Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
а сколько он будет стоить? просто там его в продаже нет
еще случайно наткнулся на вот этот. за свою цену вроде очень даже неплохо: алюминий(хотя это может и не очень хорошо, тк я подозреваю что царапин будет много, но думаю можно найти чехол), толщина всего 2.7 см(!), неплохое время работы(если верить разным сайтам 7.6 часов, но что то мало верится),Wifi b\g\n (актуально, тк у меня дома вафля обычно работает на n), видеокарта 420м +еще одна встроенная, 4 гб ДДР3 ОП и процессор Core i5-560M (2.66 ГГц)(я почитал про него- вроде есть как ф-ция турбо буста до 3 Ггц). С виду выглядит очень достойно! только вот юсб 3.0 нет(все же этим можно пожертвовать). Что думаешь на счет него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Хочу взять ноут на Сэнди Бридж. Он будет использоваться для серфинга в интернете, кое-какой работы, просмотра фильмов и игр. Присмотрел один Делл с nVIDIA GeForce GT 525M. Есть два варианта: один с i5-2410M и другой с i7-2630QM. Вариант с двумя ядрами 690 евро, вариант с четырмя 730 евро. В общем вопрос в том, а стоит ли переплачивать и будет ли в связке с такой видеокартой какая-нибудь разница в современных играх между двумя и четырмя ядрами? Или лучше обратить внимание на прошлое поколение процессоров в связке с более мощной видеокартой? Сейчас они подешевели и за 580 евро можно взять ноут с i5-480M и nVIDIA GeForce GT 540M. Единственное что меня отталкивает в ноутах прошлого поколения это сравнительно малое время автономной работы. Надеюсь на ваш совет и заранее благодарю.
Или лучше обратить внимание на прошлое поколение процессоров в связке с более мощной видеокартой?
Вполне. Особенно с перспективой апгрейда процессора - они и сейчас стоят дешево, а очень скоро будут стоить вообще копейки.
CyberTronics писал(а):
Серьезно? Судя из информации в интернете разница в работе вплоть до двух часов.
Не верьте информации в Интернете. Времена, когда автономка зависела от процессора (а она никогда сильно не зависела), давно прошли. Можете плюнуть в глаза тому, кто утверждает иное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Abdalla писал(а):
Вполне. Особенно с перспективой апгрейда процессора - они и сейчас стоят дешево, а очень скоро будут стоить вообще копейки.
Глянул ебэй- цены и вправду сносные, можно было бы заменить 2 ядра на 4, но Будет ли справляться система охлаждения среднестатистического ноута если я заменю двухядерник на 4 ядра? Насколько я знаю в ноутах охлад и так работает на пределе. По крайней мере в моем старом самсунге с c2d p8400 именно так.
Будет ли справляться система охлаждения среднестатистического ноута если я заменю двухядерник на 4 ядра?
Будет, если установите кулер как следует... У самсов кулеры хилые традиционно, но все равно должно хватить. Процессор же до 100С греться может и работать при этом...
Семь сотен евров - сумма, достаточная для покупки очень приличного ноутбука на убее. Незачем покупать самсунг.
Здравствуйте. озадачился тут выбором ноута. думаю что лучше взять до 35000 для работы в шопе,афтер еффектсе, премьере и максе. нашел несколько вариантов, оцените пожалуйста их степень кошерности или посоветуйте что нибудь лучше этого. 1) hp LQ115EA 2) Asus G72Gx 3) Asus N53SV
ps ноут покупать собираюсь не из за зажратости или моды, а потому что нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Приветствую! Решил на лето взять ноут для поездок на дачу - в основном интернет, музыка, фильмы, иногда пойграть в какие-нибудь игры. Есть такие варианты: 1) IBM ThinkPad T60 Core Duo T2400 1,83GHz, 2048Mb, 60Gb, DVDRW, ATI X1400 14,1'SXGA, WIFI, BT - 9900 руб 2) TOSHIBA TECRA M9 Core 2 Duo T7100 1,80GHz,2048Mb, 80Gb,DVD-RW, Quadro 130M, 14,1'WXGA, WIFI - 9500 руб 3) Dell Latitude D530 Core 2 Duo T7250 2,00GHz,1Gb, 80Gb,DVD-CDRW,COM,Intel X3100,15'XGA,WIFI - 9500 руб
Склоняюсь ко 2 варианту - там видео вроде помощнее, что посоветуете?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Первый или третий. Первый дешевле, третий мощнее но мне не нравится на нем клавиатура (сильно прогибается). Остальное - дело личных предпочтений, сходите в ближайший магазин и пощупайте руками.
Цитата:
1) IBM ThinkPad T60 Core Duo T2400 1,83GHz, 2048Mb, 60Gb, DVDRW, ATI X1400 14,1'SXGA, WIFI, BT - 9900 руб 2) TOSHIBA TECRA M9 Core 2 Duo T7100 1,80GHz,2048Mb, 80Gb,DVD-RW, Quadro 130M, 14,1'WXGA, WIFI - 9500 руб 3) Dell Latitude D530 Core 2 Duo T7250 2,00GHz,1Gb, 80Gb,DVD-CDRW,COM,Intel X3100,15'XGA,WIFI - 9500 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
k@mikadze Я тоже склоняюсь ко 2 варианту. Вот что написали на другом форуме: Разница в 1Гб оперы ничто по сравнению с 2х кратной разницей в кэше процессора См. кеши процессоров. К тому же см. наличие набортной памяти на видимокарте - какая от чего кушает. Если квадра берёт из оперативы - ОЗУ и того меньше остаётся, и в этом случае разницы между X3100 и Quadro 130M мал-мала-меньше. К тому же квадра ориентирована под 3D (если это конечно та самая квадра), я в своё время юзал X3100 - видео шевелилась весьма бодро
Сам я от ноутов далёк и особо за ними не слежу и не разбираюсь. Нужно до вечера решить что взять - всё же 2 лучше или 3 - там вроде камень пошустрее?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Всем привет! Озадачился выбором ноута для мобильной работы. Основные критерии выбора - малый вес, время работы, долговечный корпус. Идеально подходит МакБук, но платить х2 за бренд не улыбается ) Ах, да, на нем будет работа с офисом и инетом. Ну можно киношки посмотреть на досуге
После долгих и мучительных чтений форумов нарисовались кандидаты : 1. Dell Vostro V13(или 130) 2. Dell Vostro 3300 3. Acer TimeLine X 3820Т или 4820Т.
Асеры подкупают временем работы, да и корпус вроде ничего, но у знакомых был негативный опыт общения с этим брендом. V13 подкупает корпусом, но смущает время работы и несъемная батарея. У кого есть опыт эксплуатации этих машинок в любой конфигурации поделитесь пожалуйста
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Помогите плз определиться с выбором ноута: 1) Asus N53Sv i3 2310M(2.1), 3072, 320, NV GT540M 1Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win7 2) Sony VAIO VPC-EB4L1R i3 380M(2.53), 4096, 320, ATi HD5650 1Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win7 - тут нравиться белый цвет + фирменная матрица сони
Оба стоят одинаково - 26 995 руб., да и по начинка приблизительно рядом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Нужно до вечера решить что взять - всё же 2 лучше или 3 - там вроде камень пошустрее?
Возьмите тот что больше нравится внешне, сомневаюсь что на глаз вы увидите разницу в скорости между ними.
Цитата:
3. Acer TimeLine X 3820Т или 4820Т.
Линейка обновилась неавно, возьмите 3830. У меня у самого 3820 - я доволен.
Цитата:
1) Asus N53Sv i3 2310M(2.1), 3072, 320, NV GT540M 1Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win7 2) Sony VAIO VPC-EB4L1R i3 380M(2.53), 4096, 320, ATi HD5650 1Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win7 - тут нравиться белый цвет + фирменная матрица сони
Какая такая фирменная матрица сони? Они вообще матриц не выпускают а покупают у samsung и AUO. Вообще дешевые соньки (до 60к) практически всегда Г. Возьмите лучше asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
По производительности они примерно равны с 5750G, но Aspire 5742 построен на базе процессора предыдущего поколения. При прочих равных 5750G будет холоднее и экономичней в плане энергопотребления.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Тамбов
k@mikadze писал(а):
По производительности они примерно равны с 5750G, но Aspire 5742 построен на базе процессора предыдущего поколения. При прочих равных 5750G будет холоднее и экономичней в плане энергопотребления.
А охлаждающую подставку под этот девайс какой можно взять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8