Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
А будет ли нагрузка Линпаком адекватной для системы охлаждения ноутбука стоимостью до 900 у.е.? Например, на Samsung R518 за минуту Линпак прогрел ядра до 80 градусов и прогрел бы ещё больше, да я его вырубил. Охлаждение, другими словами, не справляется. Нужно ли ждать этого вообще от ноутбука?
Ах да, и какая программа показывает реальную температуру процев i5 (SandyBridge) - CoreTemp, RealTemp (знаю, что у них 10 градусов разница) или что-то третье?
TIMBERWOLF, в эвересте должны быть отмечены и Stress CPU и Stress FPU, или только FPU (я слышал, что вроде бы для большего нагрева нужно включать один FPU, а CPU нет)?
Добавлено спустя 37 минут 38 секунд: и до скольки должен прогреться процессор под нагрузкой, чтобы можно было сказать, что охлаждение справилось? S&M для стресс-теста подойдёт?
Qu@dr0, если система охлаждения не справляется со своими задачами, то это ее проблемы, а уж во всяком случае не линпака. То, что за минуту ядра прогреваются до 80 - это еще не страшно. А вот прогрелись ли бы они дальше или нет - теперь неизвестно, потому что вы прекратили тест. Может быть СО на максимальных оборотах как раз стабилизировала бы эти 80 градусов, как знать? Резюмируя: СО должна справляться с нагревом того, что она охлаждает, иначе - грош ей цена. ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: S&M для стресс-теста подойдет. Чтобы сказать, что охлаждение справилось, нужно увидеть на протяжении некоторого времени (5-10 минут) стабильное неизменное значение температуры. Не важно какое оно будет, будет высокое - плохо, будет низкое - хорошо, но главное, чтоб оно стабилизировалось и при этом шум СО не выкорчевывал вам мозги.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: И температура клавиатуры и тачпада не сжигала пальцы.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Терзают смутные сомнения по поводу выбора ноута. Нашел пару подходящих, в районе >550$. 1 2 3 4 Проблема в том что не знаю, какой лучше( сразу говорю - я нуб ) Трребования: вместимая батарея, при неплохой производительности - для просмотра HD-видео, Инет-серфа и игр старого поколения(до 2009 года). Посоветуйте, что-нибудь. Заранее Спасибо
Member
TIMBERWOLF да, и в Эвересте необходимо оставить галочку только напротив FPU - тогда прогрев максимальный (за 5 минут на Самсунге ядра прогрелись до 90 и 89 градусов).
-[MADS]- Demid FPU-тест Эвереста за 5 минут прогрел ядра до 90 и 89 градусов. думаю, 10 минут теста будет достаточно. а вот FurMark!.. может это глюк ноута или программы, но видеокарта прогрелась до 90 градусов за каких-то полминуты (при чём не в экстрим режиме!), а вентилятор как на минимальных оборотах крутился с самого начала, так и продолжал, пришлось тест погасить, чтобы не сгорело ничего. видимо, для ноутбука это слишком сильный тест...
Qu@dr0, обороты вентилятора чем мониторили, как узнали, что они минимальные? Если все так, как вы говорите, то это либо неправильная заводская настройка вентилятора (раз он даже при таких температурах нормально дуть не начинает), либо плохой контакт радиатора с охлаждаемыми чипами (может быть с термопастой что не так?), либо просто неэффективная СО. Правда в последний вариант на ноуте самсунг мне верится мало, не встречал у них такого рода недоработок никогда.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересно было бы услышать Ваше мнение, советы. Сегодня-завтра собираюсь приобретать ноутбук.
Собираюсь купить ноутбук для работы в основном в 3d-приложениях (AutoCAD, 3DS MAX и т.д.) а так же простой офисной работы. Играми особо не интересуюсь, однако есть одна слабость - это игрушка Armed Assault 2 (хочу отметить, что игра плохо оптимизирована и нагружает систему сильнее того же Кризиса). Уже более месяца перебираю всевозможные модели всех брендов. В итоге выбор пал на Lenovo Y570 с комплектацией i5 2410M, GF GT 555M, 1 Gb (http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_y5 ... 9/p157921/) или такой же Y570, но с i7 2630QM (http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_y5 ... 2/p149612/). Признаюсь, что смущает цена 1-ой комплектации (с i5), т.к. за эту же стоимость можно взять его аналог другого изготовителя с 540-ой картой, к примеру, которая по всем синтетическим и игровым тестам на порядок уступает 555. Вычитал что 555М в этой модели использует тип памяти именно GDDR5, что дает дополнительную производительность. У данной серии Леново есть аналоги от Асер и НР, правда с картами от АТИ, но желания прибегать к покупке последних нет судя по некоторому опыту работы с брендами Асер и НР.
Интересно было бы узнать, будет ли ощутимый прирост в FPS для АРМА2, стоит ли переплачивать тогда за процессор, бдет ли оправданно повышение TDP? Их характеристики я изучил, по этом интересно именно Ваше мнение.
Спасибо за внимание. С нетерпением жду Вашего ответа!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: И еще один вопрос: с помощью какого бенчмарка можно наиболее объективно оценить комплектацию ноутбука в магазине? В заготовке имеются: 3d Mark 06, 3d Mark 11, 3d Mark Vantage, PCMark 07, Cinebench R11.5. Может быть посоветуете что-то еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
-[MADS]- Demid писал(а):
проверки системы охлаждения - это да, но тут наверно лучше классическое сочетание FurMark + Prime или FurMark + LinX.
Ноуты никто не проверяет такими прогами . Qu@dr0 В магазине проверяют наличие механических повреждений,битые пиксели на матрице,и можешь проверить нормально ли поставиться ось первый раз.Если ноут с нормальной видяшкой можешь поиграть в BFBC2 или Crysis 2 для уверенности.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Dimonssss Из тех трех которые ты предложил нормальный только HP Pavilion g6-1075er.Лучше посмотри на санди бридж вот такие к примеру
И еще один вопрос: с помощью какого бенчмарка можно наиболее объективно оценить комплектацию ноутбука в магазине? В заготовке имеются: 3d Mark 06, 3d Mark 11, 3d Mark Vantage, PCMark 07, Cinebench R11.5. Может быть посоветуете что-то еще?
Обзоров в интернете мало что ли ?Lenovo Y570 с i7 2630QM и GT555M берите его,но экран глянец,для автокада и здмакса лучше матовый.
AlexSob Lenovo Y570 хороший ноутбук для игр (лучше бы они дурацкий цифровой блок не ставили). Есть мощнее, но дороже. А вот по поводу
AlexSob писал(а):
AutoCAD, 3DS MAX и т.д.
- для работы с этими приложениями есть внешний монитор? Если нет, попробуйте на нынешнем выставить разрешение 1366х768 и поиграться с автокадом...
AlexSob писал(а):
И еще один вопрос: с помощью какого бенчмарка можно наиболее объективно оценить комплектацию ноутбука в магазине?
Каким образом попугаи бенчмарков влияют на комплектацию ноутбука в магазине ? Они только покажут приблизительную производительность. И чем вам HP не понравился? Elitebook отличная серия у них, как раз для AutoCAD, 3DS MAX и т.д...
KirillMga писал(а):
Ноуты никто не проверяет такими прогами
Хм, вот картинка с тестом Asus G74SX-3DE (тест кстати провален, троллинг, где наш Тимбервульф), notebookcheck часто практикует связку prime+furmark.
а по фотке .. я так и не понял где ты там тест выкапал?
да и про троллинг...фотка такого качества что все что я разобрал что темпы процессора и видяхи не выше 60 градусов..какой нафиг троллинг при 60 градусах????
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Обзоров в интернете достаточно, но тестируемые образцы идут в комплектации в основном с i7 (мне так же интересна комплектация с i5), это же касается и обзоров видеокарт, где система идет с 8 -16 Гб оперативной памяти, i7 и выделенной видеопамятью 2, 3 Гб, а не 1 Гб, как у нас на СНГ, в частности в Украине. Так же Y570 модель новая и полных обзоров с тестами на нее нет. Только сегодня наткнулся на обзор его брата Y470, но там диагональ 14" и видеокарта слабее. К стати прогрелась модель у них не слабо. Вот интересно Ваше объективнойе мнение.
Цитата:
для работы с этими приложениями есть внешний монитор?
Да, внешний монитор есть, диагональю в 22".
Цитата:
Каким образом попугаи бенчмарков влияют на комплектацию ноутбука в магазине ?
Интересно сравнить несколько моделей, к которым пресмотрелся, в живую. Оценить преимущества в попугаях.
Цитата:
Elitebook отличная серия у них, как раз для AutoCAD, 3DS MAX и т.д...
Дороговаты модели. Ориентируюсь в ценовом диапазоне до 1000$.
Member
а в какой последовательности надо ставить видеодрайверы, если кроме GeForce/Radeon есть ещё встроенная в процессор Intel GMA? И реально ли обойтись дровами с сайтов nvidia/amd и intel, или обязательно надо ставить драйверы с сайта производителя ноутбука (которые обновляются не так часто)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Kamil_ писал(а):
notebookcheck часто практикует связку prime+furmark.
Это обзоры,да и ноут из топ линейки,тем более им не абсолютно без разницы даже если что то случиться.Обычные покупатели не проверяют таким способом.Достаточно проверить на требовательной игрушке было бы(Crysis,Crysis2,BFBC2).
Добавлено спустя 31 секунду: Qu@dr0 Какой ноут взял?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: AlexSob А толку тебе от этих попугаев?Смотри ноут в связке i5-2410M/i7-2630QM с видяхой GT555M/6770M и оперативки 4-6Gb.
Или аналогичные какие нибудь модели пожалуйста посоветуйте... ASUS U31SD и Dell Vostro V13/V130 (XPS 15z крут, но наверно стоит немеренно) сразу отпадают. Бюджет <25к И как с дисплеями у Packard Bell?
Или аналогичные какие нибудь модели пожалуйста посоветуйте... ASUS U31SD и Dell Vostro V13/V130 (XPS 15z крут, но наверно стоит немеренно) сразу отпадают. Бюджет <25к И как с дисплеями у Packard Bell?
TIMBERWOLF А ты оригинал теста посмотри, что ты урезанный перевод на русский смотришь. Вот, если не знал на английском и немецком ГОРАЗДО больше информации бывает.
KirillMga Ну да обзоры... Я свои обычно Linx'сом проверяю, мега игровые топы еще никто из знакомых не брал, а в средней категории обычно процессор на одном охлаждении с видеокартой, греешь одно греется другое. Если вдруг попадется супер охлаждение, что аж никакого нагрева, то можно и фурмарк параллельно запустить. Хотя по моему на ноутбукчеке все ноутбуки ложатся под связкой Furmark and Prime, слишком уж крутой нагрев.
Angerfest
Angerfest писал(а):
Что лучше с точки зрения качества дисплея (яркость, контрастность)
По моему страницу назад такое уже было, пока лучший из ноутбуков до 25000 руб по дисплею это Lenovo L520 с дисплеем 1600х900 (такой же как в HP pro за 35000). Правда яркость средняя, но контраст отличный и матрица матовая.
Member
Неужели никто не знает, в какой последовательности ставить видеодрова?
Много говорилось про бракованый чипсет, подскажите пожалуйста, где в AIDA64 смотреть эту информацию и какая ревизия бракована (в поиск просьба не отсылать - я с мобильника, а информацию нужно получить сейчас)?
KirillMga, я пока присматриваюсь + помогаю выбрать ещё паре человек.
Что лучше с точки зрения качества дисплея (яркость, контрастность)
По моему страницу назад такое уже было, пока лучший из ноутбуков до 25000 руб по дисплею это Lenovo L520 с дисплеем 1600х900 (такой же как в HP pro за 35000). Правда яркость средняя, но контраст отличный и матрица матовая.
мне бы что нить полегче да поменьше, уж слишком кирпичеобразный. Даже L420 не спасает ситуацию, наверно самый толстый ноут на рынке сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
WebKot писал(а):
вот тут есть рейтинги по дисплеям и прочим параметрам: http://www.notebookcheck-ru.com/Pomoshc ... ml#results и тут тоже : http://retera.ru/ MSI и Acer в основном в пролете. Ноуты с хорошими дисплеями стоят от 35тыс (hp pro) не считая совсем уж... core to solo + Intel GMA... Видел эти топы, и в них мало чего полезного, моделей новых практически нет, да и вообще список бедноват
моделей на санди бридж и core i первого поколенмия там предостаточно, они вроде не старые. Проблема в том что большинство современных ноутов - это ширпотреб с дешевым глянцевым экраном. А ноуты с качественными матовыми матрицами и более менее производительной начинкой стоят страшных денег. Вот и всё. Если вы готовы отдать 2-3 тыщи евро и более за современный ноут с хорошим экраном, то там это есть.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Выбираю ноут для игр (Crysis 2, BFBC2, ну и новенькие какие-нибудь). С норм видюхой GeForce или ATI Radeon. С процом не слабее i5. Оперативка на 4 гб ОС желательно Windows 7 Professional Бюджет 30 +- 5 к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6