Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
В каждом отдельном случае надо брать флешку с последней версией CPU-Z и на месте выяснять, B2 там или B3. Насколько стало понятно из каментов на сайте одного из российских магазинов, на следующей неделе в России должны появиться НР с ревизией B3, как оно будет на самом деле - без понятия. В Украине наткнулся на Леново с датой 11/04/2011, там был чипсет В2, по срокам доплывания ноутбуков (~3 месяца, как сказали в одном нашем магазине) выходит, что пока новее нет. Представительство Леново на мой вопрос, когда ждать В3, отморозилось - сказали, что информация конфиденциальная. Я как-то не удивился...
С продажи ноутбуки не уберут - зачем терять такие деньги, лучше впаривать народу брак, не каждый ведь будет запускать hd tune, к тому же, глюк может проявиться не сразу, быть замеченным ещё позже, а там, глядишь, и гарантия закончится. Производителям надо распродать произведённый товар, остальное их не волнует. Так что пока я бы не спешил с покупкой, а в магазинах периодически бы пробивал, с какими датами на коробках у них на складе есть интересующая меня модель. Если появится с датой начиная с конца апреля - есть вероятность, что там уже ревизия В3. Более точно скажет CPU-Z. Если CPU-Z покажет, что там В2 - лучше не брать, и не слушать менеджеров, которые будут парить, что глюк проявляется редко и что нет ничего страшного - их дело продать, и если покупатель купился - то потом винить будет некого. Отговорки про первые 2 порта SATA тоже не особо катят - на другом форуме пользователи писали, что утилита показывала, что дисководы подключены в "безопасные" первые два порта, а S.M.A.R.T при этом всё равно пестрил ошибками. Я 2-4 недели подожду ноутбук с новым чипсетом, чего и вам желаю - выбрасывать деньги за заведомый брак это глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
XIce насколько мощное дискретное видео нужно?
Мне все равно не понятно с процессорами. Есть core i3 на sandy bridge и просто core i3. У вторых частота обычно выше, значит они должны быть быстрее первых. Получается нет смысла ждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
LikvidatorMax http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 575.0.html это i5, а не i3. 2.66 GHz i5-2410M в 3DMark06 набирает 3210.2 2.66 GHz i5-480M в 3DMark06 набирает 2879.9 2410M при нагрузке на оба ядра разгоняется до 2.7 GHz, 480M - до 2.9 но в 3DMark06 по процессорным баллам 2410M набрал на 11,47% больше (пруф). деньги обжигают пальцы, что надо побыстрее от них избавиться? пусть пока магазины распродадут брак, а потом можно будет купить нормальный бук.
магазины и производители идут на разнообразные трюки, чтобы таки вогнать сраную бракованную ревизию покупателям (и касается это не только ноутбуков), при чём чем престижнее вендор, тем больше вранья... дошли до того, что у пользователя последние версии утилит чёрным по белому пишут, что ревизия B2, а техподдержка морочит голову, что там на самом деле всё исправлено (хотя под "исправлено" скорее всего подразумевается, что дисководы воткнуты в первые два порта, но, как уже писалось, ошибки сыплются и там, где всё подключено именно в два первых порта SATA), и что это проблема утилит (хотя на настоящей ревизии B3 всё нормально определяется).
выжидательная позиция - лучшее, что может быть сейчас. бракованные партии отзывать никто не собирается, поэтому пока их не продадут - новых не будет.
Помогите сделать выбор) Ноутбук Acer Aspire 5750G-2414G75Mnkk (LX.RGA0C.003) Ноутбук ASUS N53JG Ноутбук Dell Inspiron N5010 Чтобы не полетел на первом же годе использования)
Здравствуйте. Нужен ноут для дома способный хорошо тянуть все нынешние онлайн игры и игры типа кризис2. диагональ на втором плане после производительности. и большая ли будет разница с десктопом(он в профиле). Присмотрел пока n-vartovsk.mvideo.ru/products/30013491.html и n-vartovsk.mvideo.ru/products/30013570.html в нем видео на 2гб. интересует также риск купить ревизию B2. Что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
FrankensteinRUS Моему аппарату уже больше 4х лет, за это время всякое бывало
Раз уж я проходил мимо, то решил ответить.
vovan_r2 я бы посоветовал с девушкой сходить. Какой ей надо: большой, маленький, средний аппарат?
Acnu Второй гб для данной видеокарты это ненужная вещь.
Разница с десктопом будет большая, думаю раза в 2 или 3, в основном за счет видеокарты.
Цитата:
интересует также риск купить ревизию B2. Что посоветуете ?
Ждать, надеяться и верить в поставки B3.
Archiolidius Аппараты разные. Dell вроде уже сняли с производства (можно поискать отзывы). Asus - видеокарта дискретная относительно слабая. Acer - хорошая начинка, но не очень корпус и риск получить аппарат с бракованной ревизией чипа от intel - B2.
Acnu, вариант i3+6650M слишком слаб, вариант i7+540M получше, но я бы выбирал минимум i5+555M/6770M - игры упрутся раньше в видеокарту, чем в процессор, поэтому замена i7 на i5 ради более производительного видеоадаптера выглядит логичной. Либо надо прибавить деньжат и взять i7-2630QM+555M/6770M (+ подставка, т.к. греться будет ого-го - лето на дворе). Риск попасть на B2 нивелируется принесенной с собой флешкой с AIDA64 - она покажет и ревизию южного моста, и данные SMART, ею можно и монитор проверить на битые пиксели. Магазин должен позволить провести такую проверку до оплаты, если отказываются - слать их лесом и идти в другой. Не знаю как в России, но в Украине если ноутбук хоть раз включил - то право вернуть его в течении 14 дней пропадает, если там явная неисправность - будет экспертиза, если признают, что неисправность появилась вследствии заводского брака - тогда можно будет обменять товар, если нет - пошлют куда подальше. Если же глюк не проявился, то и менять ничего не будут, а он может проявиться далеко не сразу. Поэтому надо до оплаты проверять ревизию южника. Отпишись пожалуйста потом, на какие ты ревизии попадал и какие при этом стояли даты на коробках, чтобы мы знали, на ноутах с какими датами точно стоят B2.
Тогда внесу небольшие уточнения. порог цены это 30000т.р причём если брать в Мвидео то непомешало бы по акции которая идёт в данный момент потому как потом возможно понадобится холодильник и скидка в 3-4к рублей не мелочи)
Archiolidius зачем? Есть загрузочная флешка Windows XP/7 LiveUSB 1.1 x86 [2011, ENG + RUS], есть загрузочные CD с Windows XP - Windows XP LiveCD Reversion 5.3 [Русский], с Windows 7 - Windows 7 Backup&Recovery [LiveCD] 1.2.7 [Русский], - можно загрузиться с них, под ними работает (под загрузочным XP 100%) AIDA64, CPU-Z, Dead Pixel Tester 3.00 - а больше ничего и не надо для проверки ноута в магазине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5