Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4655 • Страница 25 из 233<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Доброе время суток.
У меня есть вопрос как можно сбросить на ноутбуке IBM T30 установленный пароль на вход в биос?
Аппаратно или программно.

Последний раз редактировалось <M@G> 26.09.2007 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
<M@G>
<M@G> писал(а):
как можно сбросить установленный пароль на вход в биос?

Попробуй извлечь и вставить батарейку RTC. На многих современных ноутбуках потребительского класса это прокатывает. На бизнес-классе и/или на старых ноутах это не проходит. Требуется перешивка определенных чипов.

Member
Возник вопрос при эксплуатации ноутбука Acer Aspire 5920G. При закрытии он начинает громко пищать, так, словно микрофон поднесли к колонке. Так оно и есть в принципе, ведь колонки у этой модели прямо над клавиатурой, а микрофон над дисплеем. Пробовал отключить его в настройках Висты - вроде бы отключился, но куда-то исчез, и проверить проблематично. Неприятный звук остался (пропадает только при уменьшении громкости), остается даже после того, как ноут входит в спящий режим... Как с этим бороться?

vovan76
vovan76 писал(а):
Попробуй извлечь и вставить батарейку RTC

а на ноутбуке IBM T30 это пройдет или нет? незнаете??

вопрос по ноуту acer aspire 5920g. необходима хр так как специализированные проги не идут на висте.как прально поставить 2 системы и где взять дрова под хр для такого ноута?

Member
Artemi4
А нет дров для XP под этот ноут. Acer его только под Висту позиционирует.

Насчет проблемы с писком этого ноута при закрытии, о котором я спрашивал выше - устраняется путем отключения микрофона во всех возможных местах ^^.

Member
Возник такой вопрос. Бук Acer Aspire 5113WLMi. Несколько раз использовал его от батареи до полной разрядки, раз 5 наверное через 2-3 раза степень изношенности батареи стала 10% ещё через 2 раза 13%. Я что-то непонимаю, так через 20 циклов полной разрядки зарядки батарею можно выкидывать? :spy: Я конечно незнаю чё с ним делали до меня в магазине мож убили батарею, но впринципе модель нестарая. возможно сам аккумулятор старый... Просто неужели Li-Ion батарея так быстро здыхае? я считал что ей побарабану на рарядку зарядку, ей критически температуры и старение. Работал он у меня только в комнатных условиях. Просвятите - мож что-то недопонимаю...

Member
‡ Annihilator ‡ Не надо разряжать батарею. Не меньше 15% заряда должно оставаться.
‡ Annihilator ‡ писал(а):
незнаю чё с ним делали до меня в магазине мож убили батарею
Легко. Оставили лежать разряженной, и все. Проверять надо было при покупке ноутбука.
ей критически температуры и старение
...и полная разрядка, особенно в сочетании с длительностью и высокими температурами.

Alexander Kibler а какой выход может быть? найти что-то похожее?

Member
Artemi4 Нельзя использовать похожие драйвера, только подходящие. Если таковых нет - то ХР отменяется. Поищите драйвера на сайте производителя ноутбука и сайтах производителей самих контроллеров.

Member
Подскажите какой-нибудь девайс для скоростного соединения компа с ноутом (желательно USB-шный, т.к. сетевой порт на компе занят), а то задолбался уже на сд-рв раз по 20 перезаписывать..

Member
[rus]Priobrel nout[/rus] Toshiba Satellite M30x [rus]bez [/rus] HDD[rus] i tuda ni odin moj vint na 2,5 ne podhodit, chto-za raz´em tam durackij? Nikto ne v kurse chto tam stojat dolzhno: adapter ili vint specialnij?[/rus]

Member
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
Подскажите какой-нибудь девайс для скоростного соединения компа с ноутом (желательно USB-шный

USB-овый сетевой адаптер. Такие, например, D-Link выпускает.

Visor5
Visor5 писал(а):
что-за pаз´ем там дуpацкии? Никто не в куpсе что там стоят должно: адаптеp или винт специалнии?

Адаптер. На ножки разъема IDE винчестера надевается спец.переходник. Такой переходник идет в комплекте с ноутом. Тряси продавца или спрашивай в сервис-центрах.

Member
купил себе samsung R20 (тот что на celeron 550, Ati x1250)
В режиме простоя (правда с выставленной на довольно высокую яркость подсветкой экрана) он работает автономно час с четвертью. Это нормально?

Member
panzergto писал(а):
Это нормально?
По-моему, да. Во-первых, селерон, во-вторых, АКБ уменьшенной емкости.

Member
Asus F3jr картридер не распознаёт карту и не определяется как диск, чё делать?

Member
4ever Young Если проблема не в драйверах, то либо она в карте (тогда ничего не делать), либо в кардридере, тогда - в АСЦ.

Member
Abdalla писал(а):
‡ Annihilator ‡ Не надо разряжать батарею. Не меньше 15% заряда должно оставаться.
незнаю чё с ним делали до меня в магазине мож убили батарею
Легко. Оставили лежать разряженной, и все. Проверять надо было при покупке ноутбука.
ей критически температуры и старение
...и полная разрядка, особенно в сочетании с длительностью и высокими температурами.

По поводу первого кстати читал, что наоборот надо разряжать до самого конца чтобы не начинал врать максимальный заряд батареи. Первый раз услышал что полная разрядка вредна Li-ion батареям... Я конечно не спец в них, но раньше такого нигде не читал.. Может упустил... При покупке емкость была 100%, придираться было не к чему.

Member
надо разряжать до самого конца чтобы не начинал врать максимальный заряд батареи
Это не нужно, насколько мне известно. Сам такого не делал и проблем не имел.
Первый раз услышал что полная разрядка вредна Li-ion батареям...
Лучше поздно, чем никогда :wink:
раньше такого нигде не читал..
Это потому, что процессы внутри Li-Ion батареи - очень темное дело. И никто точно не знает, как следует обращаться с ними. Нет определенных официальных рекомендаций, есть только практические наблюдения:

1. Полностью не разряжать.
2. Разряженной батарею не держать.
3. В разряженном состоянии не греть.
4. Хранить в прохладе с примерно половиной заряда.
При покупке емкость была 100%, придираться было не к чему.
Вот это и подозрительно. Вряд ли, чтобы ноутбук был совсем уж новым, а саморазряд никто не отменял. Надо было смотреть, запечатана ли коробка с ноутбуком? И батарею проверить.
Если коробка открыта или тем более ноутбук с витрины, то смотреть максимум зараяда и тестировать батарею разрядкой. А то поваляется ноутбук разряженным, потеряет батарея часть емкости, тут ее продавцы зарядят - и вот "как новый".
В идеале коробка должна распечатываться при вас и заряд батареи быть в районе половины емкости. У меня в свое время так и было и батарея за три года (!) потеряла около пяти процентов.

Member
Здрасте. Летом купил себе бук, он шел без диска с виндой в комплекте. Могу ли я (имею ли я право) получить, заказать, приобрести и т.д (за незначительную плату) диск с виндой? к кому обращаться если да?
спасибо.
(изв. если глупый вопрос)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4655 • Страница 25 из 233<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа