Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Railnolds
Цитата:
где можно посмотреть? В марках
в шапке ветки вообще-то есть ссылка "Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров" - там и смотреть. Если вкратце - то GMA в попе. Потому что даже мой бук пятилетней давности умудряется набрать больше 3д-попок.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Root писал(а):
Railnolds
Цитата:
где можно посмотреть? В марках
в шапке ветки вообще-то есть ссылка "Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров" - там и смотреть. Если вкратце - то GMA в попе. Потому что даже мой бук пятилетней давности умудряется набрать больше 3д-попок.
Спасибо!
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ у мну вопрос месяц назад появились в продаже у нас в России ноуты с процессорами коре ай 7..типа АСУС M60J (а АСУС М60 это обычный на Р45 чипсете с 2 или квадом ку9000 ) причем цена была очень даже заманчивая невзирая на то что новинка находилась между ценой 2 и 4 ядерника обычного отсюда 2 вопроса 1 почему они дешевле? если счас они уже как новинка стоили дешевле обычных ноутов с квадами... 2 почему исчезли? и почему нету ни обзоров у нас ни тестов? вродь новогодние распродажи на носу а в магазинах старье....
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
ну дык я не отрицаю что модели мобильный ай 7 тока 2 но ноутов уже анносировали немало и модель АСУС M60J с I7-720QM уже видел месяц назад в продаже и стоила она дешевле чем ноут АСУС М60 с процем Q6000 а сча как ветром сдуло и ни тестов ни обзоров...тока реклама а интересна производительность его в сравнении
я уж не говорю что в америке их валом уже..и цены у них заставляют мну слюнки глотать сча раздумываю се взять АСУС г51 с 2 ядерником проц 7350..он в принципе негорячий..хотя слабоват для игрушек зато видяшка печ260
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
TIMBERWOLF ASUS G51J Pre-order has started. Base configuration is 1449$ at Xoticpc and GentechPc. И даже не в нашей деревне ) А G60J и того дороже, и конечно в комплектухе по девше не 7200 винт и не 4гб оперы на халяву . И уж тем более 9 cells: 7200 mAh только за большие мани. На час игры в лучшем случае в хорошо охлаждаемом помещении.
Забанен
ну я вообще то имел ввиду АСУС M60J они в ОЛДИ были по 48 тысяч а АСУС M60 с q6000 были по 50 тысяч так что разница очень очень даже..и в температуре тоже я думаю
Сегодня мне сказали, чтобы я при выборе ноутбука обратил внимание на данные модели
У всех приведенных тобой ноутбуков видео слабее установленного в Lenovo Y550 раза в 2-3, если хочешь играть то бери его, если игры не на первом месте сходи в какой-нибудь мвидео и посмотри сам, какой экран, как собран, клавиатура. На картинках они все красиво выглядят, в реале может не понравится.
При покупке ноута продавец-консультает посоветовал эту модель Lenovo IdeaPad Y550 (59-028461) http://www.mics.ru/index.php?content=ca ... e_id=57868 мотивируя тем, что у неё, и Индекс процессора T6600, и Кеш-память 2 уровня 2 Мб, и хард 320 гб, а цена всего +1,1К относительно Lenovo IdeaPad Y550-4CB, но на ней стоит Windows Vista Home Premium, а не Windows 7 Home Basic.
Простите за вопрос не по теме. Если сравнить Y550 с обычным РС то какой аналог получится? Ну например видео как 9600gs? Просто в ноутбуках нечего не понимаю а собрался брать, для игр. И на много ли процессор т4300 слабее т4600 (разница в 150уе оправданна?) Ещё раз, извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
XuMuK73 К примеру в моем понимании ноут и игры вещи не совметимые. Причины: малое время автономной работы, значительное тепловыделение, маленький экран, все параметры железа обрезки по сравнению с десктопными.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Kola + All
Есть такая задача. Надо купить ноут девочке 14л. Я в другой стране, ноут в Москве. Планирую (с DOS or Linux).
Сможет ли она работать с Linux - опыта нет, до этого была только ХП . Т.е привезли ноут, там Лин - включила и .. что? Сможет сразу работать с доками OpenOffice, игры (типа Sims, Quake), просмотр фото с флэшки, фильмы?
Возможно ли продавца (сам магазин или в частном порядке за отдельную плату ) установить необходимые (или по моему списку) проги? Если да, то каков порядок цен на такую услугу и не будет ли нарушена гарантия на железо?
Посоветуйте, пожалуйста.
вообще выбор пока между (http://www.notik.ru/comparison) -Lenovo IdeaPad Y550 -4BWI-B (Intel Pentium Dual Core2100 МГц Penryn(T4300) \GeForce GT 240MnVidia 1024+1277мб - novo ThinkPad SL500 (Intel Core 2 Duo2000 МГц Merom(T5870)\GeForce G 105M nVidia 256+1279мб - HP Presario CQ71-315er (ntel Pentium Dual Core 2.1 ГГц, 2048 Мб, 320 Гб, NVidia GeForce G 103M, 512 Мб, 17.3", 3.05 кг)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Kaluga
Поругайте выбор стационарного ноутбука для интернета, офисных приложений и фильмов (не главное) в диапазоне цен до 20000р. Важно надежность. Приглянулся: http://www.techport.ru/katalog/products ... z-432g25mi? Планируется установить ХР, не возникнет ли проблем с драйверами?
выбор по меньшей мере странный. Видеокарта у леново Y550 ни в какое сравнение не идет с теме что указаны в списке ниже. Единственное что делает эти ноутбуки похожими - это примерно равная производительность процессора. Средний ноутбук относится с классу корпоративных ноутбуков со всеми вытекающими отсюда... простой до безобразия копрпус, матовая матрица. Эдакая лопата для клерка. Первый ноутбук на сегодняшний день - наиболее выгодная покупка в качестве игрового инструмента. Лучше только ноутбуки на видеокарте ATI Radeon 4650, но они на интеле несколько дороже получаются. У леново к тому же и дизайн очень неплохой для домашнего ноутубка. http://retera.ru/gpu/geforce-gt-240m.html - вот показатели 240 ой карточки. http://retera.ru/reviews/lenovo-thinkpad-sl500.html - вот что из себя представляет SL 500, но правда на интеловской графике.
Тебе уже попытались ответить на вопрос.Если ты собираешься играть на нем,то бери второй,если он нужен для рабы и тебе надо его часто переносить,то первый. Если я еще раз увижу данное сообщение,то я отправлю вас в БАН на неделю. 40_Degrees
_________________ Я есть. Я снова здесь.
http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт! Проще и понятней я еще не видел)
Последний раз редактировалось 40_degrees 23.11.2009 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: ЯНАО п.Ханымей
Здравствуйте всем. Вопрос по поводу видеоадептеров ( в мобильных я почти что ноль). Расположите пожайлуста их в порядке возрастания производительности. Потому как собираюсь брать дочери ноут (2й курс института), и она просит что-бы игры (Sacred, Gothic2) шли. Я отдаю себе отчёт, что пойдут наверное на малых параметрах- но всё таки. В шапке(Сравнительные тесты мобильных видеоадаптеров) тестов этих карт нет. Если не сложно.
Забанен
http://www.overclockers.ru/hardnews/35169.shtml Впрочем, статистика возникновения гарантийных случаев в распределении по торговым маркам может быть более интересна тем, кто задумывается о покупке ноутбука или нетбука. На трёхлетнем интервале частота проявления технических дефектов распределяется следующим образом:
Asus и Toshiba -> 16%; Sony -> 16,8%; Apple -> 17,4%; Dell -> 18,3%; Lenovo -> 21,5%; Acer и Gateway -> менее 24%; Hewlett-Packard -> 25,6%.
Последнее место в этом рейтинге занимают ноутбуки HP - крупнейшего производителя компьютеров в мире. По итогам двух лет эксплуатации дефекты проявляются примерно у такого же количества ноутбуков HP, как и у ноутбуков Asus или Toshiba по итогам трёхлетней эксплуатации.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: berezikoff сцылку на дочку плиз! редко таких девушек встретить мона!!!! сорь за оффтоп) не удержался)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: ЯНАО п.Ханымей
Спасибо за ссылку-всё понятно. По поводу дочери-просто моё воспитание. Склоняюсь к следующим моделям: Ноутбук Acer Aspire 5738G-664G50Mi 15.6" HD LED | T6600 (2.2) | RHD4570 | 4096 | 500 | Multi | WF/BT/CAM | W7HP-29999руб. Ноутбук ASUS N60Dp 16" HD | M300 (2) | RHD4670 1Gb | 3072 | 320 | Multi | WiFi/BT/CAM | W7HB-29999руб. Ноутбук Lenovo IdeaPad Y550 15.6" HD | T6600 (2.2) | GFGT240M | 3072 | 320 | Multi | WiFi/BT/CAM | VHP-31999руб. Ноутбук ASUS N60Dp 16" HD | M500 (2.2) | RHD4670 1Gb | 4096 | 320 | Multi | WiFi/BT/CAM | W7HP-32999руб Наверное последний из-за видео и камня придётся брать, а так бы первый изи-зи камня и винта, но нет в мире совершенства.
Собираемся с девушкой в семестровую стажировку в Италию по университетскому обмену, и присматриваем себе туда ноут, располагая для этого 15-20т.р. Пока обратили внимание на Asus k50ij : http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4743089
Ноут по-видимому придётся везде таскать с собой, поэтому хочется поменьше да полегче, но в то же время хочется приемлемый для нормальной работы размер экрана (всё-таки мы с его помощью учиться да дз делать будем) и более-менее приемлемое кол-во клавиш на клавиатуре, поэтому останавливаемся всё-таки на 15дюймах. Ну и, соответственно, хотелось бы, чтобы работал без сети подольше - мало ли, в какой библиотеке не окажется розетки.
В универе будет wifi, так что через него будет возможность выходить в инет, предполагаем общаться с родными по веб-камере. Плюс хотелось бы иметь возможность с фотика перебрасывать инфу на ноут (карта SD).
Ну а так в основном использовать будем преимущественно ворд, интернет, лингво, фильмы смотреть. Правда, обычно бывает, открыто по 10 окон в каждой программе, так что хотелось бы, чтобы ноут с этим справлялся. Ну а играть будет всё равно некогда.
Посоветуйте, подойдёт ли вышеназванный ноут для наших целей, и может лучше ещё на какие модели внимание обратить? Двухъядерный процессор нам обязательно, или не почувствуем разницы с одноядерным?
Да, и самое главное - понадёжнее, чтоб не сломался посреди сместра, или того раньше... ну, впрочем, уж это никто не скажет, конечно, какая модель сломается, а какая - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8