Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
verbamv Можно. Все видяшки в вышеперечисленных ноутах поддерживают декодирование своими силами всяческих форматов, так что проблем возникнуть не должно. Правда поддержка в драйверах у АМД все же заметно лучше на мой взгляд, с интеграшкой Интела глюков предостаточно.
Процессор очень неплохой, 4 Гб памяти (странно, что не указана возможность расширить объём до 8 Гб, если её на самом деле нету, это минус), винчестер на 1 Тб (я так понимаю, там два по 500 Гб), но самое главное - действительно мощная видеокарта уже не среднего, а высшего сегмента - AMD Radeon HD 6850M! Цены на него - от 850 (!!!) до 940$. Настоящий hi-end ноутбук по цене mid-end. Что это? Кто что может сказать об этом ноутбуке? Какие у него недостатки? А может, в описании опечатка? Такой ноутбук должен стоить как минимум от 1100-1300$, а тут - всего 850. В общем, если опечаток нет, то ИМХО этот ноут - must have! Как считаете?
Процессор очень неплохой, 4 Гб памяти (странно, что не указана возможность расширить объём до 8 Гб, если её на самом деле нету, это минус), винчестер на 1 Тб (я так понимаю, там два по 500 Гб), но самое главное - действительно мощная видеокарта уже не среднего, а высшего сегмента - AMD Radeon HD 6850M! Цены на него - от 850 (!!!) до 940$. Настоящий hi-end ноутбук по цене mid-end. Что это? Кто что может сказать об этом ноутбуке? Какие у него недостатки? А может, в описании опечатка? Такой ноутбук должен стоить как минимум от 1100-1300$, а тут - всего 850. В общем, если опечаток нет, то ИМХО этот ноут - must have! Как считаете?
У меня ноутбук 17.3 Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk, i7-2630QM(2.0), 4096, 640, DVD-RW, HD6850M-1G, WiFi, BT, Cam, W7HB [LX.RB101.001] стоит 33 тысячи, следовательно та модель стоит где-то 900 долларов, а по поводу всего остального мне тоже интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
KirillMga 6850 - четвёртая снизу среди топовых видеокарт, худшая среди лучших так сказать. В любом случае, если смотреть порядок цен на ноутбуки с игровыми видеокартами, 6850 стоит на упомянутой мной модели, а следующие модели стоят начиная с 1170 у.е. и заканчивая 1680 у.е. и оснащаются процессором i7-2630QM. При таких ценах модель с действительно игровой видяхой, но не намного менее мощным процессором видится отличным выбором. Acer наконец-то реально порадовал.
KirillMga Да варианты неплохие, но у меня часто жена с ним по квартире ходит туда сюда, ей удобней если он будет не такой большой да и полегче.
Пока ориентировочно остановился на HP Pavilion dm1-3100er или Acer Aspire One AO753-U361cc Единственное смущает, что HP шумный хотя вроде говорят это лечится, а у Acer видюха немного не нравится.
Здраствуйте форумчане. У меня назрела проблема очередной покупки ноутбука. Как всегда много денег нет, и поэтому решил что буду присматриваться к ноуту примерно вот стакой конфигурацией:
Разьём на материнской плате для процессора, - самый современный, - чтобы была возможность позже проагрейдиться. Сам проц можно начальный из новейшей линейки. типа Intel® Core™ i7 второго поколения для ноутбуков. Чип материнки, -чем свежее, - тем лучше. Оперативка, -DDR3. минимум 4 гига. Видеокарта: Желательно от Nvidia последнего поколения. - GeForce GT 555M или GeForce GTX 560M. и обязательно с памятью GDDR5.
всё остальное в конфиге, мне принципиально неважно.... Ах даа.... USB3 чтобы было.... Подскажите пожалуста какую модель мне лучше подойдёт. и сколько она стоит?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Да нет я неиздеваюсь. просто свой ноут я брал в 2006 году, а на сегодня я с новым железом незнаком. Зокет просто уверен что надо самый современный. но из затого что бабла нет проц пусть будет самый младшый из Сore 7. Видеокарта тогда пускай между GeForce GTX 460M или GeForce GTX 485M. Размер дисплеяили Объём жёского диска тоже побоку.
Вот к примеру нашёл самый дешёвый из такого варианта MEDION® ERAZER® X6813 (MD97762) Intel® Core™ i7-2630QM Prozessor, Original Windows® 7 Home Premium, NVIDIA® GeForce® GTX460M DirectX® 11 Grafik, 750 GB Festplatte, 8 GB RAM, Blu-ray, USB 3.0, Gaming optimierte Tastatur, 39,6 cm (15,6") Full-HD Display стоит 1099 евро. Эта марка типа безимянной поэтому думаю будет стоит дешевле чем Азус или HP. Подскажите пожалуста есть или более лучшие и экономичные варианты с моими критериями?
ASUS G Series G73SW-XN2 Notebook Intel Core i7 2630QM(2.00GHz) 17.3" 8GB Memory DDR3 1333 500GB HDD 7200rpm DVD Super Multi NVIDIA GeForce GTX 460M цена $1,249.99 что явно меньше ваших 1099 евро...так что не надо на предвзятом отношении основанном на слухах судить о марке ноута
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Круто - первый реальный кандидат на покупку! А по поводу Asus U31F - никто не подскажет? Меня он почти устраивает - кроме того еще и дешевле почти на 200$
Выбирающим ноут. Из личного опыта: приобретен ASUS K52jt [15.6" P6200/2G/320G/DVD-SMulti/15.6"HD/WiFi /camera/DOS (Он же ASUS A52JT(model K52jt) ИМХО НЕДОСТАТКИ 1. АСУС официально не поддерживает на нем ХР, 2 Клавиатура выгибается в верх(тонкая, лечится подкладкой салфеток), 3 корпус из тонкого пластика, поскрипывает, проминается ПЛЮСЫ 1. Быстродействие в хр хорошое, 2 Быстрая видеокарта АТИ-6370 Оценка: 2,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Qu@dr0 писал(а):
KirillMga 6850 - четвёртая снизу среди топовых видеокарт, худшая среди лучших так сказать. В любом случае, если смотреть порядок цен на ноутбуки с игровыми видеокартами, 6850 стоит на упомянутой мной модели, а следующие модели стоят начиная с 1170 у.е. и заканчивая 1680 у.е. и оснащаются процессором i7-2630QM. При таких ценах модель с действительно игровой видяхой, но не намного менее мощным процессором видится отличным выбором. Acer наконец-то реально порадовал.
Пятая,а не четвертая.И тем не менее топом не назовешь.У Acer часто такие интересные модели в последнее время выпускаются,надо же как то конкурировать. Partizanpioner Как вариант http://www.ulmart.ru/goods/237011/. verbamv Может лучше тогда взять вот это http://www.ulmart.ru/goods/208505/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: МИНСК
Доброго времени суток. Знакомый попросил подобрать ноутбук с хорошей матрицей - будет фотки обрабатывать. Вес и видеокарта значения не имеет. Какой посоветуете в районе 700 - 800 уе ? Спасибо.
_________________ Умный человек всегда подозрителен (с) WH40000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2