Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Тамбов
k@mikadze писал(а):
Я думаю она вам не понадобится, а так любую лишь бы по размерам подходила.
Я еще читал где-то что типо тем, кому важна производительность в играх - не берите ноутбуки с технологией nvidia optimus. Технология очень сырая, фактически ноутбук использует только встроенную интеловскую графику, несмотря на то чтов настройках указано использовать карточку nvidia. Это правда и как он себя в играх типо ГТА4, АрмА2, Тотал Вары и тп показывает?
подскажите плз, хочу купить игровой ноут, с процем все более менее понятно, надо брать интел санти,а вот с видюхой вообще полная путаница,маркировки безумно запутаные, где можно почитать подробно на русском языке о видюхах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Нижний Новгород
Ребят , прошу прощения за нубский вопрос - приобрел HP 6052er , мой первый ноут - скажите , можно ли оставлять зарядник в розетке при отключенном от него ноуте? Есть возможность подключить зарядное устройство к бесперебойнику , неудобно каждый раз лазить втыкать его в розетку. Опасно ли это? Знаю что зарядки от мобил горят "на ура" , заранее благодарен за терпимость и ответы.
Artemz68rus писал(а):
Помогите выбрать ноут для того чтобы играть за 30к...
немного подороже , но за эти деньги пока альтернатив нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Тамбов
XtraordinarY писал(а):
Ребят , прошу прощения за нубский вопрос - приобрел HP 6052er , мой первый ноут - скажите , можно ли оставлять зарядник в розетке при отключенном от него ноуте? Есть возможность подключить зарядное устройство к бесперебойнику , неудобно каждый раз лазить втыкать его в розетку. Опасно ли это? Знаю что зарядки от мобил горят "на ура" , заранее благодарен за терпимость и ответы.
Artemz68rus писал(а):
Помогите выбрать ноут для того чтобы играть за 30к...
немного подороже , но за эти деньги пока альтернатив нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Я еще читал где-то что типо тем, кому важна производительность в играх - не берите ноутбуки с технологией nvidia optimus. Технология очень сырая, фактически ноутбук использует только встроенную интеловскую графику, несмотря на то чтов настройках указано использовать карточку nvidia.
Первый раз такое слышу. Думаю дело было в древних драйверах, обновляйте их своевременно и проблем не будет.
Цитата:
можно ли оставлять зарядник в розетке при отключенном от него ноуте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Помогите пожалуйста подобрать ноут, до 50к рублей с КАЧЕСТВЕННЫМ экраном 15-17", это основной параметр. Мак не нужен, нужен PC. Остальные параметры второстепенные, так как на нем будет только офис, кино, музыка.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Цитата:
Линейка обновилась неавно, возьмите 3830. У меня у самого 3820 - я доволен.
Взял AS3820TG-353G25iks 30я серия по обзорам не впечатлила, непонятно, за что там переплачивать ) а тут все есть, вес 1,8, прикольный корпус и батарейка 9000 mAh - 8-9 ч стандартной работы Экран конечно не ахти, и глянцевый, но у меня в приоритетах он не стоит.
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
KirillMga я так понял надо искать "15.6" HD LED" lenovo/hp они все в дизайне олдскульном у lenovo еще тема которая мне не нравится это специфическое расположение кнопки CTRL , очень неудобно, в офисе стоит 2 штуки, коллеги плюются да и я тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Aresstokrat Нет.Нужно искать желательно профессиональных серий там экраны хорошего качества.В данном случае,который я предложил матовое покрытие,а не глянец и сама матрица лучше тех,которые ставят на непрофессиональные ноутбуки,да и видеокарта профессиональной серии.
Member
Abdalla KirillMga
А что скажите о http://www.notik.ru/goods/12973.htm ? Glare, разрешение высокое. Правда как матрица не понятно, на этом же сайте нашел Thinkpad 520. Какой же он страшный и толстый...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8