Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Проблема с тормозами ноутбука Acer E5-575 решилась неожиданным образом. Оказывается это Win 10 пыталась фоном установить автоматически скачанные обновления (после 7-месячного выключения накачала сразу кучу), но по непонятной причине этому мешал McAfee Security. После сноса McAfee система прочухалась и в несколько перезагрузок установила обновы, теперь прекрасно работает даже на SMR винчестере.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
Потому что McAfee это не антивирус, а самый настоящий вирусняк. Ну вот пускай хозяин копит на SSD.
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд: Шахматист Кевин, ну скажем так твой ноут протянет на АКБ 8 часов на 20% громкости, 50% яркости при активном закрытии, открытии 20 вкладок и с одной активной вкладкой с потоковым видео?
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Я обычно первым делом и проверяю на работу обновления, очень часто комп сильно глючит когда они ставятся даже без антивируса, да и защитника винды обычно хватает, ну и макафи и вправду дрянь, слышал он совсем ничего не делает кроме тормозов. Ну а сам диск может тоже затормозить, на Ютубе есть видео где чел по восстановлению иным показывал на диске wd фрагментацию транслятора второго уровня, только refresh помогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
ЗлойГеймер писал(а):
Шахматист Кевин, ну скажем так твой ноут протянет на АКБ 8 часов на 20% громкости, 50% яркости при активном закрытии, открытии 20 вкладок и с одной активной вкладкой с потоковым видео?
Конкретный описанный сценарий надо предметно проверять, так что сказать не могу, что именно из этого получилось бы. Зато могу сказать следующее: подключил к ноуту внешний монитор по HDMI и отключил временно экран ноутбука, почти два часа непрерывно работая на ноуте и смотря на подключённый внешний экран. Обновлял винду и проги, браузер — обычная работа, но без аудио. За это время ноут разрядился с 76% до 56%, а вот это уже приятный разговор: для меня такая скорость разрядки более чем приемлема (я бы даже сказал, что я доволен). Не знаю, так ли сильно повлияла экономия на отключенном экране ноутбука или то, что ранее на проц я до 50% понизил мощность при работе от батареи (скорее, повлияло на итог всё вместе: и то, и другое), но такое время работы мне уже нравится. Причём не так и критично лагает ноут при 50% процу в настройках электропитания в винде, работать можно. Буду наблюдать дальше. Как будет время — потестирую всё же на время разряда с родным экраном: экраны как раз очень прожорливы на энергопотребление.
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.