Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 258 из 1695<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
860$ Acer Aspire 7750G-244G1TMnkk (LX.RK00C.001)
(17.3" (1600 х 900) HD+ LED, глянцевый / Intel Core i5-2410M (2.3 ГГц) / 4 ГБ / 1 ТБ / AMD Radeon HD6850M, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linux / 3.2 кг)
vs
859$ Lenovo IdeaPad Y570-524A-1 (59-301729)
(Экран 15.6" (1366x768) LED HD, глянцевый / Intel Core i5-2410M (2.3 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 640 ГБ / NVIDIA GeForce GT 555M, 1 ГБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Windows 7 Home Basic / 2.7 кг)

Прошу совета в выборе между ними...

Для меня плюсы этого Lenovo - диагональ 15.6" (легче в сумку положить), легче на полкило (легче носить с собой).
Некритичное отличие - 640 Гб винчестер (у Леново) против 2х500 Гб (у Эйсер).
Но главное, что качнёт чащу весов в пользу того или другого ноутбука - производительность видеокарты.
Да и надёжность (читай - ломкость) играет роль, т.к. я хочу, чтобы он проработал хотя бы 3 года и не сломался. В этой связи интересует также его охлаждение.

Member
Фото: 0
Qu@dr0
Qu@dr0 писал(а):
Lenovo IdeaPad Y570-524A-1 (59-301729)

Из этих двух,я бы его взял.

Member
KirillMga писал(а):
Qu@dr0
Из этих двух,я бы его взял.

почему? :-)

Member
Qu@dr0
Lenovo полегче будет,видеокарта по шустрее и новее,сборка лучше.

Member
Прошу помощи в выборе.

Бюджет 20 т.р + 3\4 т.р

Задачи:
  • Интернет.
  • Игры (Battlefield Bad Company 2, Counter Strike: Source)
  • Учеба
  • AutoCAD
  • Adobe

Желаемые характеристики:
  • Процессор: i3 2310M или i5 2410M, или аналогичный.
  • Видео: GeForce 525M или GeForce 540M, или аналогичное.
  • OЗУ: 3-4Gb DDR3
  • HDD: любой, если надо заменю.
  • Экран от 14"
  • eSATA желательно, но не обязательно.
  • Хотелось бы, чтобы сильно не грелся и был тихий.

Пока присмотрел - http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/44/131210/

Member
47STRELOK
Предложу вот такой http://www.ulmart.ru/goods/233833/.Для BFBC2 нужен мощнее ноут.

Member
Ребят подскажите варианты апргрейдбл ноутбуков, желательно десктопных.

Member
KirillMga
да, похоже Lenovo выглядит выгоднее. Видеокарта 555M значительно проигрывает 6850M только в "синтетике" (3DMark), а в реальных играх отставание по средним FPS либо незначительное, либо его нет совсем. плюс меньший вес ноутбука Lenovo. если у Lenovo сборка действительно лучше, то осталось подождать в отзывах информации насчёт нагрева, но я уже склоняюсь к Lenovo. да ещё и гарантия 2 года! я почти определился...

интересно, у этой модели Lenovo есть возможность довесить оперативу до 8 Гб?

Member
KirillMga
KirillMga писал(а):
Проц хуже.А экран лучше в магазине посмотрите,одно дело обзор,другое дело личное восприятие.

Вы предлагаете сравнить матрицу пробука 1366х768 и матрицу L520 1600х900? Мда, конечно если человек совсем ничего не смыслит, то может и скажет что у пробука 4530 лучше...

alexkan
Смотрите ProBook 6560b, там такая же матрица как в L520. Или T520 c 1600x900.

axex007
axex007 писал(а):
какая разница между thinkpadами l, e, t - серий, кроме как различия в основным компонентах комплектующих? (проц, экран, память, видяха, жд?) Почему серия т так сильно отличается по цене от селии л?

Корпус, Thinpad T (W и X тоже) это еще наследник IBM, Edge L это уже изобретение Lenovo, у T корпус намного прочнее, три года гарантии, больше дополнительных опций.

}{UNTE®
За 12-13 тысяч рублей в Москве можно купить новый ноутбук с такими же или лучше характеристиками.

Junior
И ещё вопрос. Сейчас выбираю из трех моделей
Lenovo THINKPAD L520 Хорошие отзывы о экране, 1600x900, у двух других 1366x768.
Lenovo THINKPAD Edge E520 не знаю на счёт экрана, отзывов и тестов не нашел.
HP ProBook 4530s (XX975EA) в пользу него i5 и дизайн больше нравится. Пугает отзыв на яндекс маркете (Ужасные углы обзора, дешева матрица).
И в обзоре
Контраст 75 : 1 Матрица ноутбука ProBook 4530s не отличается высоким качеством. Из-за низкой яркости и невысокого контраста картинка на экране выглядит блеклой и невыразительной. Единственным плюсом экрана можно назвать его матовое покрытие, благодаря которому даже на ярком солнце работе с ноутбуком не мешают блики и отражения на дисплее.

У L520 Контраст 386 : 1
Ссылки на обзоры http://retera.ru/reviews/hp-probook-4530s.html http://retera.ru/reviews/lenovo-thinkpad-l520.html

Склоняюсь к L520, из-за экрана. Если заметной разницы в разрешениях 1600x900 и 1366x768 нету, выбрал бы E520.
Что посоветуете?

Kamil_ не заметил вашего сообщения сначала.
Значит разница между 1600 и 1366 ощутима?
HP ProBook 6560b за рамки бюджета уходит, а вариант отличный.

Member
alexkan
alexkan писал(а):
Если заметной разницы в разрешениях 1600x900 и 1366x768 нету, выбрал бы E520.

Разница есть, все 1366х768 в размере 15,6" не отличаются качеством (низкий контраст, яркость может быть и высокая), у ретеры какая-то своя методика измерения контраста, вообще-то у L520 с 1600х900 контраст около 500:1, а у разных 1366х768 колеблется от 100 до 200 если верить ноутбукчеку и нашему сайту. Как они там 75:1 намеряли.
alexkan писал(а):
Склоняюсь к L520, из-за экрана.

это единственный бюджетный 15,6" ноутбук с приличным экраном, остальные сильно дороже. Должны появится разные модификации, как быстро только не знаю. У него нет HDMI только DisplayPort , так что придется покупать переходник для телевизора. (Типа профессионалам не нужен HDMI, они суровые ребята). Кстати отсутствие цифрового блока я считаю большим плюсом, если подразумевается мобильная работа сидеть сбоку экрана как-то неудобно. Разве только вы не бухгалтер, и то удобней отдельный USB блок подключить.

Junior
Kamil_ писал(а):
У него нет HDMI только DisplayPort , так что придется покупать переходник для телевизора. (Типа профессионалам не нужен HDMI, они суровые ребята).
Сразу заметил, не проблема.
Kamil_ писал(а):
Кстати отсутствие цифрового блока я считаю большим плюсом, если подразумевается мобильная работа сидеть сбоку экрана как-то неудобно. Разве только вы не бухгалтер, и то удобней отдельный USB блок подключить.
Согласен.

Выбор сделан, L520. Спасибо за помощь.

Member
Qu@dr0
Qu@dr0 писал(а):

Запросто.

Member
Qu@dr0 писал(а):
возможность довесить оперативу до 8 Гб?
Возможность есть, а толку никакого от этого нет.

Member
Qu@dr0 писал(а):

Есть,там два слота.Изначально вроде стоит одна планка на 4гб.
Kamil_ писал(а):
Вы предлагаете сравнить матрицу пробука 1366х768 и матрицу L520 1600х900? Мда, конечно если человек совсем ничего не смыслит, то может и скажет что у пробука 4530 лучше...

Речь не идет о разрешении,а о качестве самой матрицы,у Lenovo она получше,я говорил о личном восприятии.

Member
Здравствуйте!
Выразите пожалуйста свое мнение о модели ACER Aspire AO753-U341. Я очень заинтересовался данной моделью, т.к.:
  • процессор на ядре Arrandale (как первые core i3)
  • цена и массо-габаритные характеристики как у нетбуков на атоме (Intel Atom? :bad: )
Смутили отзывы из интернета, что у него проблемы с прочностью корпуса (через некоторое время расшатываются петли экрана, даже в закрытом состоянии между экраном и клавиатурой могут попасть мелкие предметы, способные повредить матрицу) и нарекания на прогибание клавиатуры. Из-за этого я отказался от покупки, хотя модель все еще кажется мне заманчивой.
Что скажете?

Member
-[MADS]- Demid
Думаю не стоит.Лучше вот такой http://www.ulmart.ru/goods/219990/.

Member
KirillMga, спасибо. Но это Атом.
Рисунок, 10 Кб

Последний раз редактировалось -[MADS]- Demid 01.07.2011 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
-[MADS]- Demid
Чем не нравится?Какой бюджет и задачи?

Member
Фото: 8
-[MADS]- Demid Корпус у Aspire AO753-U341 аналогичен Aspire Timeline X 1830, с которым вышеперечисленных проблем не имею. С такими характеристиками и ценой альтернатив действительно нет. Клавиатура прогибается в меру, у eeepc не лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 258 из 1695<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа