ноутбука нашел такой ответ: Нажми Win+P (несколько раз или просто мышкой, когда меню на экране), выбери "Только внешний дисплей" или что-то вроде этого из списка. Это заставит твой ноутбук использовать внешний экран при подключении и внутренний, когда он не подключен... /попробую/ ещё такой вопрос: внешний монитор включать после включения ноутбука или можно внешний монитор включить в ту же переноску, что и ноутбук и включать их одним тумблером?
Asus K53SD матрица и внешние видеовыходы подключены к чипсету
Здравствуйте ) в ноутбуке перестала гореть подсветка матрицы и подключил к ноутбуку внешний монитор. Брат отдал старый монитор Асеr с портом VGA и его подключил к ноутбуку. Возникла такая проблема: в ноутбуке стоят две ОС: Win XP 32бит и Win 10 x64 самая новая версия. Виндовс 10 работает как и прежде, при подключении внешнего монитора, а вот при включении Вин ХР стал работать вентилятор СО на полные обороты, сразу же при включении ноутбука. Сильно шумит вентилятор, мешает. Раньше такого не было, работал вентилятор корректно по температуре. Мне Вин ХР нужна для запуска двух программ. Вопрос: можно как-то регулировать обороты вентилятора сторонними программами, или уменьшить до минимума обороты или вообще выключить вентилятор, перевести охлаждение в пассивный режим, например через реестр или в Виндовс, как в "десятке" (на скрине). в Вин ХР видеокарта Нвидиа не работает из-за отсутствия драйверов, работает только на встройке HD 3000, думаю перегрева процессора не будет из-за отключения вентилятора. Система охлаждения двухтрубная, как на Asus k53sv.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЗлойГеймер Слишком сильный шум от системы охлаждения, означает что СО забита пылью и термопаста в камень.
Я каждые три года ношу ноутбук на чистку радиатора и смену термопасты к знакомому мастеру в сервис, температура процессора i7-2760qm выше 75*С в нагрузке не поднимается. Последний раз ноутбук чистился в январе 2024 года, СО чистая, паста и температуры нормальные. Вы не поняли вопрос: какая-то программная проблема в ноутбуке стала, почему на Вин ХР вентилятор не управляется БИОС по температуре и работает на максимуме, что сделать? на Виндовс 10 сейчас пишу, вентилятор еле слышно, крутится на 1500 оборотов. А вот на Вин ХР даже при холодном процессоре (45-55*С) работает на полные обороты (4800 оборотов).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
В принципе когда то давно я ставил на Acer 7750G хрюшку, но вау эффекта не было, хотя я и все драйвера нашёл, но по сравнению с 7ой ноут на ХР тупил. Тут есть ветка фанатов ХР, спросите у них, а то они там себя в груди бьют и божатся что ХР даже на современном железе себя комфортно чувствует.
Sania спасибо. Я выше прикрепил "Диспетчер Устройств" от Вин ХР, в каком разделе нужно драйвер обновить, что отвечает за вентилятор (СО)? стоит восклицательный знак, но это фирменная утилита от Асус, для неё нет драйвера на ХР. Но у меня до недавнего времени вентилятор на ХР работал хорошо, вот сбой получился от внешнего монитора. А отключить я его не могу, родная матрица ноутбука сдохла, нужно менять (ноутбуку 13 лет и сработалась). Может сбились настройки от последних обновлений Вин 10? или это не могло быть? Системы друг на друга не влияю?
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
когда то давно я ставил на Acer 7750G хрюшку, но вау эффекта не было
ноутбук продавался в 2012 году без ОС и в магазине за дополнительную плату ставили Вин ХР или Вин 7. Я сказал, чтоб Вин ХР поставили для моих программ и игр. В Танки еще тогда играл в 2012 году на этом ноуте на встройке )) Потом в 2016 году друг поставил второй Системой Вин 7. А в 2019 году я купил SSD Samsung 860 evo 250gb и друг мне поставил на него Вин 10 и ХР второй ОС. Т.е при запуске ноутбука предлагается выбор какую систему загружать. Я 90% времени пользуюсь Виндовс 10, но иногда запускаю ХР из-за двух программ по работе, поэтому дело не в производительности, а в совместимости. Киньте ссылку на тот форум про ХР, спасибо )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6