Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 27 из 1696<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
zlodey-spb лично мое имхо что это повкуснее будет
http://www.asus4you.ru/catalog/notebook/690/19101
Ноутбук Asus N61Vn T6600 - 2.2 / 2048 / 250 / NV GT240 1024 MB / DVD-RW / 16W / BT/ Cam / W7 HB
как ни странно в этом магазине меня больше всего удивила цена Цена 29 910.00 руб.
для них это просто замечательно значит мона найти еще на пару тройку тысяч дешевле

Junior
Выбираю ноут для работы. Задачи: мобильная работа с офисными документами, мобильный автокад, сеть, работа в поле (пыльная среда и даже возможно влага), выносливый зверек короче.

Требования: Матовый экран, тонкий алю корпус, диагональ 13" максимум, 2-3 Гб оперативки, вес менее 2 кг, длительный срок автономной работы (5 часов и более).

Не требуется: мощное видео и привод CD-DVD

Денег не ограничено (правда, если девайс зашкалит за 60 тыр, то будет наверное проще купить три штуки по 20 тыр и менять их как перчатки).

Создается впечатление что, того что хочу в природе нет.

Наиболее, как мне кажется, подходящие варианты:

ASUS UL20A
http://www.notebook-center.ru/catalog_asus_6399.html

HP Pavilion dm1-1020er
http://www.nbcompany.ru/index.php?productID=9677

Lenovo IdeaPad U350-1Wi
http://www.megabooki.ru/pricelist/lenovo/u350-1wi_max/

Ну и MacBook Air :)

p.s. Асеры не предлагать.

Буду рад услышать о гораздо более соответствующих требованиям вариантах.

Заранее благодарю.

Member
TIMBERWOLF
Я думаю ни примерно равноценные, хотя 4650 повеселей будет чем 240
Да еще, у самсунга оперативы больше и диск 320

Последний раз редактировалось zlodey-spb 27.11.2009 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
xumuk_fos писал(а):
p.s. Асеры не предлагать.

Ну и зря асер исключили из списка. Acer TravelMate идеально подходит под заявленные требования, особенно в части наличия матового экрана.
вот такой вариант:
TM8371G-944G32i процессор Intel Core 2 Duo SU9400 (1.4 ГГц/ 3 МБ/ FSB 800/ 10 Вт), 13.3" HD (1366x768) LED дисплей, ATI Radeon HD 4330 с 512 МБ DDR3 видеопамяти, 4096 (2x2048) МБ DDR3, 320 ГБ SATA (5400rpm), 5 в 1 картридер, 10/100/1000 LAN, 802.11a/b/g, Bluetooth 2.1, встроенный сканер отпечатка пальца, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 62.2 Вт 5600 мАч 6 ячеек Li-ion батарея Part NumberLX.TTK0Z.042

если все же асер категорически не приемлем, тогда нужно смотреть на новинку HP.
Ноутбук HP 5310m SP9300/2G/320/WiFi/BT/W7Pro/13.3" LED AG/Cam (VQ469EA) - ноут с матовым экраном и в очень стильном тонком корпусе. Используется металл на крышке ина рабочей поверхности, под ладонями. Низ сделан из композита и покрыт материалом ,которым покрывается ThinkPad.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
По времени автономной работы HP пока ничего не скажу, т.к. не оттестирован еще. В нем стоит 4х ячеечный аккумулятор, но на 14 в. Я думаю 3-4 часа протянет.
Асер работает до 8-ми часов.

Добавлено спустя 13 минут:
+ я бы добавил в список
Ноутбук Dell Latitude E4300 C2D SP9400 2.40/13.3WXGA/2G/160G/DVDRW/WL5100/6c/MD/black/VB to XPpE

Member
xumuk_fos
Если вам нужна " работа в поле" то присмотритесь к корпоративным ноутам, там и гарантия три года, и сделаны они покрепче, а то ваши "три штуки по 20 тыр" может после каждого выхода в поле менять придется.
Посмотрите Lenovo ThinkPad X301 или если найдете X300 (он может быть существенно подешевле). Есть еще T400s, интересная модель в младших кофигурациях до 60 000 руб, вот тут ловцы Торнадо издеваются над ним, думается для ваших полей как раз подойдет :-)
Хотя после нового года обещают T410s и еще много нового...

Member
у меня вот токая проблема купил ноутбук Dell Studio 1557 на Core i7 1.6ghz ati radeon 4570 512mb DDR3 4Gb 1333mhz
поставил код6 а он тормазить(не совсем тормазит просто не глатко идет) на разрешение 1920на1080 но все остальное минимальное.что делать не знаю.

Member
Снизить разрешение не пробовал?

Member
Форумисты подскажите тут есть пользователи Lenovo IdeaPad Y550 3C? Какая его производительность на современных играх типа Batman AA, Call of Duty: Modern Warfare 2 и тд?
PS Есть более дешевые аналогии по производительности ноута и качетсву?

Member
Добрый вечер.
Другу требуется игровой комп+просмотр фильмов. Бюджет 35-45к. Экран 15-17, вес не критичен. Набор функций не принципиален. Вот на чем он остановился сам:
Dell xps 1530
Asus G1s
Asus M50sv
Что из этого выбрать и какие еще варианты возможны?
Заранее спасибо за ответы

Забанен
Asus G1s старый престарый раритет
после него уже сменилось 4 поколения...ни в коем случае
Asus M50sv то же старенькая модель..с видяхой 9500...но это просто начальный уровень
и где вы такие раритеты находите?

стоит хотя бы на это внимание обратить..но в том магазе не брать
http://www.asus4you.ru/catalog/notebook/690/19101
Ноутбук Asus N61Vn T6600 - 2.2 / 2048 / 250 / NV GT240 1024 MB / DVD-RW / 16W / BT/ Cam / W7 HB
как ни странно в этом магазине меня больше всего удивила цена Цена 29 910.00 руб.
для них это просто замечательно значит мона найти еще на пару тройку тысяч дешевле

Member
Стоит проблема выбора ноутбука планшетного
ВО главу угла ставится надежность в эксплуатации,качество экрана, самого "планшета" собственно.Качество письма текста и распознавание его(нужно будет в относительно быстром темпе писать). И как долго работает без подзарядки.
Цена до 60+ тыс где-то.
Допустимо 70,но это крайний случай.Желательно меньше.
Из кандидатов рассматриваются lenovo x200 tablet( к сожалению обновленной модели пока нет ее с мультитачем,так что обычная), HP 2730p без SSD драйва(чтобы вписаться в заданный ценовой диапазн), hp touchsmart tx2
Какие еще есть?
Что можете порекомендовать?Какие плюсы -минусы в сравнение с друг другом будут вышеупомянутых и других доступных?
Спасибо

Advanced member
Vesdaris
tx2 - с другой стороны, он бывает на АМД платформе и его тогда нужно опасаться. Лучше Интел. Штука удобная. Правда, дизайн мне не нравится.
Мне лично больше понравились Toshiba Tecra с WACOM. Например, модель M4. Уверен, можно найти что-то аналогичное из более современного.
У настоящих таблеток маленькие габариты и прочный корпус (M4 и tx1xxx, tx2 попадают в эту группу).
Цитата:
HP 2730p

Elitebook? Тогда лучше взять tx2, имхо

Junior
MSI GX700 T7500(2.2\800fsb)/3072/320/8600-512/DVD-RW/WiFi/Win7HB/17.3"
Подскажите пожалуйста, знатоки:
- Возможно ли его разогнать
- Надо ли разгонять
- Нагревание (сильно греется)?
- Шум как у самолёта или нормал - в тихой комнате?
- можно ли и надо будет добавить память (до 4), если Вин 7?

TSC! Russia Vice-captain
kola_12
MSI GX700 - это старая платформа с медленной, по современным меркам, видеокарттой.
kola_12 писал(а):
- Надо ли разгонять
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то для этой конференции очень странный. :)
kola_12 писал(а):
можно ли и надо будет добавить память (до 4), если Вин 7?
Можно. Нужно или нет - отвечать тебе по скорости работы. ИМХО, скорее нет.

Junior
Behc писал(а):
MSI GX700 - это старая платформа с медленной, по современным меркам, видеокарттой.

этот на RM965 - а какая сейчас новая?
8600 - конечно не 240, но не совсем дрова же ИМХО?
kola_12 писал(а):
- Надо ли разгонять

Предлог "ли " подразумевает вопрос.
А почему странный? Извините, если не совсем понял Вас.
kola_12 писал(а):
добавить память - ИМХО, скорее нет.

Ну, наверное, лишней не будет?

Member
Root писал(а):
tx2 - Лучше Интел.

Я полазил по форумам зарубежным, и жалуются на то,что греется сильно на амд.
А что за модель tx2 на интеле? Не нашел такую вообще

Цитата:
Мне лично больше понравились Toshiba Tecra с WACOM.У настоящих таблеток маленькие габариты и прочный корпус (M4 и tx1xxx, tx2 попадают в эту группу).

У тошибы пока только есть вот такойportege m750, но,похоже,в России егон е достать+ время работы смущает- 4.5 часа. И это скорей всего еще и в read моде.
На нбпрайсе ,если задать посик по таблеткам,то выдает немного и фактически особо ничего и нет.
Цитата:
Elitebook? Тогда лучше взять tx2, имхо

Да, элайтбук.
Почему?

Advanced member
Vesdaris
Цитата:
Я полазил по форумам зарубежным, и жалуются на то,что греется сильно на амд.

греется и умирает - да, действительно такой недостаток есть. С другой стороны, если проводить регулярную профилактику СО и не сидеть на кроватке в обминку с ноутом, то все не так уж и плохо.
Цитата:
А что за модель tx2 на интеле? Не нашел такую вообще

возможно такой и не было. Но я еще раз подчеркну, что вместо того, чтобы брать АМД-платформу разумнее взять Интел-платформу - она и холоднее, и надежнее. Да и производительность не хуже точно. Правда и дороже.
Цитата:
У тошибы пока только есть вот такойportege m750

Да, модель мне нравится.
Цитата:
время работы смущает- 4.5 часа.

:haha: а на бизнес модели пишут 8 часов. При том, что реально комфортно за ними сидеть можно максимум 2 часа. Я бы смотрел не на время работы, а на емкость аккумулятора и возможность докупить аккум повышенной емкости.

TSC! Russia Vice-captain
kola_12
kola_12 писал(а):
Надо ли разгонять
Если будет не хватать производительности. А странный потому, что сайт - overclockers.ru. :)
kola_12 писал(а):
этот на RM965 - а какая сейчас новая?
PM45/PM43/GM45 под Core2Duo и PM55 под Core i5/i7.
kola_12 писал(а):
8600 - конечно не 240, но не совсем дрова же ИМХО?
Не совсем, но моё мнение, что лучше взять с нормальной видеокартой (той же 240M) даже в ущерб оперативной памяти (её легко добавить) и процессора (тоже достаточно легко заменить). А вот видеокарту поменять после покупки на что-то более производительное практически нереально.
kola_12 писал(а):
Ну, наверное, лишней не будет?
Память никогда лишней не бывает, тут вопрос скорее в экономической целесообразности, т.к. огромного прироста скорости работы не будет.

Junior
Да ,MSI - разочаровал даже по отзывам (посмотрел форум их) - и гудит, и греется и все прочие "радости" через год - у всех.
Ладно, вроде остановились на НР dv7-2250, 2270 и Fujitsu Pi или Xi 3670
Никто не знает - греются они сильно и шумят как?

Member
Форумчане! Помогите вибрать ноут до 21500р. Требования: фильмы, инет, торрент, игры типа андеграунд2. Присмотрел hp Compaq 615 <NX560EA#ACB> A64 X2 QL64(2.1)/2048/320/DVD-RW/WiFi/BT/cam/VistaHB/15.6"
Что скажите???? Или чё другое посоветуйте!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 27 из 1696<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа