Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 259 из 1695<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
KirillMga, чем не нравится - в спойлере в посте выше. У меня был нетбук на атоме, больше я себе такого не хочу. Можно сказать, что это просто предубеждение. Бюджет зависит от привлекательности модели, но не более 18 тыс.руб. Обязательные требования: масса не более 1,7 - 1,8 кг, процессор мощнее атома, разрешение матрицы больше, чем 1024*600, батарея не менее чем 4000 мА-ч.

Ysts, как долго у вас Timeline X?

Member
Фото: 0
-[MADS]- Demid писал(а):
У меня был нетбук на атоме, больше я себе такого не хочу.

На каком?Вот вариант тогда http://www.ulmart.ru/goods/207357/.

Member
Фото: 8
С января.
В пределах 15т.р. можно 1830TZ купить с 6-ячеечной 5800мАч батареей.

Member
KirillMga, о! спасибо, таймлайна именно в такой комплектации и по такой цене я не находил. Хотя вам скажи: "бюджет не более 18 тыс.", вы сразу за 18,5 предлагаете. :mda: И корпус у него похоже такой же, как и у AO753-U341.
Ysts, с января еще не успело бы ничего разболтаться в любом случае я думаю. Но спасибо за информацию.

Member
-[MADS]- Demid писал(а):
Хотя вам скажи: "бюджет не более 18 тыс.", вы сразу за 18,5 предлагаете. :mda:

Все зависит о запросов.Хотел же не тормоз и легкий,наскрести то можно оставшуюся сумму :-) .

Member
Выбираю аппарат. Бюджет 20к и чуть более.
Нужна дискретная видеокарта (хочу Geforce) - погонять battlefield bc2 (а может даже bf3 :oops: ).
Прошелся по прайсам и нашел только i3+Geforce 540m от Acer за 21к руб.
Хочется еще более-менее нормальный корпус, но не знаю на что вообще обратить внимание.

Думаете стоит подождать до августа или сентября?

Member
LikvidatorMax писал(а):
Нужна дискретная видеокарта (хочу Geforce) - погонять battlefield bc2 (а может даже bf3 :oops: ).
Прошелся по прайсам и нашел только i3+Geforce 540m от Acer за 21к руб.

Слабовата такая связка для BFBC2.Нужно расширять бюджет,хотя бы на такой HP PAVILION dv6-6051er.

Member
LikvidatorMax, для подобных современных игр лучше брать не i3+Geforce, а i5+Geforce, причем Geforce судя по всему действительно не ниже 540. Но, как было сказано, для этого придется расширять бюджет, либо мириться с тормозами/низкой графикой в игре.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Хотя... вот интересный вариант: Acer ASPIRE 5742G-483G32Mikk

Junior
Посоветуйте ноут.
бюджет не ограничен.
использоваться в основном будет в поездках для деловых нужд. немного для игр.
хочется:
1) проц поновей да помощней ( i3,i5,i7)
2) памяти от 6гб
3) с большой батарейкой (наверное 6-8 ячеек) и большим временем работы
4) легкий
какие посоветуете варианты?

Member
bio1315
в какие игры собираешься играть?
если там еще и мощная видяха будет стоять то вряд ли у него будет большое время работы
p.s. большое время работы это скока часов?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
что значит бюджет не ограничен?
примерно за 35к+ можно взять http://www.yo-no.ru/notebook/packard-be ... r-820.html который вроде всем твоим нуждам удовлетворяет

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
http://www.notebook.ru/notebook/hp-pavi ... 7er-10132/ тоже отличный вариант даже лучше предыдущего хороший проц мощная видяха 6Гб ОЗУ и 750Гб хард...о чем еще мечтать=)

Junior
FrankensteinRUS писал(а):
bio1315 в какие игры собираешься играть?

чего-нибудь простенькое - КС, КОД4. видяха должна быть хорошая, но не топовая. ноут планируется не как игровой.
p.s. большое время работы это скока часов?

у меня нетбук есть, он часов 7 фильмов держит (заявлено 12).
большое для ноута - я хз сколько это. ну наверное 5-6 часов фильмов. чем больше, тем лучше
что значит бюджет не ограничен?

то и значит. хотя можно ограничить. скажем 2000-3000 евро.

за ссылочки спасибо, поглядим.

Member
bio1315
http://www.notik.ru/news/topic/1506 на такой ноут как смотришь? очень легкий,тока придется оперативу дополнить там всего 4ГБ зато батареяна 8 часов

Member
Фото: 8
bio1315 Sony VAIO VPC-SA2V9R

FrankensteinRUS
Там графика GMA HD, на ней только совсем уж простенькие игры запускать. Да и процессор морально устарел, в свете SB.

Забанен
bio1315 я бы посоветовал дождаться сентября..тут не так много осталось зато много реально полезного и интересного будет

http://retera.ru/news/asus-ux21-core-i7.html

Member
Что еще предложите по этому сообщению
Помощь в выборе ноутбука + FAQ. #8573284

Member
-[MADS]- Demid писал(а):
для подобных современных игр лучше брать не i3+Geforce, а i5+Geforce, причем Geforce судя по всему действительно не ниже 540.

Только вот отношение к фирме Geforce не надо приписывать :facepalm: .Для таких игр желательно минимум GT555M или HD6770M.
bio1315
Смотри что то из этого Asus G74SX,MSI GT780R.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
TIMBERWOLF писал(а):
http://retera.ru/news/asus-ux21-core-i7.html

Это же не игровой ноут :-) ,а переплачивать за ультра тонкость и компактность :-( .

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Можно еще заказать сборку например на сайте компании Eurocom,Clevo итд.

Забанен
хочется:
1) проц поновей да помощней ( i3,i5,i7)
2) памяти от 6гб
3) с большой батарейкой (наверное 6-8 ячеек) и большим временем работы
4) легкий

дык он и не хочет игровой...а это вполне ему подходит

Member
bio1315, SONY VAIO VPCSA2V9R здесь или здесь

47STRELOK, Асеры на мой взгляд попривлекательнее, Делл (именно данная модель) так себе.

Member
TIMBERWOLF
Да недоглядел :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
bio1315
Тогда вот варианты http://www.ulmart.ru/goods/239160/,http://www.ulmart.ru/goods/239163/,но покупая такой ноут стоит учитывать,что переплачиваешь за ультралегкость и компактность.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Еще вот вариант http://www.ulmart.ru/goods/239695/,даже поинтереснее вышеуказанных Sony.

Member
Цитата:
Слабовата такая связка для BFBC2

Стоит ли обращать внимание на 4х ядерные Phenom? Может они будут получше i3?
Например видел аппарат с Phenom II X4 N930.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 259 из 1695<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа