Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
LikvidatorMax, Phenom может быть и будет лучше Core i3, но не настолько, насколько он будет горячее и прожорливее. Со всеми вытекающими: ноут с феномом будет более горячим и батарею будет съедать в пару раз быстрее. Вам это надо? Для игр больше двух ядер очень редко нужно, так что Core i5 - идеальный вариант для вашего скромного бюджета. Либо правда подождите ло августа - сентября: цены на текущие модели снизятся, может удастся более сильную видеокарточку в бюджет впихнуть, кто знает.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
всем спасибо, кто насоветовал. действительно, мне не нужен игровой, а нужен для работы (мобильной). буду смотреть и разбираться. по поводу переплаты - согласен доплатить за лёгкость и компактность, так что это не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
LikvidatorMax писал(а):
Стоит ли обращать внимание на 4х ядерные Phenom? Может они будут получше i3? Например видел аппарат с Phenom II X4 N930.
Не стоит.Для игр надо брать минимум с процем i5-2410M и графикой HD6770/GT555M,тогда можно поиграть довольно неплохо.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
-[MADS]- Demid писал(а):
Kolich писал(а): Ребят подскажите варианты апргрейдбл ноутбуков, желательно десктопных. Kolich, объясните пожалуйста по-русски, что именно вам нужно.
Если я правильно понял нужен ноут который можно апгрейдить,заменить то можно,но вот это не так просто как с десктопами.Есть конечно ноуты с десктоповыми процами например из серии Eurocom Panther 2.0,но стоит такой ноутбук больше 200тысяч .Без особых проблем можно заменить на ноуте:оперативная память,винчестер.Так что про апгрейд ноута в плане видеокарты или процессора лучше забыть,это достаточно дорого,да и не практично.Если ноут устарел легче купить новый,чем апгрейдить.Так как мало того,что кроме разъема нужно будет учитывать TDP,так как система охлаждения ноута может просто не справляться. Какой бюджет на покупку?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
AlexTolstoy писал(а):
Lenovo IdeaPad Y570-524A-1 (59-301729)
А какая комплектация и цена,что то не нашел.Бюджет какой на покупку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
beef Присмотрись к HP ProBook 6560b (LG656EA),если в игры не играешь то это хороший вариант.Если все же игры важны то HP PAVILION dv6-6077er,но экран глянец и качество его хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
-[MADS]- Demid писал(а):
Kolich писал(а):
Ребят подскажите варианты апргрейдбл ноутбуков, желательно десктопных.
Kolich, объясните пожалуйста по-русски, что именно вам нужно.
интересует десктоповый ноут, который можно апгрейдить.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
-[MADS]- Demid писал(а):
Kolich писал(а): Ребят подскажите варианты апргрейдбл ноутбуков, желательно десктопных. Kolich, объясните пожалуйста по-русски, что именно вам нужно.
Если я правильно понял нужен ноут который можно апгрейдить,заменить то можно,но вот это не так просто как с десктопами.Есть конечно ноуты с десктоповыми процами например из серии Eurocom Panther 2.0,но стоит такой ноутбук больше 200тысяч .Без особых проблем можно заменить на ноуте:оперативная память,винчестер.Так что про апгрейд ноута в плане видеокарты или процессора лучше забыть,это достаточно дорого,да и не практично.Если ноут устарел легче купить новый,чем апгрейдить.Так как мало того,что кроме разъема нужно будет учитывать TDP,так как система охлаждения ноута может просто не справляться. Какой бюджет на покупку? Вообще я заинтересовался порталом, в котором можжно заказать ноут без камня оперативы харда и оси, собираю коняшку на базе ноута Clevo X7200, мне интересно может кто то и подскажет есть ли такие похожие ресурсы?? и самое интересное можно ли менять мат.платы на этом ноуте при выходе следующего поколения матерей???
Консультант сказал, что первая модель будет по мощнее чем вторая. Хотя видеокарта во втором лучше чем в первом. Даже не знаю что брать... 3-й вариант привлекает ценой, но по производительности не цверен. Может быть есть ещё какая нибудь моделька подобная этим двум, примерно в таком же ценовом диапазоне.
Sony предупреждает: 535 тыс. ноутбуков серий F11 и CW2 потенциально подвержены перегреву
Компания Sony выступила с официальным сообщением о том, что в ноутбуках VAIO F11 и CW2 обнаружилась проблема перегрева, связанная с дефектом системы терморегулирования. Для предотвращения возможного критического превышения температуры и даже возгорания, компания советует владельцам данных ноутбуков установить новую версию BIOS, в которой проблема решена.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Подскажите пожалуйста, какими программами лучше всего проверить ноутбук в магазине? И на что вообще обращать внимание? Чтобы потом не пришлось долго и нудно воевать с ушлёпским продавцом.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Еверест в нем хороший тест процессора МСИ афтербурнер для теста видяхи
параллельно запустить минут на 10 правда в магазине все равно слишком много посторонних шумов..шум системы охлада не даст адекватно ценить зато хоть узнаете справляется или нет сама система охлада
ну и набор высококачественных фоток посмотреть с флешки
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Qu@dr0, имхо нет смысла проверять видеокарту и процессор в магазине, о них и так все нужно знать еще при выборе желаемой модели ноутбука. Нагрузить для проверки системы охлаждения - это да, но тут наверно лучше классическое сочетание FurMark + Prime или FurMark + LinX. В FurMark'е есть встроенный мониторинг температур видеокарты, для проверки температур процессора Intel можно использовать RealTemp, для процессора AMD - HWMonitor или еще что-нибудь. Лучше обратите побольше внимания на качество сборки ноута, "шаткость" клавиатуры или петель ноутбука, качество экрана - углы обзора, видимость при максимальной яркости, минимальной яркости. Это как раз те моменты, которых не узнаешь из информации на сайте магазина или производителя.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Сейчас этот форум просматривают: PhantomASS и гости: 5