Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Duzer7 писал(а):
при полной нагрузки t проц. 75-80С, видекарты 85-90с. Куллер работает. (на других 5920 тоже самое) Насколько это нормально и что можно сделать для снижения t.
Это нормальные рабочие температуры для ноутбуков.
Если есть большое желание, то, можно купить подставку с вентиляторами, градусов на 10 можно опустить температуру в нагрузке.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
akaix писал(а):
Кто-нибудь в курсе как в буке Fujitsu-Siemens попасть в скрытое меню БИОС, а то там в Advanced только Legacy USB и все.
+1 я бы тоже хотел узнать.
было 512Mb оперативки, видюха брала 64Мб, поставил еще 512 - видюха зохавала 256 метров... в БИОСе настроек практически нет...
Member
akaix писал(а):
как в буке Fujitsu-Siemens попасть в скрытое меню БИОС
Исходя из каких данных Вы решили, что такое меню существует?
Ноутбук это законченный продукт и настройка параметров его работы (которые обычно доступны в БИОСе десктопа) сделана производителем. Это гарантирует его стабильную работу. Производитель считает, что пользователю там делать нечего, кроме тех немногих настроек, которые Вам доступны.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
GerK, подскажите пожалуйста, в чем может быть дело- бук тот же Фуджик, при покупке стояла Виста, работало все нормально, но потребовалось установить ХР, запустился с загрузочного диска ХР, там же разделил и форматнул винт(пару раз при этой процедуре бук вырубался), скопировались файлы на винт, при продолжении установки уже с винта бук вырубается черз 10-20 секунд после появления лого ХР и начала установки, что это, защита???
Как это решается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
кто-нибудь пробовал менял термопасту в буке? хочется намазать Arctic Cooling MX1 , думается минимум 5С выйграю по сравнению с дефолтом, стоит ли это делать?
Member
akaix писал(а):
бук вырубается черз 10-20 секунд после появления лого ХР и начала установки, что это, защита???
Нет, это никакая не защита. Лого ХР появляется при первой загрузке, уже после установки ядра системы. Скорее всего просто криво установился какой-либо драйвер. Проверьте грузится ли в безопасном режиме. И в пошаговом режиме - на каком драйвере зависает.
Dushm@n писал(а):
кто-нибудь пробовал менял термопасту в буке? хочется намазать Arctic Cooling MX1 , думается минимум 5С выйграю по сравнению с дефолтом, стоит ли это делать?
При производстве ноутбуков большинство производителей применяют достаточно хорошие термопасты, если заменять на КПТ-8, то выиграете 2-3 градуса.
Последний раз редактировалось GerK 21.10.2007 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
GerK писал(а):
akaix писал(а):
бук вырубается черз 10-20 секунд после появления лого ХР и начала установки, что это, защита???
Нет, это никакая не защита. Скорее всего просто криво установился какой-либо драйвер. Проверьте грузится ли в безопасном режиме. И в пошаговом режиме - на каком драйвере зависает.
Dushm@n писал(а):
При производстве ноутбуков применяют достаточно хорошие термопасты, если заменять КПТ-8, то выиграете 2-3 градуса.
сомневаюсь что Dell мажет КПТ8, а температура 7900GS, после разгона, в марках под 75С, Эверест проц до 77 прогревает, а ведь он на дефолте работает, считаю многовато это, вот и пришла мысля перемазать пасту, ещё имеется жидкий металл, но его стремно мазать
GerK, спасибо, попробую, но думаю бук сам тупит, поставил на прогон MemTest, вырубился на 20% также, как при установке ХР, сейчас он пока в сервисе, посмотрим, что скажут.
Member
LikvidatorMax писал(а):
А если он сломается, и я отнесу его в гарантийную мастерскую, то как там отнесутся к пиртаскому виндоусу вместо виста?
Там это до фанаря фсем. Но, могут объвинить в непроффесионализме при установке системы и как следствие нерабочем буке (в определенных случаях). Так, что лучше всеж установить то, что было при продаже.
LikvidatorMax писал(а):
Что запустить на ночь, чтобы бук проверить на стабильность?
Member
Vjacheslavs писал(а):
У дpуга сецас ЦПУ 90-96 гpадусов и ХДД 40.
90-96*С для процессора это на пределе. Допустимая температера до 100*С. 90-96*С это все-таки много, надо искать причину перегрева. А, 40*С для HDD это норма.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: PIRMASENS
Всем привет, вот столкнулся с такой проблемкой.
Переустанавливал Wondows XP на Notebooke.
1. Нет звука. "Не удалось установить драйвер:Невозможно обнаружить устройство для этого драйвера." 2. Bluetooth-устройство не найдено 3. WLAN драйвер установлен, и в деспетчере устройств он виден, тока с жёлтым восклицательным знаком ...НО... "Запуск этого устройства невозможен"
Всё бы ничего, вроде куча тем уже написано про это в инете, скачивай правильные Driver's и ставь. Так и было...
Тоесть одна моя знакомая купила HP Pavilion dv9000 (AMD Turion(tm)64 X2 TL-60).
И притащила мине, чтобы я Windows XP поставил (Установлена была Vista), я конечно за пару часов всё сделал и отдал ей в полной боевой готовности, о чём по сей день без проблем.
Не долго думая, и я решил поменять свой старый Notebook на новый, тоесть разумееца беру точно такой жыть HP Pavilion dv9000 (AMD Turion(tm)64 X2 TL-60 (у одного жыть продавца).
Снёс Visty, Поставил XP как и всегда без особых напряг и проблем, все драйвера нашол без проблем они есть на офицальном сайте HP . А всё это было уже как три месяца назад, ну пользовался Windwows XP и пользовался, решыл переустановить XP и вот столкнулся с такой интересной задачей. В самом вверху в трёх пунктах уже описано.
Вы миня конечно извините, я понимаю какието уже забитые вопросы но подскажыте где у миня кривые руки? В том то и дело, что все дрова откуда скачивал (ссылка вверху) оттуда всё и устанавливал. И Windows XP пробывал разлчные и немецкую и русскую и англицкую версии. Явно гдето я чтото упустил или железо накрылось?
Вот сижу уже четвёртый день над этой бедой, и везде одно и тоже...
PS: .....поставить драйвера для чипсета, потом уже звук, видео и сеть....
если Бы это было впервый раз.
Последний раз редактировалось Brenner 24.10.2007 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7